Поделиться:
Когда-то я попробовала салат с чипсами и мне понравилось. На прошлый новый год я решила сделать с ними "шубу" для селедки. Хочу поделиться рецептом и некоторым опытом.
На 23 февраля побаловала своих вот таким рецептом. Предупреждяю сразу, что я стараюсь покупать для любого салата чипсы без всяких вкусовых добавок. Но вкус можно подобрать под продукты, то есть к салату с курицей подойдут чипсы с таким вкусом, к мясному - с беконом, к рыбе - со вкусом лосося. Иногда, если нет "чистых чипсов" беру "с зеденью и сметаной". В этот раз пришлось взять то, что было. Сын сразу усёк, что они не из этой оперы.
Продукты традиционные - вареные свекла и морковь, лук и, конечно, сама селедочка. Ну а вместо картошки - чипсы.
Никогда селедку не кладут самой первой. Обычно это слой овощной. У меня свеклы получилось чуть больше, поэтому она и пошла на низ. Чуть присаливаю и немного майонеза.
Дальше селедка с луком.
Потом вся морковка и немного майонеза. Тоже немного присаливаю. Слой между рыбой иногда не солю, если в ней по вкусу хватает соли.
Еще слой селедки с луком.
Дальше остатки свеклы, майонеза побольше. На него лягут чипсы.
Чипсы я ломаю в пакете, край которого немного надрезаю, чтобы не мешал вакуум.
Чипсов укладывайте столько, чтобы пропорционально они не выбивались оз остальных продуктов. Все нужное количество чипсов только сверху! Не делайте из них слой внутри салата. Они размокают и могут испортить все впечатление.
Последний штрих - украшаем зеленью.
И еще подсказка. Причина выше. Так как слоеные салаты готовят заранее и дают им постоять, чтобы пропитались, рассчитайте время, когда лучше положить чипсы. Я выкладываю их сразу, если до подачи салат будет стоять меньше 3-4 час. Если дольше, то добавляю попозже. Ведь очень вкусно, когда они хрустят...
Приятного аппетита!
Есть предложение к администраторам. Поскольку в кулинарном разделе уже очень много рецептов, может лучше их, как обычно делают, разделить по продуктам "мясо", "птица", "выпечка" или по виду блюд "супы", "второе", "десерт", "напитки" и пр. Так будет легче искать, меньше потратится времени, чтобы не повторять уже имеющихся рецептов.
Интересный рецептик, попробуем обязательно. Тем более праздник приближается.
Ирина, спасибо огромное за рецептик!
Ням-ням, как вкусненько!!! Спасибо за урок - обязательно попробуем!
Уже хочу!