Поделиться:
Добрый день, мои читатели! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как сделать обыкновенную гречневую кашу ещё вкуснее и полезнее. В этом посте я не буду рассказывать о полезных свойствах самой гречки, если вы её едите, значит вам о них известно. Я хочу рассказать о спецефических свойствах брокколи.
В последнее десятилетие прошло и проходит множество исследований, в частности в рамках изучения рака груди, рака лёгких и рака простаты, по итогам которых отдельным веществам, содержащимся в крестоцветных овощах предписываются анти-вирусные, анти-бактериальные, и анти-раковые свойства.
Многочисленные исследования показывают, что сильными противораковыми свойствами обладают овощи семейства крестоцветных. Содержащийся в них элемент изотиоцианат - стимулируют организм на разрушение потенциальных канцерогенов. В наших клетках есть ген p53 который предотвращает развитие рака. Но когда p53 мутирует, защита исчезает. В корне каждый рак - это генная мутация. Мутация гена p53 участвует в половине всех человеческих раковых заболеваний. Изотиоцианаты избирательно уничтожают мутированные p53 и таким образом вызывают апоптоз (смерть) раковых клеток. Исследование добавляет , что пока самый сильный эффект был при лечении рака груди.
Рекомендуется употреблять как минимум три порции свежих крестоцветных овощей в неделю. Зимой некоторые крестоцветные вполне доступны и пребывают в достойном состоянии. Например, брокколи, чаще всего называемый исследователями, как источник изотиоцианатов. Для того, чтобы превратить глюкозинолаты в брокколи в изотиоцианаты и сделать их биодоступными для людей необходим энзим myrosinase. Этот энзим, впрочем как и все энзимы, погибает при термической обработке свыше 41 градуса, поэтому нужно выработать привычку есть этот овощ сырым!
И так рецепт: Сварите гречку по вашему любимому рецепту. Я готовлю БЕЗ сахара и БЕЗ молока с небольшим количеством соли. На одну порцию возьмите 4-5 крупных соцветий брокколи (свежего, НЕзамороженного!!!). Аккуратно ножом срежьте все бутоны от соцветий, оставьте только пеньки,( которые тоже можно есть, но отдельно). Далее в труху измельчите всю зелень бутонов брокколи.
Перемешайте брокколи с кашей и добавьте немного оливкового масла. Для начала вы можете добавить меньшее количество брокколи и потихоньку увеличивать в следующие разы. т.е. если вы будете кормить ребёнка или мужа:)) должна быть такая тактика: осторожно и незаметно подмешайте брокколи:))) в кашу. Переложите кашу в небольшой контейнер или чашу
Накройте тарелкой
Держась одновременно за тарелку и контейнер переверните. Снимите контейнер и вместе с ребёнком соорудите мордочку. Глазки - небольшие соцветия брокколи, рот кусочек моркови. После этого поправьте форму, если ребёнок немного смял:)) и ... Приятного аппетита! Помните, кто предупреждён, тот вооружен!!! Будьте здоровы, живите богато!
Ещё блюдо с КАПУСТОЙ
После совместного приготовления ребенок обязательно скушает кашу! Молодец, сколько в тебе энтузиазма и фантазии!
Спасибо, сама рада, ребёнок эту кашу очень любит! Сегодня брокколи закончился, так строго спросила, ПОЧЕМУ, дескать без брокколи?
Здорово! Теперь я знаю как накормить ребенка брокколи! Спасибо что делитесь с нами
Пожалуйста, ешьте на ЗДОРОВЬЕ!
Чёт кашки захотелось...........................
Это очень доступный продукт, я туда еще кубиками картофель добавляю, мы называем такую кашу "с салом"