Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бананово-шоколадный торт Инь-Янь


 5 из 14 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Бананово-шоколадный торт Инь-Янь Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Ингридиенты:
Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Ванилин (по желанию)

Для пропитки 1 банка сгущенки и 2-3 банана.

Глазурь:
50 гр какао-порошка
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
3 ст л воды

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином (должны в несколько раз увеличиться в объеме), постепенно всыпать муку, хорошо промешивая каждую порцию. Вылить тесто в смазанную форму. Запекать при температуре 160-170 градусов до готовности. Полностью остудить готовый бисквит при комнатной температуре. Потом разрезать горизонтально на 2 коржа. Пропитать каждый корж сгущенкой (можно ее немного разбавить кипяченой водой, чтобы лучше впитывалась в бисквит). Между коржами уложить слой нарезанных бананов. Приготовить глазурь: Сложить все ингридиенты в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Помешивать венчиком до растворения масла и получения однородной массы. Если получится жидковато, можно добавить еще какао. Далее, нанести глазурь на торт со всех сторон и украсить по желанию. Я использовала кокосовую стружку. Перед подачей торт охладить. Приятного аппетита!

Ингридиенты:
Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Ванилин (по желанию)

Для пропитки 1 банка сгущенки и 2-3 банана.

Глазурь:
50 гр какао-порошка
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
3 ст л воды

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином (должны в несколько раз увеличиться в объеме), постепенно всыпать муку, хорошо промешивая каждую порцию. Вылить тесто в смазанную форму. Запекать при температуре 160-170 градусов до готовности. Полностью остудить готовый бисквит при комнатной температуре. Потом разрезать горизонтально на 2 коржа. Пропитать каждый корж сгущенкой (можно ее немного разбавить кипяченой водой, чтобы лучше впитывалась в бисквит). Между коржами уложить слой нарезанных бананов. Приготовить глазурь: Сложить все ингридиенты в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Помешивать венчиком до растворения масла и получения однородной массы. Если получится жидковато, можно добавить еще какао. Далее, нанести глазурь на торт со всех сторон и украсить по желанию. Я использовала кокосовую стружку. Перед подачей торт охладить. Приятного аппетита!
Кошка в шапке

Ухты!Выглядит вкусно!Ням-ням!едасупер!

Tatyana Sokol

Попробуйте приготовить, на вкус еще лучшесмущаюсьО'кей Бисквит по этому рецепту получается очень воздушнымсупер!И в приготовлении очень несложный тортик))

ДиМа-К

22943190.jpg

Tatyana Sokol

улыбаюсь

svetlanaopa

Как красиво и как вкусно небосьеда, утащила в копилку!!!браво

Tatyana Sokol

супер!попробуйте, потом расскажете, понравилось или очень понравилосьулыбаюсьхихикает

Lera3905

Выглядит ну очень вкусненькоеда

Tatyana Sokol

спасибо) он таким и был) надо бы повторить ужедень рождения