Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт бочонок с икрой.


 8 из 25 
Тип работы
Событие

Кулинария Свадьба Рецепт кулинарный Торт бочонок с икрой Продукты пищевые

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Лепила такой тортик на годовщину нашей свадьбы, 5 лет, называют её деревянной, вот и пришла в голову идея с бочонком и икрой. торт не очень ровный, так как очень спешила, нужно было кроме торта ещё много чего готовить, а времени как всегда было мало.

Лепила такой тортик на годовщину нашей свадьбы, 5 лет, называют её деревянной, вот и пришла в голову идея с бочонком и икрой. торт не очень ровный, так как очень спешила, нужно было кроме торта ещё много чего готовить, а времени как всегда было мало. (фото 1)

Может кому-то пригодиться рецепт икры.
Вот что нам понадобится для приготовления икры: 180 мл. воды, 2 ст.л. сахара, пакетик "желе для торта" (Dr. Oetker), чуть-чуть ванилина, краситель, растительное масло и шприц.

Заранее в морозильный отдел холодильника ставим 2 стакана с растительным маслом. Масло должно очень хорошо подмерзнуть, стать тягучим, плотным и посветлевшим.
Смешиваем желе, сахар и ванилин . Добавляем воду и перемешиваем венчиком. Доводим до кипения. И 1 мин. кипятим. Снимаем с огня и добавляем краситель. Набираем в шприц желе. Капаем в стаканчик с маслом жидкое желе. Оно в масле формируется в икринку. Стараемся делать это быстро, т.к. желе застывает, а масло, наоборот, тает.
Если их очень много в стаканчике, то они давят друг на друга и получаются неровные. Выливаем на ситечко, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось оставшееся масло, долго не задерживайте икру на полотенце, чтоб не отпечатался узор, перекладываем её в любую мисочку, пиалочку...
Я потом еще сбрызнула лимонным соком, чтобы полностью перебить вкус масла.
Икра готова!

Может кому-то пригодиться рецепт икры.
Вот что нам понадобится для приготовления икры: 180 мл. воды, 2 ст.л. сахара, пакетик "желе для торта" (Dr. Oetker), чуть-чуть ванилина, краситель, растительное масло и шприц.

Заранее в морозильный отдел холодильника ставим 2 стакана с растительным маслом. Масло должно очень хорошо подмерзнуть, стать тягучим, плотным и посветлевшим.
Смешиваем желе, сахар и ванилин . Добавляем воду и перемешиваем венчиком. Доводим до кипения. И 1 мин. кипятим. Снимаем с огня и добавляем краситель. Набираем в шприц желе. Капаем в стаканчик с маслом жидкое желе. Оно в масле формируется в икринку. Стараемся делать это быстро, т.к. желе застывает, а масло, наоборот, тает.
Если их очень много в стаканчике, то они давят друг на друга и получаются неровные. Выливаем на ситечко, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось оставшееся масло, долго не задерживайте икру на полотенце, чтоб не отпечатался узор, перекладываем её в любую мисочку, пиалочку...
Я потом еще сбрызнула лимонным соком, чтобы полностью перебить вкус масла.
Икра готова! (фото 2)

внутри, мой любимый бисквит
5 яиц (у меня мелкие, если крупные то 4 штуки)
250 г муки
250 гр сахара
100-150 г миндаля.
Желтки отделить от белков
отдельно миксером взбить белки, постепенно подсыпая сахар (пол стакана), должна получиться крепкая пена, чтоб при перевороте миски она не шевелилась.
отдельно взбить желтки в пену.
аккуратно смешать взбитые белки с желтками постепенно вмешивать просеянную муку.
смазать формочку сливочным маслом и вылить тесто в формочку.
ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. затем убавляем температуру до 160 градусов и оставляем ещё на 30 минут. Духовку не открывать до готовности!!!

Бисквит нужно пропитать, я пропитываю так:
вишнёвый или ананасовый сок 200-300 г
коньяк 3 ст.л.
сахар 5 ст.л.
довести всё до кипения и дать остыть.
затем я беру шприц и равномерно поливаю сиропом все коржи. оставлю на несколько часов.

 внутри, мой любимый бисквит 
5 яиц (у меня мелкие, если крупные то 4 штуки)
250 г муки
250 гр сахара
100-150 г миндаля.
Желтки отделить от белков
отдельно миксером взбить белки, постепенно подсыпая сахар (пол стакана), должна получиться крепкая пена, чтоб при перевороте миски она не шевелилась.
отдельно взбить желтки в пену.
аккуратно смешать взбитые белки с желтками постепенно вмешивать просеянную муку.
смазать формочку сливочным маслом и вылить тесто в формочку.
ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. затем убавляем температуру до 160 градусов и оставляем ещё на 30 минут. Духовку не открывать до готовности!!!

Бисквит нужно пропитать, я пропитываю так:
вишнёвый или ананасовый сок 200-300 г
коньяк 3 ст.л.
сахар 5 ст.л.
довести всё до кипения и дать остыть.
затем я беру шприц и равномерно поливаю сиропом все коржи. оставлю на несколько часов. (фото 3)

крем готовила на глаз
400 г сметаны
400 г творога
сахар по вкусу примерно 200 г
вишня 500 г
грецкие орехи 100 г
творог, взбить с сметаной и сахаром до нежного однообразного состояния, промазать кремом нижний и средний коржи, на средний выкладываем вишню и орехи, в этот раз я измельчила вишню в блендере и отжала лишний сок, чуть-чуть присыпала сахарной пудрой. Верхний корж и весь торт промазываем оставшейся творожной массой.

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу — 300 г
сливочное масло — 3 ст.л.
сахарная пудра — 600 г
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд (в моём случае водяная баня). Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Теперь добавляем нужные красители хорошо вымешивае, чтоб цвет стал однородным.
Рабочую поверхность посыпаем крахмалом и раскатываем мастику как тесто.
Как обтянуть торт можно посмотреть на видео на YouTube.

крем готовила на глаз
400 г сметаны
400 г творога
сахар по вкусу примерно 200 г
вишня 500 г
грецкие орехи 100 г
творог, взбить с сметаной и сахаром до нежного однообразного состояния, промазать кремом нижний и средний коржи, на средний выкладываем вишню и орехи, в этот раз я измельчила вишню в блендере и отжала лишний сок, чуть-чуть присыпала сахарной пудрой. Верхний корж и весь торт промазываем оставшейся творожной массой. 

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу — 300 г
сливочное масло — 3 ст.л.
сахарная пудра — 600 г
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд (в моём случае водяная баня). Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Теперь добавляем нужные красители хорошо вымешивае, чтоб цвет стал однородным.
Рабочую поверхность посыпаем крахмалом и раскатываем мастику как тесто.
Как обтянуть торт можно посмотреть на видео на YouTube. (фото 4)
Бильчонок

Шедевр! Такой и кушать жалко))))

OPOPONAX_Еленушка...

ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!Картинка размером 106 КБ удалена. Пользовательское соглашениеп.1.3.

 

asina

Вот это да!!!браво

Марина Баркова

Просто СУПЕР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!супер!супер!супер!

Helena Bovan

шикарно!!!удивляюсь

Галина К712

Ну очень аппетитно!Да еще и написано,как все сделать!Спасибо большое,обязательно попробую сделать тоже

Nokidja

Девчонки спасибо!цветы Так приятно читать ваши отзывы, я даже не думала, что мой кривенький тортик удостоится особого внимания)

Вика А

Замечательный торт!

ОЛЯ_Счастливая_мама

Замечательный тортик получилсясупер!Сама на ДР мужа делала бутерброд с икрой.Заходите в гости посмотреть.жму руку

Nokidja

Большое спасибо! цветы

Луганчанка

Замечательный торт! Хочу тоже попробовать поработать с мастикой, но боюсь не получится... Всё как-то больше по старинке.. А вы - молодец!браво

 

Nokidja

Спасибо! цветы 
Надо пробовать! Только первый раз сложно, а потом интересно, смешивать цвета, раскатывать, лепить фигурки, выдумывать дизайн... а как родственники  и друзья пришедшие в гости радуются и удивляются таким тортам, это очень приятно)))