



Поделиться:
Ингредиенты:
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Помидор (очистить от кожицы и натереть на тёрку, можно взять домашнюю томатную заготовку) — 300 г
- Чеснoк (мелко нарезанный) — 2-3 зуб.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 3 шт
- Морковь (натёртая на тёрку) — 2 г
- Зелень (измельчённый укроп/петрушка/базилик) — 1 пучок
- Фарш мясной (смешанный) — 400 г
- Тесто пельменное (приблизительно) — 400 г
- Бульон (овощной или мясной) — 300 мл
- Сыр твёрдый — 50 г

К фаршу добавить зелень, одну мелко нарезанную луковицу и специи. Перемешать. Влить бульон, чтобы начинка была сочной.

Тесто тонко раскатываем в прямоугольник. По верх теста выкладываем начинку.

Сворачиваем тесто рулетом.

Чтобы легче было нарезать, отправляем рулет на минут тридцать в морозилку.
Достаём и нарезаем на кусочки по 4 см.

Лук, морковь обжарить до полу готовности. Добавить томаты (томатную заготовку). Тушить, подливая бульон. Когда овощи утушатся, посолить, добавить специи и чеснок, потушить ещё минут пять. Овощной соус должен быть с достаточным количеством бульона. т.к. наши пельмени будут готовиться за счёт влаги из него.
На дно формы выкладываем половину овощной смеси и наши "пельмени".

Закрываем второй половиной и отправляем в духовку при 180 градусах примерно на час.

Подавать сразу горячими, присыпав сыром.
Приятного аппетита!

надо попробовать, спасибо за рецепт, уже утащила...
С радостью отдаю! Спасибо!
Танечка,очень люблю Ваши рецептики
спасибо большое
Это Вам спасибо за то, что обращаете внимание на рецептики!
Вы для меня открытие)))) Разрешите добавить вас в избранные, хочу лениться вместе с вами
умные пирожные уже в духовке, жду результат)))
Согласна на обмен опытом - вы "ленитесь" со мной, а я у Вас подсматриваю замечательные канзаши
.
Жду впечатления о пирожном, у одной жительницы страны получилось как положено трёхслойное.
С удовольствием поделюсь всем, что знаю сама, а пирожные жду пока, меня лишь смутило, что тесто уж ооооочень жидкое, молоко не стала всё лить...вот теперь голову ломаю, что будет))) И да, ко мне можно на ты))))
Лена, я там писала, что тесто очень жидкое, практически вода. Не нужно было этого боятся))) Посмотрим, что теперь получится.
Как говорится "факир был пьян и фокус не удался"...но я не опускаю руки, буду пробовать ещё, во-первых, я делала в мультиварке (в ней пеку бисквиты) но видимо не для этого случая, собралось много влаги на крышке и печь нужно было наверное дольше, тесто получилось с низу а сверху...как-то оч. жидко...в общем буду есть одна)))
ну и конечно ещё раз попробую)))
Очень жаль
. А для мультиварки не все рецепты подходят...
Ничего, мужу уже ещё заказала вечером маргарина и молока купить))) Он правда удивился куда я то дела (он в обед мне принес))))) буду завтра теперь пробовать!
Следуйте рецепту и пусть всё у Вас получится!!!!
Пробуйте!
Очередной классный рецепт! Я уже каждый день захожу на сайт и ищу, что же Таня сегодня выложила, чем интересным я буду кормить семью завтра)))))
Спасибо за рецепт! Сегодня буду крутить пельменные роллы))))))))
Лень всегда была двигателем прогресса.
Молодец! Сразу видно талант во всем! Я в восхищении!Просьба нас баловать рецептами чаще!
Спасибо!
Буду стараться по мере возможности))))
Сегодня попробовала испечь итальянский пирог (БЕСПОДОБНО!) и пельмени. Домашним очень понравилось.Муж сказал, что такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. Спасибо, Танюша, за Ваши рецепты и за то, что Вы так щедро делитесь ими.
Это Вам спасибо, за доверие к рецептам и за тёплые отзывы
!!!
Замечательный рецепт
, буду пробовать. Мой муж обожает пельмени, надеюсь и эти придутся ему по вкусу
Чтобы узнать придётся приготовить...