Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курочка без косточек!


 6 из 81 
Тип работы

Кулинария 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Курочка без косточек Продукты пищевые

В избранных: 73
В избранных: 73
В избранных: 73

Поделиться:

Украшение любого праздничного стола!
Идея взята здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/98257
Настойчиво рекомендую!

Украшение любого праздничного стола!
Идея взята здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/98257
Настойчиво рекомендую! (фото 1)

Ингредиенты
Курица – 1шт
Хлеб белый – треть батона
Молоко – 0,5 л
Оливки б/к – щедрая горсть
Грудинка варенокопченая или ветчина – 150 г
Яйца куриные крупные – 2 шт
Сметана жирная – 2 ст.л.
Грибы белые свежие, замороженные или сухие (у меня опята, после обжарки примерно полстакана)
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец свежесмолотый по вкусу
Тонкий острый нож
Терпение и мужество для первого раза, для второго и т.д. мужество уже не нужно
Слова автора рецепта, с моими дополнениями.

Ингредиенты
Курица  – 1шт
Хлеб белый – треть батона
Молоко – 0,5 л
Оливки б/к – щедрая горсть
Грудинка варенокопченая или ветчина – 150 г
Яйца куриные крупные – 2 шт
Сметана жирная – 2 ст.л.
Грибы белые свежие, замороженные или сухие (у меня опята, после обжарки примерно полстакана)
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец свежесмолотый по вкусу
Тонкий острый нож
Терпение и мужество для первого раза, для второго и т.д. мужество уже не нужно
Слова автора рецепта, с моими дополнениями.
 (фото 2)

Процесс приготовления полностью процитирую, потому как очень доходчиво описано:-)
От себя скажу, я снимала с курицы кожу впервые в жизни и получилось отлично!
Так что не бойтесь - смело приступайте! Оно того стоит! Результатом будете довольны!

Процесс приготовления полностью процитирую, потому как очень доходчиво описано:-)
От себя скажу, я снимала с курицы кожу впервые в жизни и получилось отлично!
Так что не бойтесь - смело приступайте! Оно того стоит! Результатом будете довольны! (фото 3)

Для начинки нам нужны сухари, подсушим белый хлеб порционными кусочками( не мелкими) в духовке.

Запекать наш хлебец будем в самой курице, то бишь в коже. Для этого разденем нашу птичку догола. Самое сложное и трудоемкое - это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Обычно во всех рецептах пишут снимите 'кожу чулком'. Фигвам, товарищи! Человек, не имеющий опыта, берет курицу, долго и внимательно её разглядывает, и потом пытается, следуя инструкции «стянуть чулком» кожу с курицы. Конечно, кожа у курицы не для того, чтобы ее снимали, а для того, чтобы курица носила перья ( как-то так) и не отходит легко, зато легко рвется. Но надо запастись терпением, даже если и не получится в первый раз, то во второй уж точно! Внимательно оглядите тушку при покупке. Убедитесь, что кожица достаточно плотная и не имеет разрывов, трещин и проколов. Для разделки вам понадобится нож с острым и тонким лезвием, только острым, иначе кожа тупым ножом повредится сильнее. Снимаем кожу , начиная с жопки, то бишь гузки, отсекаем ее, затем аккуратно подрезая острым ножом места соединения с мясом и пальцами «проходя» между кожей и мясом, начинаем потихоньку отделять кожу. Не стягивайте ее сразу, сначала пусть курица будет в коже но как в вакууме. Если вы делаете это в первый раз, то не старайтесь снять кожу идеально, смело подрезайте её по мясу. Ваша главная задача - сохранить неповрежденной кожу. Кожа снимается в принципе легко. Ножки отсекаем секатором в самой нижней части голени, крылья отрезаем по местам сочленения костей, по плечевому суставу и оставляем вместе с кожей. Самое коварное место у курицы – это подмышки, там кожа тонкая и рвется сильнее всего. Сложнее всего кожа снимается вблизи позвоночника, там она пришпандорена насмерть, аккуратно, не торопясь. В итоге у вас должна получится кожа с крыльями и голая тушка без кожи отдельно.

Если кожа все же порвалась, не расстраивайтесь, а сразу положите ее в ледяную воду, она немного стянет места разрыва.

Кожа отдельно, тушка отдельно. Дело за начинкой. Срезать с костей все мясо, оставив скелет, из косточек можно сварить немного бульона и заморозить, он непременно потом пригодится для других блюд.

Яйца взбить со сметаной и пожарить омлет, перевернув его один раз, еще горячий омлет скрутить рулетом, завернуть в фольгу и убрать в холодильник, чтобы схватился, пока делаем фарш.

Сухари замочить в молоке.

Грудинку ( или ветчину) порезать кубиками, лук кубиками, грибы произвольно, но не молко. Если грибы сухие, то сначала их замочить на полчаса в воде.

Срезанное с костей мясо прокрутить в мясорубке, желательно 2 раза для пущей нежности хлебца.

На сковороде обжарить лук с ветчиной и грибами.

Смешать куриный фарш, с луком-грибами-ветчиной, добавить сухари, размоченные в молоке, сильно хлеб отжимать не нужно, начинка не должна быть сухой. Добавить оливки целиком, посолить и поперчить по вкусу.

Кожу вытащить из холодной воды, обсушить бумажными полотенцами. Горловину зашить кулинарной нитью ( можно суровыми нитками или обычной зубной нитью). И фаршируем. Омлет разрезать пополам. Выкладываем нижний слой начинки в кожу, затем параллельно две половины рулета, прикрываем сверху оставшейся начинкой. Низ тушки тоже зашиваем. Ножки я не фаршировала в этот раз, мне не нужна была форма курица, поэтому кожу с ножек просто подвернула вниз. Но их тоже можно нафаршировать и снизу около «стопы» зашить.

Курицу слегка смазать растительным маслом, буквально разгладить чайную ложку масла на коже и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении 60- 80 минут. Я обычно запекаю долго, боюсь непрожаренности.

Готовую курицу охладить, нарезать произвольно и порционно.

Для начинки нам нужны сухари, подсушим белый хлеб порционными кусочками( не мелкими) в духовке.

Запекать наш хлебец будем в самой курице, то бишь в коже. Для этого разденем нашу птичку догола. Самое сложное и трудоемкое - это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Обычно во всех рецептах пишут снимите 'кожу чулком'. Фигвам, товарищи! Человек, не имеющий опыта, берет курицу, долго и внимательно её разглядывает, и потом пытается, следуя инструкции «стянуть чулком» кожу с курицы. Конечно, кожа у курицы не для того, чтобы ее снимали, а для того, чтобы курица носила перья ( как-то так) и не отходит легко, зато легко рвется. Но надо запастись терпением, даже если и не получится в первый раз, то во второй уж точно! Внимательно оглядите тушку при покупке. Убедитесь, что кожица достаточно плотная и не имеет разрывов, трещин и проколов. Для разделки вам понадобится нож с острым и тонким лезвием, только острым, иначе кожа тупым ножом повредится сильнее. Снимаем кожу , начиная с жопки, то бишь гузки, отсекаем ее, затем аккуратно подрезая острым ножом места соединения с мясом и пальцами «проходя» между кожей и мясом, начинаем потихоньку отделять кожу. Не стягивайте ее сразу, сначала пусть курица будет в коже но как в вакууме. Если вы делаете это в первый раз, то не старайтесь снять кожу идеально, смело подрезайте её по мясу. Ваша главная задача - сохранить неповрежденной кожу. Кожа снимается в принципе легко. Ножки отсекаем секатором в самой нижней части голени, крылья отрезаем по местам сочленения костей, по плечевому суставу и оставляем вместе с кожей. Самое коварное место у курицы – это подмышки, там кожа тонкая и рвется сильнее всего. Сложнее всего кожа снимается вблизи позвоночника, там она пришпандорена насмерть, аккуратно, не торопясь. В итоге у вас должна получится кожа с крыльями и голая тушка без кожи отдельно.

Если кожа все же порвалась, не расстраивайтесь, а сразу положите ее в ледяную воду, она немного стянет места разрыва.

Кожа отдельно, тушка отдельно. Дело за начинкой. Срезать с костей все мясо, оставив скелет, из косточек можно сварить немного бульона и заморозить, он непременно потом пригодится для других блюд.

Яйца взбить со сметаной и пожарить омлет, перевернув его один раз, еще горячий омлет скрутить рулетом, завернуть в фольгу и убрать в холодильник, чтобы схватился, пока делаем фарш.

Сухари замочить в молоке.

Грудинку ( или ветчину) порезать кубиками, лук кубиками, грибы произвольно, но не молко. Если грибы сухие, то сначала их замочить на полчаса в воде.

Срезанное с костей мясо прокрутить в мясорубке, желательно 2 раза для пущей нежности хлебца.

На сковороде обжарить лук с ветчиной и грибами.

Смешать куриный фарш, с луком-грибами-ветчиной, добавить сухари, размоченные в молоке, сильно хлеб отжимать не нужно, начинка не должна быть сухой. Добавить оливки целиком, посолить и поперчить по вкусу.

Кожу вытащить из холодной воды, обсушить бумажными полотенцами. Горловину зашить кулинарной нитью ( можно суровыми нитками или обычной зубной нитью). И фаршируем. Омлет разрезать пополам. Выкладываем нижний слой начинки в кожу, затем параллельно две половины рулета, прикрываем сверху оставшейся начинкой. Низ тушки тоже зашиваем. Ножки я не фаршировала в этот раз, мне не нужна была форма курица, поэтому кожу с ножек просто подвернула вниз. Но их тоже можно нафаршировать и снизу около «стопы» зашить.

Курицу слегка смазать растительным маслом, буквально разгладить чайную ложку масла на коже и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении 60- 80 минут. Я обычно запекаю долго, боюсь непрожаренности.

Готовую курицу охладить, нарезать произвольно и порционно.


 (фото 4)

Если перейдете по ссылке http://www.koolinar.ru/recipe/view/98257
то увидите доступное поэтапное описание с фотографиями!

Если перейдете по ссылке http://www.koolinar.ru/recipe/view/98257
то увидите доступное поэтапное описание с фотографиями! (фото 5)

Ну а мне остается поблагодарить автора рецепта Svett66
Спасибо огромное! Блюдо оказалось не очень сложно приготовить, а вкус и вид никого не оставил равнодушным!

Ну а мне остается поблагодарить автора рецепта Svett66 
Спасибо огромное! Блюдо оказалось не очень сложно приготовить, а вкус и вид никого не оставил равнодушным! (фото 6)

Всем приятного аппетита и исполнения желаний!

С Праздником ВЕСНЫ!цветыцветыцветы

Светлана Николаевна С.

выглядит очень аппетитно! еда Самая большая проблема - умудриться снять кожу с курицы!

Dorogaya

Спасибо за такой быстрый отклик!благодарю

Я сама долго не решалась на этот рецепт из-за снятия кожи, но ничего - всё получилось!подмигиваю

С наступающим праздником!!!цветы

Марина мама Алисы-Алины

Мамочки мои родныеееееееее!Как вкусно-то выглядит!!!!!!!!!!!!!!!!еда

Dorogaya

благодарюСпасибо!цветы

Людмила Дмитриевна

Ох, ты!!!! Какая вкусная красотасупер!браво!!! Надо попробовать сделать.едазаписываю

Dorogaya

Пробуйте, у Вас обязательно получится!цветы

Монтегомо

Очень аппетитно еда и красиво, и должно быть замечательно вкусно еда

Перечитала несколько раз, посмотрела внимательно по ссылке... боюсь, конечно, но уже почти решилась повторить подмигиваю смеюсь

Описано замечательно, и смешно, и очень понятно, спасибо большое! благодарю

Dorogaya

Удачи! И от меня спасибо за отклик!цветы

Бабушка Надюсик энд Company

Очень красивая вкусняшка! бравоОбязательно попробуем, те более повод есть.

Спасибо за подробный рецепт!

С наступающим праздником!!!цветы

Dorogaya

Вас тоже с праздником!!! Спасибо, что заглянули!цветы