Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат с авокадо и креветками


 41 из 115 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Салат с авокадо и креветками Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Салат с авокадо и креветками

Этот утренний салат от Андрея Малахова я совершенно случайно увидела в журнале "Открыто". Сам салат я давно знала и очень любила, к тому же часто готовила его, когда надо было немного похудеть. В этот раз, так как похудение не входило в мои планы, я решила немного разнообразить рецепт, приготовив салат в виде верринов с пастой тарьятелле. Получилось очень вкусно, красиво и даже сытно, поэтому такой салат можно готовить не только к завтраку, но и на ужин, а также в любое время, как только захотелось перекусить, или же гости на пороге, так как готовится он очень быстро и просто, на скорую руку.

Ингредиенты:

Тальятелле - 100 грамм

Креветки - 100 грамм

Авокадо - 1 штука

Томаты черри - 6 штук

Масло оливковое - 1

чайная ложка

Сок половинки лимона или лайма

Приправы и специи, соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Отварите и остудите тальятелле.

Далее приготовьте салат

Помидор разрезать дольками, помидорки черри разрезать пополам. Авокадо очистить, нарезать кубиками. Добавить размороженные креветки и заправить растительным маслом, соком лайма или лимона, добавить по вкусу соль, перец, любимые приправы. Готово! Можно подавать такое блюдо в тарелке, накладывая холодный салат прямо на горячие тальятелле. Получается очень ароматное и вкусное второе блюда, ужин на скорую руку. А можно, предварительно остудив тальятелле, уложить салат слоями в прозрачный бокал и подать в качестве закуски на романтический ужин.

 Подробный пошаговый рецепт с фотографиями 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Как в лучшем ресторане!

zerstaS

Аппетитно выглядит, надо попробовать!