Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладкие суши из печенья, воздушного творога и манго


 40 из 115 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сладкие суши из печенья воздушного творога и манго Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

 
Сладкие суши из печенья, воздушного творога и манго (фото 1)
 
Сладкие суши из печенья, воздушного творога и манго (фото 2)

 

Конечно, это не совсем суши, ведь суши - это традиционное блюдо японской кухни, приготовленное из риса и морепродуктов. Суши в наше время очень популярны, во всяком случае в Латвии. Настолько популярны, что везде на слуху, поэтому я и решила назвать эти сладкие рулетики из печенья, творога и манго именно суши, и никак не иначе. На самом деле это необычайно нежный и вкусный десерт из печенья, который готовится легко и просто, без термической обработки. Я вообще очень люблю творжные десерты, особенно в сочетании с фруктами. А вот творожный десерт в сочетании с манго я просто обожаю. Эти два нежнейших и полезнейших продукта, творог и манго, настолько гармонируют между собой, что создают просто райское наслаждение вкусом, изысканное и достойное настоящих гурманов.

 

Ингредиенты:

 Печенье (у меня Селга) - 300 грамм

 Творог - 200 грамм

 Сливки жирности не менее 35% - 50 грамм

 Масло сливочное - 50 грамм

 Манго - половинка большого спелого фрукта

 Плёнка пищевая

 

Измельчите печенье. Часть измельчённого печенья отложите в сторону. Оно пригодится для обваливания. В остальное печенье добавьте творог, сливочное масло и сливки. Взбейте творожную массу блендером или при помощи кухонного комбайна. Манго порежьте на кусочки и добавьте в творожную массу. Аккуратно перемешайте. Выложите на пищевую плёнку, на которой рассыпано измельчённое печенье. Сверните колбаску и отправьте её в холодильник на 2-3 часа. Через некоторое время достаньте колбаску из холодильника, разверните, ещё раз обваляйте в измельчённом печенье и порежьте на кусочки

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями

Иринаприма

ура!Ух как аппетитно!!!!Ворую себе рецепт,завтра же попробую сделать,жаль только манго у нас не продается,удивляюсь

Ира Бонэр

улыбаюсь Рада, что понравилосьулыбаюсь А манго можно заменить каким-нибудь другим фруктомцветы

Иринаприма

цветычерника подойдет,как вы думаете?

Ира Бонэр

Думаю, черника не лучщий вариант. Она покрасит творог, к тому же изменит цвет и будет неопрятно выглядеть. Может, персик или абрикос будет лучше? Можно даже консервированный. А можно добавить мармелад.улыбаюсь

Тамара Литвинчук

Очень интересный десерт. Я сначала подумала, что куличики на Пасху. Попробую с апельсинами сделать.

Ира Бонэр

С апельсинами, думаю, будет здоровоулыбаюсь Я тоже подумала о том, чтобы на Пасху сделать что-то подобное, ведь пасху всегда делают из творога. Надо будет просто немного доработать рецепт для Пасхиулыбаюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Это что то невероятно вкусное!

Ира Бонэр

И это правда!улыбаюсь

Лана51

Вкусненько еда

Ира Бонэр

Спасибо, что заглянулиулыбаюсь