Поделиться:
Ингредиенты
Для теста:
• творог - 200 г
• яйцо 2 шт.
• кефир (или любое другое кислое молоко) - 500 мл
• картофельные хлопья - 2,5 ст. л. (необязательно)
• сахар - 2 ч. л.
• соль - 0,5 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - 300 г
• растительное масло для жарки
Для курино-грибной начинки:
• куриное филе - 300 г
• грибы - 100 г
• репчатый лук - 2 шт.
• сметана - 1 ст. л.
• зелень
• соль
• перец
• растительное масло - 1-2 ст. л.
Замесите тесто. Оно получится густоватым. Пусть немного постоит, а мы займемся начинкой.
Курицу и лук мелко порежьте и обжарьте. Грибов у меня не оказалось. Но получилось не менее вкусно!
Затем добавьте укроп или любую другую зелень и 1 ст.л. сметаны. Перемешайте.
Начинка готова!
Теперь наливаем на смазанную маслом нагретую сковороду тесто, поворачиваем сковородку, чтобы тесто растеклось (я помогала тесту растечься половником).
И практически сразу накладываем на одну половинку будущего пирожка начинку. Вторую половинку подцепляем лопаткой и накрываем начинку, слегка уплотняем края лопаткой, как бы слепляем наш пирожок. К сожалению, фото нет, так как невозможно печь и фотографировать :-)
Должно получиться вот так. Сдвигаем пирожок на середину сковороды.
И накрываем крышкой. Жарим пару минут.
Переворачиваем, снова накрываем крышкой и жарим еще пару минут.
Небольшая рекомендация из собственного опыта: Первые пирожки у меня подгорели, потом я отрегулировала температуру и всё пошло на лад. Оптимальное положение регулятора на моей печке была тройка, всего положений шесть. Короче серединка. Ну а вы приноравливайтесь к своей плите.
Очень вкусно, нежно и необычно! То ли пирожок, то ли блин фаршированный, то ли чебурек :-) И начинку, я думаю, можно сделать любую!
Идею нашла http://www.liveinternet.ru/community/4470091/post242680065/
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Вкуснятина!!! Иду к Вам на обед!
вкусно то как у вас, я беру к себе в копилку..
Пока читала рецепт,чуть не захлебнулась!!!!!!!!!!!Слюнки сдержать невозможно!!!!!!!
Вкуснятка! Можно и сладкие сделать!
Оригинально. Надо попробовать. А если сразу на двух сковородках печь? Вы не пробовали?
Девочки!!!!!! Шикарные пирожки получаются!!! Пробуйте не раздумывая.Я такого нежнейшего теста нигде не пробовала!!! Я готовлю их давно,рецепт нашла ещё в кулинарном журнале. Светочка тебе респект!!!!!Ты у меня в избранных,нравятся мне твои рецептики,спасибо!!!
Сделала на днях эти пирожки, получились такими вкусными! Муж сразу всю тарелку и схомячил