Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печёночные маффины


 5 из 81 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печёночные маффины Продукты пищевые

В избранных: 108
В избранных: 108
В избранных: 108
В избранных: 108

Поделиться:

Многие знакомы с печеночными котлетками!
Они получаются плоскими, в виде оладий.
А так, чтобы полновесная котлетка получилась?
Легко! :-)

Многие знакомы с печеночными котлетками!
Они получаются плоскими, в виде оладий.
А так, чтобы полновесная котлетка получилась?
Легко! :-) (фото 1)

Приступим!

Приступим! (фото 2)

Перекрутим на мясорубке полкило печени (у меня говяжья, но можно и куриную), большую морковь (сырую) и крупную луковицу.

Перекрутим на мясорубке полкило печени (у меня говяжья, но можно и куриную), большую морковь (сырую) и крупную луковицу. (фото 3)

Взобьем два яйца и добавим их в фарш

Взобьем два яйца и добавим их в фарш (фото 4)

Все хорошо перемешаем добавим пару зубчиков чеснока, посолим и поперчим.

Все хорошо перемешаем добавим пару зубчиков чеснока, посолим и поперчим. (фото 5)

Насыпаем 6 столовых ложек манки

Насыпаем 6 столовых ложек манки (фото 6)

Все еще раз хорошенько перемешиваем и отставим минут на 15 для разбухания манки.
Этим временем можно перемыть то, что успели запачкать :-) и нагреть духовку до 170-175 градусов.

Все еще раз хорошенько перемешиваем и отставим минут на 15 для разбухания манки.
Этим временем можно перемыть то, что успели запачкать :-) и нагреть духовку до 170-175 градусов. (фото 7)

Наш фарш готов и мы перекладыем его ложкой в смазанные формочки.
Можно прямо дополна, котлетки сильно не поднимутся.

Наш фарш готов и мы перекладыем его ложкой в смазанные формочки.
Можно прямо дополна, котлетки сильно не поднимутся. (фото 8)

Я запекала при температуре 175 градусов примерно минут 50.
Очень легко вынимаются из формы и уже готовы к употреблению :-)

Я запекала при температуре 175 градусов примерно минут 50.
Очень легко вынимаются из формы и уже готовы к употреблению :-) (фото 9)

Прошу прощения за качество снимков, фотографии сделаны на телефон, потому что фотоаппарат уехал в отпуск :-)

Прошу прощения за качество снимков, фотографии сделаны на телефон, потому что фотоаппарат уехал в отпуск :-) (фото 10)

Я решила сделать их в подливе, поэтому процесс продолжается.
Уложила котлетки в противень, одной уже не хватает - сняли пробу :-) ВКУСНО!

Я решила сделать их в подливе, поэтому процесс продолжается.
Уложила котлетки в противень, одной уже не хватает - сняли пробу :-) ВКУСНО! (фото 11)

Сметану посолить и разбавить водичкой, залить котлетки снова поставить в духовку.
Довести до кипения и потушить минут 15.

Сметану посолить и разбавить водичкой, залить котлетки снова поставить в духовку.
Довести до кипения и потушить минут 15. (фото 12)

Готово!

Готово! (фото 13)

Подавайте с любым гарниром!
Приятного аппетита!

Подавайте с любым гарниром!
Приятного аппетита! (фото 14)

Улыбайтесь и жизнь будет прекрасна!

Всем желаю удачи во всём!!!цветы

vonataa

Благодарю за МК будем пробовать улыбаюсь

Dorogaya

Оу! Как быстро! Спасибо! Это просто, у Вас получится!цветы

Ли.

Очень интересный рецепт, обязательно попробую, печень куриную мы любимсупер!

Dorogaya

В следующий раз тоже буду делать из куриной печени. Спасибо, что заглянули в гости!цветы

Ирина Фесенко

вкусно!!!!

Dorogaya

Угощаю!супер!цветы

Фиалка_юлия

Обалденно. Надо попробовать!!!! А то действительно котлетки плоские у меня!!!! 

Dorogaya

Вот и мне хотелось полновесных котлеток улыбаюсь, теперь это возможно! Спасибо за отклик!цветы

Кустова Светлана

еда про манку поняла...а манки на сколько кг печени?

Dorogaya

На 500г печени 6 столовых ложек манки улыбаюсь

Кустова Светлана

Спасибо! Попробую сделать! цветы

Dorogaya

Пожалуйста! Это просто! цветы

Наталья 182

еда Обожаю котлетки из печени (Алтайские их называют по-моему), а тут что-то новое и интересное, таких не пробовала!!! Обязательно надо попробовать. Спасибо за рецепт и МК!браво

Dorogaya

Название никогда не знала, а печень мы тоже обожаем еда, спасибо, что заглянули!благодарю

Наталья 182

Алтайские это по-другому, они просто жареные, а тут новая идея, так что вам спасибоцветы

Кемеровчанка Елена

Спасибо за рецептикулыбаюсьПостепенно опробываю все ваши рецепты,вы у меня в избранных улыбаюсьВСЕ РЕЦЕПТЫ НАура!Так держать и удивлять нас все больше и большеулыбаюсь

Даночка Умничка

Обалдеть! Что я и сделала)))) Так просто... И здорово! У меня электродуховка с этим... как его... поддувалом)))) или как эта зараза называтеся, в общем, ставлю все в холодную, а она нагревается быстро и обдувается. Обязательно попробую! Или зря я формочки покупала?)))))

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!