Поделиться:
Ингредиенты:
нори
рис для суши
рисовый уксус
соус терияки
грибы шиитаке
Для гунканмаки нам понадобятся сушеные древесные грибы шиитаке
Шиитаке положить в дуршлаг и обдать водой, затем выложить в посуду.
Залить грибы теплой водой и оставить на 6 часов или на всю ночь. Затем воду слить.
Грибы положить в кастрюлю и залить водой. Когда грибы закипят посолить, дать покипеть 3 минуты и выключить. Можно положить грибы в кипящую соленую воду и варить 7 минут.
Грибы вынуть слегка отжать.
Отрезать ножки т.к. они очень жесткие. Шляпки измельчить.
Обжарить на сковороде добавив соус терияки.
Приготовить рис и сделать гунканмаки как показано здесь https://stranamasterov.ru/node/457496 Сверху положить начинку из грибов и можно кушать.
Наверное, будет очень вкусно!
Сейчас все съедим! : )
Точно, уже слюнки потекли