Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Умное" пирожное


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Умное" пирожное Продукты пищевые

В избранных: 417
В избранных: 417
В избранных: 417
В избранных: 417

Поделиться:

Называют его так из-за того, что все продукты смешиваются, а во время выпечки отделяются слои.

Называют его так из-за того, что все продукты смешиваются, а во время выпечки отделяются слои. (фото 1)

Ингредиенты:
- Яйцо — 8 шт
- Маргарин — 250 г
- Мука — 225 г
- Вода — 2 ст. л.
- Молоко (теплое) — 1 л
- Ванильная эссенция — 2 ч. л.
- Сахар — 300 г
- Сахарная пудра

Растопить маргарин.
Белки взбейть в стойкую пену.
Соедините желтки, сахар, ваниль, воду и взбить миксером.
Добавить остывший маргарин и взбить.
Добавить муку в три приёма.
Не переставая взбивать, подливаем тонкой струйкой молоко.
Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх, сначала ложкой, потом веничком. Тесто будет по консистенции очень жидким.

Ингредиенты:
- Яйцо — 8 шт
- Маргарин — 250 г
- Мука — 225 г
- Вода — 2 ст. л.
- Молоко (теплое) — 1 л
- Ванильная эссенция — 2 ч. л.
- Сахар — 300 г
- Сахарная пудра

Растопить маргарин.
Белки взбейть в стойкую пену.
Соедините желтки, сахар, ваниль, воду и взбить миксером.
Добавить остывший маргарин и взбить.
Добавить муку в три приёма.
Не переставая взбивать, подливаем тонкой струйкой молоко.
Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх, сначала ложкой, потом веничком. Тесто будет по консистенции очень жидким. (фото 2)

Форму смазать маслом и припудрить мукой (форма по размеру должна быть такой, чтобы тесто было довольно толстым слоем, т.к. при выпечке оно не очень поднимается, а в тонких пирожных не чётко разделены слои). Для этого пирожного не подходит разъёмная форма, т.к. тесто вытечет в малейшую щель.
Влейте осторожно тесто.
Выпекать 1 час 20 минут при 175°С.

Форму смазать маслом и припудрить мукой (форма по размеру должна быть такой, чтобы тесто было довольно толстым слоем, т.к. при выпечке оно не очень поднимается, а в тонких пирожных не чётко разделены слои). Для этого пирожного не подходит разъёмная форма, т.к. тесто вытечет в малейшую щель.
Влейте осторожно тесто.
Выпекать 1 час 20 минут при 175°С. (фото 3)

Когда остынет, припудрите сахарной пудрой и разделите пирог на квадратики.
А это чтобы всем хватило.

Когда остынет, припудрите сахарной пудрой и разделите пирог на квадратики.
А это чтобы всем хватило. (фото 4)

У меня, как и у большинства, всегда получается два слоя: нижний, очень напоминающий пудинг, и верхний - невероятно нежный бисквит. Но оно может делиться и на три слоя, тогда посередине будет что-то похожее на заварной крем или жидкий пудинг. Искала почему так может происходить, единственная гипотеза заключается в том, что два слоя образуются при более длительном запекании, а три, когда пропекается низ (пудинг) и верх (бисквит), а посередине остаётся не пропечённый пудинг, который и является своеобразным кремом.
С полной порции получается много пирожных, поэтому для начала лучше попробовать половину.

Алена Д.

Ух, супер, беру в копилочку, спасибо за рецепт!еда

Таня Хуторная

Забирайте, забирайте! Рада, что Вам понравилосьцветы

Надежда белошвейка

едаТанюшенька какую же интересную выпечку вы предложили.удивляюсь Это непременно надо завтра сделатьсупер!. Спасибочки!!!бравоблагодарюцветы

Таня Хуторная

смущаюсьДелайте, конечно. Главное не отступайте от рецепта - правильно перемешивайте и соблюдайте низкую температуру выпечки. Пусть пироженки у Вас получатсяблагодарю

OPOPONAX_Еленушка...

интересненько какеданямулыбаюсьв копилочкуцветыспасибо за рецептзаписываю

Таня Хуторная

Забирайте, рада, что Вам понравилось!цветы

esyi

Спасибо за рецептик, продукты все есть , буду утром пробовать!

Таня Хуторная

Пробуйте, только следуйте рецепту. Надеюсь оно придётся Вам по вкусу.

К стати, оно намного вкуснее охлаждённое, т.к. из-за большого количества яиц в тёплом виде присутствует яичный вкус (некоторые называют "омлетный"). Так что не спешите и дайте ему хорошо остыть и лучше в холодильнике.

Ефима Птица

Ой, а я такие делала, но почему-то всякий раз получается в основном слой пудинга.... может это потому что очень тонкий слой теста? не знаю ... уже два раза так... хотя все равно очень вкусно, очень быстро съедается....

Таня Хуторная

Даже не знаю.... Если Вы правильно и аккуратно вводили белок,соблюдали температурный режим, то дело и в самом деле только в тонком слое. У меня они 5-6 см в высоту.

Ефима Птица

Наверно...  у меня гораздо тоньше....во всяком случае я очень старалась :)

Таня Хуторная

И это главноесимпатия

АЛБЫН

супер!Как интересно!!! Тоже попробую испечьеда!!!

                       Спасибо большое за рецепт вкусняшечки цветы!!!

Таня Хуторная

Пробуйте, буду рада, если Вам понравитсяцветы

Nokidja

Вы прям копилка нестандартных рецептов! очень интересный рецепт, обязательно попробую приготовить.

Ваш ореховый пирог (не помню как называется) пекла уже три раза, вкуснота неописуемая! все кто пробовал в восторге.

Таня Хуторная

Рада что Вам понравилось. благодарю

А нестандартные рецепты я очень люблю, специально их выискиваю, придумываю и удивляю гостей.

Татьяна83

Пекла это пирожное , но получилось не очень.((((( Всего два слоя и верхний был очень затянутый, рецепт , правда, был чуть-чуть другой. Попробую ваш, очень хочется вкусненького))))улыбаюсь

Таня Хуторная

По этому рецепту верхний слой это невероятно нежный и воздушный бисквит. Может и в самом деле другой рецепт... Этот меня ни разу не подвёл.

Ирма777

А чем можно заменить ванильную эссенцию,что-то я её в магазинах не видела?!

 

Таня Хуторная

Её легко можно заменить ванилином (на кончике ножа) или пакетиком ванильного сахара.

Ирма777

Спасибо,попробуем!!!

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!цветы

Танча

Таня! Огромное спасибо за такой бесподобный рецепт. Сегодня попробовали испечь. Получилось с первого раза. Вкус превосходный!

Таня Хуторная

ура!Очень рада что Вы рискнули и у Вас всё получилось!!!!!благодарю

Аверик

Очень интересный рецепт! Обязательно попробую! Танюша, а температура молока играет роль? Оно должно быть комнатной температуры, или из холодильника лучше?  И яйца.... можно из холодильника взбивать или лучше все таки комнатной температуры? Я знаю, что на качестве бисквита это отражается...Заранее благодарнаблагодарю

Таня Хуторная

Я делала и с холодными яйцами, и с яйцами комнатной температуры. Результат всегда одинаковый. А вот молоко я примерно за час достаю из холодильника.

Вика - Виктория

Танечка, спасибо огромное за рецепт - сделала сегодня - все получилось ! При чём как-то интересно - у меня бисквитный слой получился очень тоненьким, а вот серединка - как заварной крем - очень даже толстенькая .... Но всё равно - невероятно вкусно супер! Благодарю благодарю

Таня Хуторная

ура!Очень рада, что Вам понравилось!!!! У Вас получилось, то, что ни как не получается у меня, сколько я не делаю это пирожное - три слоя.  Спасибо за доверие к рецепту!благодарю

Вика - Виктория

смущаюсь Я послушная ученица - сказали - три слоя должно получится - вот и получилось три смеюсь.... А на самом деле - я налила тесто в форму ОЧЕНЬ толстым слоем и под конец выпечки ( минут за 15 ) включила ещё и верхний тен ( а так выпекалось только на нижнем )... Ещё раз спасибо благодарю

Таня Хуторная

цветы

Вика - Виктория

Я выложила то, что получилось, загляните пожалуйста  жму руку

Таня Хуторная

приветУже бегу!

Natali P.

Огромное спасибо за рецептик!!!! уже делаю!ура!

Таня Хуторная

Очень рада, что Вы решились попробовать!благодарю

Natali P.

Большущее спасибо ещё раз!!!!!!!браво Тортик уже выпекается!

Как только будет готов сразу выложу!!!!!

Natali P.

Вот у меня кажется получилось! https://stranamasterov.ru/node/517837

Таня Хуторная

Спасибо за отчётик! Очень классно у Вас вышлоеда

Nokidja

И у меня получилось!!! Я брала половину вашей порции, так как 1 литр молока + ещё другие ингредиенты, у меня нет такой большой не разъёмной формы, а попробовать то хотелось. На половине порции получается 3 слоя, верхний и нижний тонкие, средний самый большой. Я свой пирог готовила на 14 февраля, чтоб он был праздничного вида, я добавила розовый краситель, получилось очень прикольно )))
Танюша, спасибо за ваши рецепты, как всегда радуете! 

Таня Хуторная

Да, порция большая.... Идея с красителем очень класснаясупер!

Спасибо, что доверились рецепту!благодарю

Розалуна

Таня,здравствуйте.Рецепт суперский,это пирожнок я уже давно делаю,хочу уточнить насчет третьего слоя,он у вас не получается,потому-что вы его перепикаете,у меня в рецепте,ингридиенты все как у вас, и способ приготовление тотже,а вот время выпечки разнятся,в духовке я его пеку 40минут,за 10 минут до готовности включаю верхний тен,мне кажется вы просто третий слой запекаете и он соединяется с нижним.Буду печь выложу ссылку.

Таня Хуторная

Может и так..... Просто девочки пекут именно час при низкой температуре и у них получается три слоя. В следующий раз попробую печь меньше часа. Спасибо!

Natulea

Извините а когда молочко добавлять?

Таня Хуторная

Почитайте пункт №2улыбаюсь

гость

Татьяна, добрый день! Спасибо большое Вам за ВСЕ рецепты, смотрю на каждое Ваше кулинарное чудо, и душа поет)  Красота, возбуждающая непреодолимое желание повторить, чтобы скорее коснуться, попробовать! У меня к Вам пара вопросов. Если не затруднит, ответьте, пожалуйста, гостю)) При первой попытке приготовления Умного пирожного при добавлении молока отошло масло (заменила маргарин маслом), тесто не было однородным (так хотелось получить три слоя, что они получились в миске для взбивания). Как Вы думаете, в чем ошибка? И второй вопрос по другому рецепту - рахат-лукума. Не подскажете точное количество крахмала в граммах? При вливании крахмального молока тонкой струйкой в сироп сразу стали образовываться комочки(( а в итоге - скорее всего недоварила, получилось густо на вид, а фактически мягковат, хотя на вкус то самое) по словам мужа. Извините, что подробно интересуюсь, и СПАСИБО ОГРОМНОЕ еще раз за Ваш труд!

Таня Хуторная

Значит по порядку. Не имеет значения масло это или маргарин. Когда я делаю, зная что будут есть дети, то использую только масло. Расслоится могло по причине большой разницы в температуре молока и масла. Скорее всего молоко было слишком холодным. Вариант №2, до вливания молока смесь плохо соединилась (недовзбили).

Теперь про лукум. Точное количество я никогда не замеряла. Буду готовить примерно в январе, если не забуду, взвешу. Что касается вливания крахмального молока. У многих, и у меня в том числе, с первого раза не получается, и проблема именно в комковании. Для себя поняла, что если сироп уже очень загустел, то влить нормально "молоко" фактически будет не возможно. А что касается "мягковат", то ему нужно некоторое время так сказать дозреть, засохнуть, избавится от лишней влаги . Примерно через неделю он уже не такой мягкий. Хотя, возможно, Вы и в самом деле не доварили...

гость

Татьяна, огромное Вам спасибо за оперативный и такой подробный ответ! Даже из трехслойного "теста" пирожное получилось, и трехслойноеулыбаюсь, но обязательно приму к сведению Ваш совет в следующий раз! Всем родным пришелся по вкусу! Скорее всего ошибка была именно в разнице температур. И лукум обязательно повторю, все его обожают, а в покупной неизвестно что кладут. Еще раз спасибо Вам! И, конечно, жду с нетерпением Вашего нового чуда...цветы С уважением, Викторияблагодарю.

Таня Хуторная

Спасибо, Виктория! Буду и в дальнейшем стараться делится рецептами, пока у меня период рецептов на бис, готовлю то, чем с Вами уже делилась.

olech88ka88

Добрый день. Сегодня готовила "Умное пирожное". Вроде бы соблюдала и количество продуктов и температурный режим, но у меня получилось совсем не то. У меня всё пирожное получилось такое как у Вас на фото нижний слой и лишь ровно по середине тонкая полосочка в пару миллиметров другая по консистенции. Не знаю в чём моя ошибка? Но не смотря на это по вкусу оно очень интересное и вкусное. Буду пробовать ещё. Уж очень хочется трёхслойное!  

Таня Хуторная

Очень жаль, что не получилось с первого раза((

Эннин

Всегда!!!! Всегда получается трехслойное !!!!! Но делаю из половины порции. И, конечно, не 1 час 20мин выпекаю, а где-то мин 25 -30, когда вижу, что уже зарумянился верх, протыкаю вилкой(не сырое ли)и......вуаля! Пирог готов! Спасибо, Танюш, делаю твой пирог ооочень часто, а вот только сейчас решила написать!!!жму руку

Таня Хуторная

Очень рада что пирог понравился и регулярно бывает у Вас на столе!ура!

А у меня за 30 минут он не то что сырой, а ещё и жидкий...думаю