


Поделиться:
Ингредиенты:
нори
рис для суши
рисовый уксус
соус терияки
грибы шиитаке

Для гунканмаки нам понадобятся сушеные древесные грибы шиитаке

Шиитаке положить в дуршлаг и обдать водой, затем выложить в посуду.

Залить грибы теплой водой и оставить на 6 часов или на всю ночь. Затем воду слить.

Грибы положить в кастрюлю и залить водой. Когда грибы закипят посолить, дать покипеть 3 минуты и выключить. Можно положить грибы в кипящую соленую воду и варить 7 минут.

Грибы вынуть слегка отжать.

Отрезать ножки т.к. они очень жесткие. Шляпки измельчить.

Обжарить на сковороде добавив соус терияки.

Приготовить рис и сделать гунканмаки как показано здесь https://stranamasterov.ru/node/457496 Сверху положить начинку из грибов и можно кушать.


Наверное, будет очень вкусно!
Сейчас все съедим! : )
Точно, уже слюнки потекли