Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маковый тортик


 7 из 25 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Маковый тортик Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Было у меня много мака, решила часть пустить в торт, получилось очень вкусно)

Было у меня много мака, решила часть пустить в торт, получилось очень вкусно) (фото 1)

Бисквит
4 яица
1 стакан муки
1 стакан сахара
100 г миндаля
100 г мака

Бисквит
4 яица
1 стакан муки
1 стакан сахара
100 г миндаля
100 г мака (фото 2)

Мак запарить кипятком. слить воду, пересыпать в блендер, довавить немного сахара и взбить.
1 стакан сахара я примерно одинаково разделила на все манипуляции
Миндаль нарубить или измельчить в блендере.
Желтки отделить от белков
отдельно миксером взбить белки, постепенно подсыпая сахар, должна получиться крепкая пена, чтоб при перевороте миски она не шевелилась.
отдельно взбить желтки в пену.
аккуратно смешать взбитые белки с желтками постепенно вмешивать просеянную муку. Добавить мак и орехи, аккуратно перемешать.
смазать формочку сливочным маслом и вылить тесто в формочку.
ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. затем убавляем температуру до 160 градусов и оставляем ещё на 30 минут. Духовку не открывать до готовности!!!

Мак запарить кипятком. слить воду, пересыпать в блендер, довавить немного сахара  и взбить.
1 стакан сахара я примерно одинаково разделила на все манипуляции
Миндаль нарубить или измельчить в блендере.
Желтки отделить от белков
отдельно миксером взбить белки, постепенно подсыпая сахар, должна получиться крепкая пена, чтоб при перевороте миски она не шевелилась.
отдельно взбить желтки в пену. 
аккуратно смешать взбитые белки с желтками постепенно вмешивать просеянную муку. Добавить мак и орехи, аккуратно перемешать.
смазать формочку сливочным маслом и вылить тесто в формочку.
ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. затем убавляем температуру до 160 градусов и оставляем ещё на 30 минут. Духовку не открывать до готовности!!! (фото 3)
 
Маковый тортик (фото 4)
 
Маковый тортик (фото 5)

вот такая красота получается. этот бисквит я не пропитывала.
разрезала на три коржа.

вот такая красота получается. этот бисквит я не пропитывала.
разрезала на три коржа. (фото 6)

Крем сюда подойдёт на мой взгляд масляный или сгущёнка, масляный я не люблю.
Сгущёнку смешиваем с сливочным маслом на водяной бане.

Крем сюда подойдёт на мой взгляд масляный или сгущёнка, масляный я не люблю.
Сгущёнку смешиваем с сливочным маслом на водяной бане. (фото 7)

сверху выложила орехи.
Торт получается очень сладкий и сытный, для большой компании самое оно!

сверху выложила орехи.
Торт получается очень сладкий и сытный, для большой компании самое оно! (фото 8)
близняшки

Наверное очень вкусно!Ням - ням!

Antonia.Liz

цветыедаВАУ!!!!!!

 

Nokidja

Спасибо! цветы

Торт действительно вкусный, а как иначе, орехи, мак, сгущёнка делают свою вкусное дело))

Лариса Бахрушина

Спасибо за МК! Моя семья будет Вам очень благодарна)))!!!Уходит в "избранное"!

Nokidja

Спасибо! цветы

gianna

ммм как вкусно )))) спасибо за рецепт, а можно миндаль заменить на другие орехи? записываю

Nokidja

Спасибо! Конечно можно,  грецкими орехами или любыми другими любимыми орехами, а можно в тесто их не класть, а выложить на корж или на верх торта. тут уж дело вкуса, фантазии и наличия продуктов.

Ela66

Apetyczne ciasto... :)