Поделиться:
Добрый день!
Сегодня я хочу рассказать вам, как я ем квашенную капусту уже вторую зиму. Квашенная капуста для меня сильно кислая, поэтому решила я туда авокадо добавить, чтобы смягчить вкус - мне и мои друзьям очень нравится! Попробуйте и вы!
По общепринятому мнению, квашеная капуста является российским национальным продуктом. Однако гораздо раньше, чем россияне, капусту квасили жители Кореи и Китая. Исторический факт – упоминание о закваске капусты содержится в летописных, как мы сейчас бы сказали, изданиях времён возведения Великой Китайской стены.
Кислая капуста содержит большое количество витамина С – в 100 граммах квашеной капусты содержится до 20 мг витамина жизни, укрепляющего иммунную систему и препятствующего преждевременному старению клеток и тканей. Кроме того, квашеная капуста полна витамина А, витаминов группы В, витаминов К и U. Эти вещества предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки. Много в кислой капусте содержится и йода. Доказаны полезные свойства квашеной капусты в снижении уровня холестерина в крови. иссточник
Плод авокадо богат питательными веществами и вместе с тем очень калориен, на 100 граммов продукта в нём приходится 245 калорий. Однако он не содержит вредных жиров и сахара, поэтому активно включается в диетический рацион. Кроме того, в его состав входят компоненты, в частности олеиновая кислота, которые препятствуют образованию и расщепляют уже накопившийся холестерин в крови.
Минеральные вещества представлены в авокадо довольно широко: калий (в авокадо его больше чем в банане), натрий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо и пр. Что касается витаминов, то их тоже здесь хватает: витамин С, группа В, провитамин А, витамины РР и D. Авокадо – рекордсмен по содержанию витамина Е, способствующего антивозрастной защите клеток и стимулирующего их обогащение кислородом. Кроме того, в него входят природные гормоны и иные биологически-активные вещества, оказывающие омолаживающее воздействие на организм человека.
При выборе авокадо обязательно немного потрогайте его в магазине. Выбирать его следует так же, как если бы вы выбирали персики, плоды слегка должны продавливаться пальцами. Разрешьте авокадо ножом вдоль, прокручивая его по кругу доходя до косточки. Потом разверните половинки в разные стороны и откройте (как коробочку с крышкой) в разные стороны. Воткине нож в косточку посильнее и вытяните её из плода, либо отковыряйте ложкой. (Такие половинки, как две тарелочки можно употреблять и так. Выковыривать маленькой ложечкой и заедать оливками или солёными огурцами, получается быстрый перекус БЕЗ бутербродов)
Для одной порции нужна половинка авокадо, капусты столько сколько вы способны съесть и масло (я использую подсолнечное ароматное, так как-то аутентичнее) Разомните авокадо вилкой, оно должно быть у вас по консистенции, как масло. Добавьте капусту, немного масла (т.к. авокадо жирное, можете вообще его НЕ добавлять) и всё перемешайте. Можно есть с хлебцами. Приятного аппетита!!!
Тут я рассказываю о других свойствах капусты
Очень интересный рецпт. Все хотела поробывать приготовить авакадо и Вы подали прекрастный рецепт.!
Авокадо прекрасный продукт! Но помните, что он очень калориен!
Можно я вставлю свои 5 копеек? При выборе авокадо в магазине, можно ориентироваться на его ровность, крепость, отсутствие темных пятен. Даже если плод жёсткий - не беда. Он замечательно дозревает в домашних условиях при комнатной температуре. И у вас он не будет, как в магазине перекладываться, кидаться и мяться :)
Из пяти купленных жестких, в последний раз, дозрел один, остальные почернели так и не став мягкими, я уже зареклась покупать жеткие. Так что вот так!
У меня одно время тоже так было. Теперь покупаю как розы, чтобы даже в районе черешка было свежо и зелено :) пока везёт. А потом надо, наверное, учесть, что это тоже сезонный продукт.