



Поделиться:
Многие знакомы с печеночными котлетками!
Они получаются плоскими, в виде оладий.
А так, чтобы полновесная котлетка получилась?
Легко! :-)

Приступим!

Перекрутим на мясорубке полкило печени (у меня говяжья, но можно и куриную), большую морковь (сырую) и крупную луковицу.

Взобьем два яйца и добавим их в фарш

Все хорошо перемешаем добавим пару зубчиков чеснока, посолим и поперчим.

Насыпаем 6 столовых ложек манки

Все еще раз хорошенько перемешиваем и отставим минут на 15 для разбухания манки.
Этим временем можно перемыть то, что успели запачкать :-) и нагреть духовку до 170-175 градусов.

Наш фарш готов и мы перекладыем его ложкой в смазанные формочки.
Можно прямо дополна, котлетки сильно не поднимутся.

Я запекала при температуре 175 градусов примерно минут 50.
Очень легко вынимаются из формы и уже готовы к употреблению :-)

Прошу прощения за качество снимков, фотографии сделаны на телефон, потому что фотоаппарат уехал в отпуск :-)

Я решила сделать их в подливе, поэтому процесс продолжается.
Уложила котлетки в противень, одной уже не хватает - сняли пробу :-) ВКУСНО!

Сметану посолить и разбавить водичкой, залить котлетки снова поставить в духовку.
Довести до кипения и потушить минут 15.

Готово!

Подавайте с любым гарниром!
Приятного аппетита!

Улыбайтесь и жизнь будет прекрасна!
Всем желаю удачи во всём!!!
Благодарю за МК будем пробовать
Оу! Как быстро! Спасибо! Это просто, у Вас получится!
Очень интересный рецепт, обязательно попробую, печень куриную мы любим
В следующий раз тоже буду делать из куриной печени. Спасибо, что заглянули в гости!
вкусно!!!!
Угощаю!

Обалденно. Надо попробовать!!!! А то действительно котлетки плоские у меня!!!!
Вот и мне хотелось полновесных котлеток
, теперь это возможно! Спасибо за отклик!
На 500г печени 6 столовых ложек манки
Спасибо! Попробую сделать!
Пожалуйста! Это просто!
Название никогда не знала, а печень мы тоже обожаем
, спасибо, что заглянули!
Алтайские это по-другому, они просто жареные, а тут новая идея, так что вам спасибо
Спасибо за рецептик
Постепенно опробываю все ваши рецепты,вы у меня в избранных
ВСЕ РЕЦЕПТЫ НА
Так держать и удивлять нас все больше и больше
Обалдеть! Что я и сделала)))) Так просто... И здорово! У меня электродуховка с этим... как его... поддувалом)))) или как эта зараза называтеся, в общем, ставлю все в холодную, а она нагревается быстро и обдувается. Обязательно попробую! Или зря я формочки покупала?)))))
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!