



Поделиться:
Так как впереди нас ожидает Масленица (масленичная неделя с 11 по 17 марта), то без рецептов блинов нам не обойтись. Это рецепт розочек из блинов я придумала сама, буквально пару дней назад. В интернете есть похожие рецепты, но по составу и способу приготовления они другие. Такие розочки может приготовить даже ребёнок (готовим с детьми), и на 8 марта, и на День Матери. Готовятся такие блинчики быстро и просто, а смотрятся красиво. Главное в этом рецепте - испечь настолько тонкие блинчики, чтобы из них можно было без труда свернуть розочки.
Ингредиенты:
Тонкие блинчики - 7 штук среднего размера
Творог - 150 грамм
Сметана - 1 ст. ложка
Какао порошок - 1 чайная ложка
Ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
Сахар - 50 грамм
Клубника замороженная - 1/3 пачки (100грамм)
Для этого рецепта понадобится клубничный соус, который очень быстро готовится из замороженной клубники. Такой соус хорош тем, что по цвету, запаху и вкусу он ничуть не уступает клубнике, которую только что сняли с грядки. Для приготовления соуса достаточно взбить блендером мороженную клубнику с сахаром.
Чтобы приготовить творожную начинку, добавьте в творог сметану и какао и перемешайте. Чтобы получить сахарную пудру, смелите сахар на кофемолке. Сверните блинчик пополам, положите на серединку начинку из творога и какао, и завернуте блинчик трубочкой. Края блинчика заверните, чтобы получилась розочка. Обмакните каждый блинчик в клубничный соус и в сахарную пудру.
Очень вкусно выглядит!
Спасибо, что заглянули
Какие аппетитные. Уже неделю собираюсь испечь блинчики, да все никак руки не доходят. Теперь уж точно испеку розочки из блинчиков. Спасибо.
На здоровье! Рада, что рецепт пригодится
Хочууу!!!
Угощайтесь