Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ролы "филадельфия" домашнего приготовлния


 13 из 38 
Тип работы

Кулинария Ролы "филадельфия" домашнего приготовлния

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Очень... нет не так! ОЧЕНЬ люблю ролы и суши, чуть меньше года начала их готовить сама, в домашних условиях. Вот, хвастаюсь своей "филадельфией" Для меня было самым сложным научиться варить рис нужной консистенции. Но все мои проблемы исчезли с появлением мультиварки. Рис получается то что надо!!! Выставляю на ваш суд, дорогие мастерицы" свою работу. Друзья и близкие просто в восторге!!!

Очень... нет не так! ОЧЕНЬ люблю ролы и суши, чуть меньше года начала их готовить сама, в домашних условиях. Вот, хвастаюсь своей "филадельфией" Для меня было самым сложным научиться варить рис нужной консистенции. Но все мои проблемы исчезли с появлением мультиварки. Рис получается то что надо!!! Выставляю на ваш суд, дорогие мастерицы" свою работу. Друзья и близкие просто в восторге!!!

Как уже говорила выше, самое сложное - это приготовить рис нужной консистенции, чтоб он был не разварившийся в кашу и "липким". Такого результата я добилась с помощью мультиварки (режим рис). И так варю в пропорции 1:1 (рис : вода) с добавлением щепотки соли и 1 ст. ложки сахара. После, готовый (сваренный) рис добавляю 1-2 ложки рисового уксуса (опять же количество ложек определяется количеством риса). Ну вобщем-то все, рис готов.  Лист нори разрезается ровно пополам и на него (шероховатую сторону) выкладывается рис, так чтобы с одной стороны "не доложить" 1 см, с другой "переложить" 1 см. Это нужно для того, чтобы в последствии свернуть наш ролл ровненько и без "улиток". Заранее циновку надо подготовить и обернуть пищевой пленкой, чтоб рисинки не застревали между палочками циновки. Так вот оставшейся частью циновки накрываем нашу заготовку (нори+рис), слегка придавливаем и переворачиваем, так чтоб рис оказался снизу, а нори с верху.  В середину выкладываем сыр и закручиваем. Рыбу я использую  "филе на подложке". Раскладываем на циновке рыбку ив нее же заматываем скрученный ранее ролл. Вот! готово!. Сейчас очень важно ОСТРЫМ НОЖОМ, смоченным в холодной воде разрезаем на порционные кусочки. На стол подавать рекомендуется сразу, чтоб рыбка "не подветрилась" Сама я училась опытным путем и статьями из интернета. Главное иметь огромное терпение и чувство юмора! Не получилось в первый раз, А! накатаю колобочков)))) 

m_a_r_i_n_a

Выглядят очень аппетитно, такие аккуратные. С нетерпением вся наша Страна ждет рецепт еда

julya

Готовить роллы и суши научилась с помощью интернета и методом проб и ошибок. Главное иметь огромное желание, терпение и чувство юмора! Не получилось в первый раз, получится в следующий, главное не останавливаться! 

julya

Сейчас добавлю кратенькое описание своей работы)

m_a_r_i_n_a

Спасибо, Юлия, обязательно попробую как-нибудь приготовитьсупер!