Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт на сковороде


 4 из 14 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт на сковороде Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Ингредиенты:
тесто:
молоко сгущенное - 400гр. (1 банка)
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч.л., гашенная уксусом
мука - 3 ст. (по 250мл)

крем:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. (250 мл)
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2-3 ст.л.
масло сливочное - 200гр.

Для украшения торта:
кедровые орехи
ягоды
кокосовая стружка

Ингредиенты:
тесто:
молоко сгущенное - 400гр. (1 банка)
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч.л., гашенная уксусом
мука - 3 ст. (по 250мл)

крем:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. (250 мл)
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2-3 ст.л.
масло сливочное - 200гр.

Для украшения торта:
кедровые орехи
ягоды
кокосовая стружка

 (фото 1)

Приготовление:
В миску выливаем всю сгущенку, добавляем яйцо-взбиваем миксером. Затем добавляем гашенную соду и постепенно добавляем муку. Когда вымешивать становится тяжеловато - тесто выкладываем на коврик силиконовый и домешиваем. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Я дала тесту отдохнуть и немного "заветриться", что было легче его раскатывать. Тесто получилось весом 900 гр.
Готовое тесто разделить на 8 равных частей. Хорошо припыливать коврик мукой, так легче поднять будет "блинчик". Кладем "блин" на разогретую сковородку, прокалываем вилочкой. На медленном огне начинаем выпекать все "блинчики". Пекутся они очень быстро-буквально 1 мин. с каждой стороны. Корж вырастает в толщину почти в 3 раза! Берем тарелочку нужного размера, по ней обрезаем ровненько края коржа, чтобы тортик получился красивым и ровным. Края можно использовать для посыпки торта. Нагреваем еще раз сковородку и на медленном огне слегка подсушиваем обрезанные кусочки, чтобы легче их было превратить в крошку.
Варим крем:
в кастрюльку вылить молоко (сырое), добавить яйца, 3 ст.л. муки, сахар, ванильный сахар. Все взбить миксером. Варим, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. В горячий крем добавить масло, венчиком перемешать. Крем накрыть крышкой, дать настояться минут 5.
Теперь коржи намазываем Горячим кремом. Перетертой крошкой или кокосовой стружкой посыпаем бока тортика, верх украшаем орехами и ягодами.
Даем тортику пропитаться часок-другой и можно кушать!

Приятного аппетита!

Приготовление:
В миску выливаем всю сгущенку, добавляем яйцо-взбиваем миксером. Затем добавляем гашенную соду и постепенно добавляем муку. Когда вымешивать становится тяжеловато - тесто выкладываем на коврик силиконовый и домешиваем. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Я дала тесту отдохнуть и немного "заветриться", что было легче его раскатывать. Тесто получилось весом 900 гр.
Готовое тесто разделить на 8 равных частей. Хорошо припыливать коврик мукой, так легче поднять будет "блинчик". Кладем "блин" на разогретую сковородку, прокалываем вилочкой. На медленном огне начинаем выпекать все "блинчики". Пекутся они очень быстро-буквально 1 мин. с каждой стороны. Корж вырастает в толщину почти в 3 раза! Берем тарелочку нужного размера, по ней обрезаем ровненько края коржа, чтобы тортик получился красивым и ровным. Края можно использовать для посыпки торта. Нагреваем еще раз сковородку и на медленном огне слегка подсушиваем обрезанные кусочки, чтобы легче их было превратить в крошку. 
Варим крем: 
в кастрюльку вылить молоко (сырое), добавить яйца, 3 ст.л. муки, сахар, ванильный сахар. Все взбить миксером. Варим, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. В горячий крем добавить масло, венчиком перемешать. Крем накрыть крышкой, дать настояться минут 5.
Теперь коржи намазываем Горячим кремом. Перетертой крошкой или кокосовой стружкой посыпаем бока тортика, верх украшаем орехами и ягодами.
 Даем тортику пропитаться часок-другой и можно кушать!

Приятного аппетита!
 


 
 (фото 2)
М.ОлесяЮ

Спасибо за рецептик, я думбудет оптик очень вкусный! На следующих выходных обязательно попробую!

Tatyana Sokol

попробуйте, конечно! Мне очень понравилось тесто, быстро и удобно в работе. А крем я бы заменила на более сладкий, если честно. Я вообще не любитель заварного крема. улыбаюсь

Таня Хуторная

Отличны торт!!! Делаю такой летом, когда из-за жары включать духовку совсем не охота, а муж-сладкоежка требует вкусненького.

Tatyana Sokol

улыбаюсь