Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

новая одежка для


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный новая одежка для Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Когда-то я попробовала салат с чипсами и мне понравилось. На прошлый новый год я решила сделать с ними "шубу" для селедки. Хочу поделиться рецептом и некоторым опытом.

Когда-то я попробовала салат с чипсами и мне понравилось. На прошлый новый год я решила сделать с ними "шубу" для селедки. Хочу поделиться рецептом и некоторым опытом.
 (фото 1)

На 23 февраля побаловала своих вот таким рецептом. Предупреждяю сразу, что я стараюсь покупать для любого салата чипсы без всяких вкусовых добавок. Но вкус можно подобрать под продукты, то есть к салату с курицей подойдут чипсы с таким вкусом, к мясному - с беконом, к рыбе - со вкусом лосося. Иногда, если нет "чистых чипсов" беру "с зеденью и сметаной". В этот раз пришлось взять то, что было. Сын сразу усёк, что они не из этой оперы.
Продукты традиционные - вареные свекла и морковь, лук и, конечно, сама селедочка. Ну а вместо картошки - чипсы.

На 23 февраля побаловала своих вот таким рецептом. Предупреждяю сразу, что я стараюсь покупать для любого салата чипсы без всяких вкусовых добавок. Но вкус можно подобрать под продукты, то есть к салату с курицей подойдут чипсы с таким вкусом, к мясному - с беконом, к рыбе - со вкусом лосося. Иногда, если нет "чистых чипсов" беру "с зеденью и сметаной". В этот раз пришлось взять то, что было. Сын сразу усёк, что они не из этой оперы. 
Продукты традиционные - вареные свекла и морковь, лук и, конечно, сама селедочка. Ну а вместо картошки - чипсы. (фото 2)

Никогда селедку не кладут самой первой. Обычно это слой овощной. У меня свеклы получилось чуть больше, поэтому она и пошла на низ. Чуть присаливаю и немного майонеза.

Никогда селедку не кладут самой первой. Обычно это слой овощной. У меня свеклы получилось чуть больше, поэтому она и пошла на низ. Чуть присаливаю и немного майонеза. (фото 3)

Дальше селедка с луком.

Дальше селедка с луком. (фото 4)

Потом вся морковка и немного майонеза. Тоже немного присаливаю. Слой между рыбой иногда не солю, если в ней по вкусу хватает соли.

Потом вся морковка и немного майонеза. Тоже немного присаливаю. Слой между рыбой иногда не солю, если в ней по вкусу хватает соли. (фото 5)

Еще слой селедки с луком.

Еще слой селедки с луком. (фото 6)

Дальше остатки свеклы, майонеза побольше. На него лягут чипсы.

Дальше остатки свеклы, майонеза побольше. На него лягут чипсы. (фото 7)

Чипсы я ломаю в пакете, край которого немного надрезаю, чтобы не мешал вакуум.
Чипсов укладывайте столько, чтобы пропорционально они не выбивались оз остальных продуктов. Все нужное количество чипсов только сверху! Не делайте из них слой внутри салата. Они размокают и могут испортить все впечатление.

Чипсы я ломаю в пакете, край которого немного надрезаю, чтобы не мешал вакуум. 
Чипсов укладывайте столько, чтобы пропорционально они не выбивались оз остальных продуктов. Все нужное количество чипсов только сверху! Не делайте из них слой внутри салата. Они размокают и могут испортить все впечатление.  (фото 8)

Последний штрих - украшаем зеленью.
И еще подсказка. Причина выше. Так как слоеные салаты готовят заранее и дают им постоять, чтобы пропитались, рассчитайте время, когда лучше положить чипсы. Я выкладываю их сразу, если до подачи салат будет стоять меньше 3-4 час. Если дольше, то добавляю попозже. Ведь очень вкусно, когда они хрустят...

Последний штрих - украшаем зеленью. 
И еще подсказка. Причина выше. Так как слоеные салаты готовят заранее и дают им постоять, чтобы пропитались, рассчитайте время, когда лучше положить чипсы. Я выкладываю их сразу, если до подачи салат будет стоять меньше 3-4 час. Если дольше, то добавляю попозже. Ведь очень вкусно, когда они хрустят... (фото 9)

Приятного аппетита! 

Есть предложение к администраторам. Поскольку в кулинарном разделе уже очень много рецептов, может лучше их, как обычно делают, разделить по продуктам "мясо", "птица", "выпечка" или по виду блюд "супы", "второе", "десерт", "напитки" и пр. Так будет легче искать, меньше потратится времени, чтобы не повторять уже имеющихся рецептов.

 

Светик 1903

Интересный рецептик, попробуем обязательно. Тем более праздник приближается. 

Ирина, спасибо огромное за рецептик! 

Байдаченко Елена Викторовна

Ням-ням, как вкусненько!!! Спасибо за урок - обязательно попробуем!записываюеда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Уже хочу!