Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блинчатые пирожки


 7 из 81 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Блинчатые пирожки Продукты пищевые

В избранных: 82
В избранных: 82
В избранных: 82

Поделиться:

 
Блинчатые пирожки (фото 1)

Ингредиенты

Для теста:
• творог - 200 г
• яйцо 2 шт.
• кефир (или любое другое кислое молоко) - 500 мл
• картофельные хлопья - 2,5 ст. л. (необязательно)
• сахар - 2 ч. л.
• соль - 0,5 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - 300 г
• растительное масло для жарки

Для курино-грибной начинки:

• куриное филе - 300 г
• грибы - 100 г
• репчатый лук - 2 шт.
• сметана - 1 ст. л.
• зелень
• соль
• перец
• растительное масло - 1-2 ст. л.

Замесите тесто. Оно получится густоватым. Пусть немного постоит, а мы займемся начинкой.

Ингредиенты

Для теста: 
• творог - 200 г 
• яйцо 2 шт. 
• кефир (или любое другое кислое молоко) - 500 мл 
• картофельные хлопья - 2,5 ст. л. (необязательно) 
• сахар - 2 ч. л. 
• соль - 0,5 ч. л. 
• сода - 1 ч. л. 
• мука - 300 г 
• растительное масло для жарки 

Для курино-грибной начинки: 


• куриное филе - 300 г 
• грибы - 100 г 
• репчатый лук - 2 шт. 
• сметана - 1 ст. л. 
• зелень 
• соль 
• перец 
• растительное масло - 1-2 ст. л. 


Замесите тесто. Оно получится густоватым. Пусть немного постоит, а мы займемся начинкой. (фото 2)

Курицу и лук мелко порежьте и обжарьте. Грибов у меня не оказалось. Но получилось не менее вкусно!

Курицу и лук мелко порежьте и обжарьте. Грибов у меня не оказалось. Но получилось не менее вкусно! (фото 3)

Затем добавьте укроп или любую другую зелень и 1 ст.л. сметаны. Перемешайте.
Начинка готова!

Затем добавьте укроп или любую другую зелень и 1 ст.л. сметаны. Перемешайте.
Начинка готова! (фото 4)

Теперь наливаем на смазанную маслом нагретую сковороду тесто, поворачиваем сковородку, чтобы тесто растеклось (я помогала тесту растечься половником).
И практически сразу накладываем на одну половинку будущего пирожка начинку. Вторую половинку подцепляем лопаткой и накрываем начинку, слегка уплотняем края лопаткой, как бы слепляем наш пирожок. К сожалению, фото нет, так как невозможно печь и фотографировать :-)

Теперь наливаем на смазанную маслом нагретую сковороду тесто, поворачиваем сковородку, чтобы тесто растеклось (я помогала тесту растечься половником).
И практически сразу накладываем на одну половинку будущего пирожка начинку. Вторую половинку подцепляем лопаткой и накрываем начинку, слегка уплотняем края лопаткой, как бы слепляем наш пирожок. К сожалению, фото нет, так как невозможно печь и фотографировать :-) (фото 5)

Должно получиться вот так. Сдвигаем пирожок на середину сковороды.

Должно получиться вот так. Сдвигаем пирожок на середину сковороды. (фото 6)

И накрываем крышкой. Жарим пару минут.

И накрываем крышкой. Жарим пару минут. (фото 7)

Переворачиваем, снова накрываем крышкой и жарим еще пару минут.
Небольшая рекомендация из собственного опыта: Первые пирожки у меня подгорели, потом я отрегулировала температуру и всё пошло на лад. Оптимальное положение регулятора на моей печке была тройка, всего положений шесть. Короче серединка. Ну а вы приноравливайтесь к своей плите.

Переворачиваем, снова накрываем крышкой и жарим еще пару минут.
Небольшая рекомендация из собственного опыта: Первые пирожки у меня подгорели, потом я отрегулировала температуру и всё пошло на лад. Оптимальное положение регулятора на моей печке была тройка, всего положений шесть. Короче серединка. Ну а вы приноравливайтесь к своей плите. (фото 8)

Очень вкусно, нежно и необычно! То ли пирожок, то ли блин фаршированный, то ли чебурек :-) И начинку, я думаю, можно сделать любую!

Очень вкусно, нежно и необычно! То ли пирожок, то ли блин фаршированный, то ли чебурек :-)  И начинку, я думаю, можно сделать любую! (фото 9)
 
Блинчатые пирожки (фото 10)

Идею нашла  http://www.liveinternet.ru/community/4470091/post242680065/здесь

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!цветы

Лилу_miracle

Вкуснятина!!! Иду к Вам на обед! смеюсь

Настюха Волкова

вкусно то   как у вас, я беру к себе в копилку..

mariiinka

Пока читала рецепт,чуть не захлебнулась!!!!!!!!!!!Слюнки сдержать невозможно!!!!!!!

Грустная бабочка

Вкуснятка! Можно и сладкие сделать!день рожденияеда

Наталия Гатилова

Оригинально. Надо попробовать. А если сразу на двух сковородках печь? Вы не пробовали?

Yuli@

Девочки!!!!!! Шикарные пирожки получаются!!! Пробуйте не раздумывая.Я такого нежнейшего теста нигде не пробовала!!! Я готовлю их давно,рецепт нашла ещё в кулинарном журнале.   Светочка тебе респект!!!!!Ты у меня в избранных,нравятся мне твои рецептики,спасибо!!!

zheka-art

Сделала на днях эти пирожки, получились такими вкусными! Муж сразу всю тарелку и схомячилсмеюсь