Поделиться:
Ингредиенты:
Для начала сделаем творожный крем. Взбить творог 400г, сметану 100г и сгущённое молоко 10 ст.л. Добавить отдельно взбитое сливочное масло 200 г. Ставим крем в холодильник.
Делаем творожно-кокосовые шарики. Растираем 1 желток, 150 г творога, 75 г сахара и ванилин до однородной массы.
К творожной массе домешиваем 75 г кокосовой стружки (у меня жёлтая). Должна получиться масса, из которой легко лепятся шарики руками.
Формируем шарики размером с крупную вишню и отправляем их на 30 мин. в морозилку.
Готовим тесто для коржа. Мягкое сливочное масло (200 г) взбить с сахаром (200 г) в пышную массу.
Добавить по одному 3 яйца и 1 белок, постоянно взбивая. Добавляем сметану (150мл). Постепенно ввести смесь муки (300 г) и разрыхлителя (2 ч.л.). Тесто должно быть, как густая сметана.
...а во вторую подмешать 3 ст.л. какао и 30 мл молока.
Вылить шоколадное тесто поверх белого. Разложить поверх шоколадного теста творожно-кокосовые шарики и слегка их вдавить. Выпекать при 190оС 35-40 мин.
Когда во время выпечки тесто будет подниматься, шарики окажутся внутри. Чтобы поверхность коржа была ровной, я его ставлю студиться вверх дном.
Приступаем к рулетам.
На 1 рулет - 2 белка взбить в крепкую пену, подсыпая 50г сахара. Ввести с помощью венчика 2 желтка , 50г муки и 2ч.л. сока свеклы.
Выпекать при 175оС.
Выпечь 3 одинаковых рулета. Нанести творожный крем и свернуть рулетом. Рулеты поставить в холодильник.
А теперь суфле.
Сметану (500мл) взбить с сахаром (125г) и творогом (150г) в пышную массу. Желатин (20г) растворить в 125мл молока. В остывшую молочно-желатиновую смесь вмешивать по ложке сметанную массу.
Собираем пляцок.
Форму выстилаем целлофаном так, чтобы за него можно было вытащить пляцок. У моей формы низкие бортики, поэтому я вставляла картон нужной высоты. Кладём на дно корж, смазываем его суфле, укладываем рулеты
и заливаем всё суфле. Ставим в холодильник на ночь.
Украшаем по своему желанию. Я обсыпала бока шоколадной стружкой, верх украсила розочками из мастики и шоколадной присыпкой.
Вот это да!
Спасибо!
Очень красиво и апетитно выглядит, надо будет попробовать!!
Буду только рада, если Вы попробуете
Вау! Красота какая! Трудоемко!Какая вы умничка!!!
Спасибо! А когда делаешь для родных, трудоёмкость не пугает. Я вообще люблю не совсем простые и обычные рецепты.
Вау!!! Вот это Торт! Шедевр! Теперь спать не смогу,пока не сделаю! На День влюбленных точно кандидат!!!СПАСИБО Таня!!!
Какая бурная реакция..... Спасибо
О! Я уже предчувствую восхищение моих родных его видом и вкусом!И конечно же помучаю сначала всех, сразу секрет не раскрою!
Да, пока не разрежете, секрет никто не узнает.
ВОТ ЭТО ФАНТАЗИЯ!!!! Я В ВОСТОРГЕ!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ!!!! СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ МК
Спасибо! Пробуйте
Столько вкусняшек на Вашей странице! Добавляю Вас в избранные, буду перенимать опыт,, если Вы не против
Я только за. Спасибо
Таня, а если нет квадратной формы, можно ли видоизменить на круглый вариант?
Нижний корж можно, а вот с рулетами в суфле так не получится.
А если рулеты на противне выпечь, потом разложить на круглом корже и залить суфле?
Если брать другое тесто для рулетов, а сами рулеты выпекать согнув и замкнув их в кольцо, то при нарезании тоже в разрезе получится рисунок.
Вы вот это тесто для рулетов какой примерно толщины выливаете в форму? Т.е. форма какого размера? Я просто еще никогда рулеты не делала, не представляю, какая толщина должна быть. чтобы свернулись без проблем....
Это бисквитное тесто. Форма 20х30, оно скорее не выливается, а размазывается по пергаменту, после выпечки рулеты были 1 см в высоту.
А сворачиваются и 2 см рулеты.
С рулетами можно потренироваться на лёгком рецепте яблочного рулета. Посмотрите у меня в блоге.
Спасибо! Загорелась к завтрашнему празднику сделать Пляцок. Рискну неумеючи.... Если не сверну - нарежу на кусочки и разложу поверх коржа ))). Отчитаюсь потом...
Пробуйте. Только уменьшайте пропорционально продукты, т.к. из этой порции получается пляцок 20х30 и высотой 8-9 см, т.е. он очень большой. Удачи Вам!
Таня, добрый день!
Спасибо за рецепт! Это чудесный чиз-кейк! Делала полную порцию, осталась уже четвертинка. Пекла в самой большой круглой тефлоновой сковороде, которая у меня есть (т.к. прямоугольной формы нет). Собирала в ней же, вместо бортов использовала разъемную форму в раскрытом виде. Рулеты, конечно же, пока не смогла свернуть (я бисквит, видимо, пересушила по-неопытности). Но я его порезала на прямоугольнички, смазала кремом и разложила сверху в шахматном порядке.
Получилось очень вкусное сочетание разных видов теста, кремов.... Сахара добавляла мало, т.к. творожную массу сладкую купила. И пирог получился не переслащеный, приятно-творожный и очень сытный. А сегодня с утренним кофе - он еще вкуснее, мне кажется ))).
Благодарю за то, что поделились таким отличным рецептом!
Какой красивый!!!!!
Очень рада, что Вам понравилось и большое спасибо за фотоотчётик
А торты всегда вкуснее на следующий день, когда коржи окончательно пропитаются, а крем хорошо остынет.
Это точно ))) На приготовление ушло, кстати, 3 часа, что я считаю нормально для праздничного тортика ))).
офигенно!!!!!!!!!!
Обалдеть можно! Насколько люблю готовить (и кушать) всякие вкусности, но такого еще не видела! Браво!!!
Спасибо, Nadinhex! У Вас замечательные открытки
Благодарю
Татьяна, ваш пляцок невероятно аппетитный Давно к нему приглядываюсь, и вот решилась испечь! Послезавтра у сына День рождения, так что завтра буду творить) У меня возникло несколько вопросов- тесто на корж делается все сразу, а потом делится на две части? И потом туда какао? Муку точно в граммах измерять? Извините за вопрос, но несколько раз "обжигалась" именно на интернетовских рецептах - написано в граммах, а реально потом получался "перебор" . Пример - в рецепте указано 600 гр муки, я отмерила, тесто получилось совсем не такое (такое ощущение, что имелось ввиду 3 стакана) Рулеты намазывать кремом теплыми? Или ждать, когда остынут? (никогда не делала ) Большое спасибо еще раз за рецепт и мастер-класс
Отвечу по порядку.
Тесто делается всё сразу, а потом делится на две части, одно остаётся белым, а в другое добавляем какао и молоко.
Муку я измеряю в граммах. Проблемы с мукой возникают и у меня, и у других. Мука бывает разная.... Иногда из одной и той же муки может получится разное тесто и всё из-за влажности. А ещё у разных производителей разная клейковина муки. Поэтому, муку всегда советуют добавлять порциями. Кулинар-практик по виду поймёт когда хватит, если муки вдруг больше или меньше.
Рулеты получаются пластичными, поэтому их легко свернуть и остывшими. На тёплые мазать не стоит, т.к. крем может потечь от высокой температуры.
Я Вас не отговариваю, но на день рождения Вам будет чем заняться по мимо торта. Есть рецепты более вкусные и менее трудоёмкие.
Татьяна, большое спасибо за оперативный ответ Отговаривать меня бесполезно Я вообще-то пеку уже лет 25, то есть с детства, так что меня не испугать) И есть в моем арсенале очень много проверенных временем и гостями рецептов, но вот хочется уже чего-то совсем новенького, необычного. А время у меня есть, готовить ничего больше не буду сложного, а вот торт - обязателен. Большое спасибо еще раз, если получится - покажу!
Вот это стаж!!! А я пеку только три года.....
Да уж, сколько себя помню, столько и пеку всякое-разное Очень уж я большой любитель домашней выпечки, и с мужем повезло - он еще больший сладкоежка) Но мне до ваших шедевров кулинарных далеко! Вы за три года многому научились! Вы молодец, и заслуживаете огромного уважения
Спасибо! Со мной можно на "ты"...
Таня, я его сделала!!! Спасибо огромное, делюсь результатом https://stranamasterov.ru/node/598915?c=new
Бегу смотреть....