Поделиться:
Конечно, это не совсем суши, ведь суши - это традиционное блюдо японской кухни, приготовленное из риса и морепродуктов. Суши в наше время очень популярны, во всяком случае в Латвии. Настолько популярны, что везде на слуху, поэтому я и решила назвать эти сладкие рулетики из печенья, творога и манго именно суши, и никак не иначе. На самом деле это необычайно нежный и вкусный десерт из печенья, который готовится легко и просто, без термической обработки. Я вообще очень люблю творжные десерты, особенно в сочетании с фруктами. А вот творожный десерт в сочетании с манго я просто обожаю. Эти два нежнейших и полезнейших продукта, творог и манго, настолько гармонируют между собой, что создают просто райское наслаждение вкусом, изысканное и достойное настоящих гурманов.
Ингредиенты:
Печенье (у меня Селга) - 300 грамм
Творог - 200 грамм
Сливки жирности не менее 35% - 50 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Манго - половинка большого спелого фрукта
Плёнка пищевая
Измельчите печенье. Часть измельчённого печенья отложите в сторону. Оно пригодится для обваливания. В остальное печенье добавьте творог, сливочное масло и сливки. Взбейте творожную массу блендером или при помощи кухонного комбайна. Манго порежьте на кусочки и добавьте в творожную массу. Аккуратно перемешайте. Выложите на пищевую плёнку, на которой рассыпано измельчённое печенье. Сверните колбаску и отправьте её в холодильник на 2-3 часа. Через некоторое время достаньте колбаску из холодильника, разверните, ещё раз обваляйте в измельчённом печенье и порежьте на кусочки
Ух как аппетитно!!!!Ворую себе рецепт,завтра же попробую сделать,жаль только манго у нас не продается,
Рада, что понравилось А манго можно заменить каким-нибудь другим фруктом
черника подойдет,как вы думаете?
Думаю, черника не лучщий вариант. Она покрасит творог, к тому же изменит цвет и будет неопрятно выглядеть. Может, персик или абрикос будет лучше? Можно даже консервированный. А можно добавить мармелад.
Очень интересный десерт. Я сначала подумала, что куличики на Пасху. Попробую с апельсинами сделать.
С апельсинами, думаю, будет здорово Я тоже подумала о том, чтобы на Пасху сделать что-то подобное, ведь пасху всегда делают из творога. Надо будет просто немного доработать рецепт для Пасхи
Это что то невероятно вкусное!
И это правда!
Вкусненько
Спасибо, что заглянули