Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пляцок


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пляцок Продукты пищевые

В избранных: 96
В избранных: 96

Поделиться:

 
Пляцок (фото 1)

Ингредиенты:

  • Мука ((300г корж + 150г рулеты)) — 450 г
  • Яйцо ((4 шт корж + 6 шт рулеты) ) — 10 шт
  • Сахар ((275 г корж + 150 г рулеты + 125 г суфле) ) — 550 г
  • Масло сливочное ((200 г в корж (можно маргарин) + 200 г творожный крем)) — 400 г
  • Творог (мягкий или творожная масса, (150 г корж + 150 г суфле + 400 г творожный крем) ) — 700 г
  • Сметана ((500мл суфле + 150 мл корж + 100 мл творожный крем) ) — 750 мл
  • Молоко ((125 мл суфле + 30 мл корж) ) — 155 мл
  • Молоко сгущенное — 10 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 75 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
  • Ванилин (щепотка)

Для начала сделаем творожный крем. Взбить творог 400г, сметану 100г и сгущённое молоко 10 ст.л. Добавить отдельно взбитое сливочное масло 200 г. Ставим крем в холодильник.

<b><u>Ингредиенты:</u></b>
<ul>
<li>    Мука ((300г корж + 150г рулеты)) — 450 г</li>
<li>    Яйцо ((4 шт корж + 6 шт рулеты) ) — 10 шт</li>
<li>    Сахар ((275 г корж + 150 г рулеты + 125 г суфле) ) — 550 г</li>
<li>    Масло сливочное ((200 г в корж (можно маргарин) + 200 г творожный крем)) — 400 г</li>
<li>    Творог (мягкий или творожная масса, (150 г корж + 150 г суфле + 400 г творожный крем) ) — 700 г</li>
<li>    Сметана ((500мл суфле + 150 мл корж + 100 мл творожный крем) ) — 750 мл</li>
<li>    Молоко ((125 мл суфле + 30 мл корж) ) — 155 мл</li>
<li>    Молоко сгущенное — 10 ст. л.</li>
<li>    Стружка кокосовая — 75 г</li>
<li>    Какао-порошок — 3 ст. л.</li>
<li>    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.</li>
<li>    Желатин (быстрорастворимый) — 20 г</li>
<li>    Ванилин (щепотка)</li>
</ul>

<u><b>Для начала сделаем творожный крем. </b></u>Взбить творог 400г, сметану 100г и сгущённое молоко 10 ст.л. Добавить отдельно взбитое сливочное масло 200 г. Ставим крем в холодильник. (фото 2)

Делаем творожно-кокосовые шарики. Растираем 1 желток, 150 г творога, 75 г сахара и ванилин до однородной массы.

<b><u>Делаем творожно-кокосовые шарики.</u></b> Растираем 1 желток, 150 г творога, 75 г сахара и ванилин до однородной массы. (фото 3)

К творожной массе домешиваем 75 г кокосовой стружки (у меня жёлтая). Должна получиться масса, из которой легко лепятся шарики руками.

К творожной массе домешиваем 75 г кокосовой стружки (у меня жёлтая). Должна получиться масса, из которой легко лепятся шарики руками.  (фото 4)

Формируем шарики размером с крупную вишню и отправляем их на 30 мин. в морозилку.

Формируем шарики размером с крупную вишню и отправляем их на 30 мин. в морозилку. (фото 5)

Готовим тесто для коржа. Мягкое сливочное масло (200 г) взбить с сахаром (200 г) в пышную массу.

<b><u>Готовим тесто для коржа. </u></b>Мягкое сливочное масло (200 г) взбить с сахаром (200 г) в пышную массу.  (фото 6)

Добавить по одному 3 яйца и 1 белок, постоянно взбивая. Добавляем сметану (150мл). Постепенно ввести смесь муки (300 г) и разрыхлителя (2 ч.л.). Тесто должно быть, как густая сметана.

Добавить по одному 3 яйца и 1 белок, постоянно взбивая. Добавляем сметану (150мл). Постепенно ввести смесь муки (300 г) и разрыхлителя (2 ч.л.). Тесто должно быть, как густая сметана. (фото 7)

...а во вторую подмешать 3 ст.л. какао и 30 мл молока.

...а во вторую подмешать 3 ст.л. какао и 30 мл молока.  (фото 8)

Вылить шоколадное тесто поверх белого. Разложить поверх шоколадного теста творожно-кокосовые шарики и слегка их вдавить. Выпекать при 190оС 35-40 мин.

Вылить шоколадное тесто поверх белого. Разложить поверх шоколадного теста творожно-кокосовые шарики и слегка их вдавить. Выпекать при 190оС 35-40 мин. (фото 9)

Когда во время выпечки тесто будет подниматься, шарики окажутся внутри. Чтобы поверхность коржа была ровной, я его ставлю студиться вверх дном.

Когда во время выпечки тесто будет подниматься, шарики окажутся внутри. Чтобы поверхность коржа была ровной, я его ставлю студиться вверх дном. (фото 10)

Приступаем к рулетам.
На 1 рулет - 2 белка взбить в крепкую пену, подсыпая 50г сахара. Ввести с помощью венчика 2 желтка , 50г муки и 2ч.л. сока свеклы.
Выпекать при 175оС.

<u><b>Приступаем к рулетам.</b></u>
На 1 рулет - 2 белка взбить в крепкую пену, подсыпая 50г сахара. Ввести с помощью венчика 2 желтка , 50г муки и 2ч.л. сока свеклы.
Выпекать при 175оС. (фото 11)

Выпечь 3 одинаковых рулета. Нанести творожный крем и свернуть рулетом. Рулеты поставить в холодильник.

Выпечь 3 одинаковых рулета. Нанести творожный крем и свернуть рулетом. Рулеты поставить в холодильник. (фото 12)

А теперь суфле.
Сметану (500мл) взбить с сахаром (125г) и творогом (150г) в пышную массу. Желатин (20г) растворить в 125мл молока. В остывшую молочно-желатиновую смесь вмешивать по ложке сметанную массу.

<u><b>А теперь суфле.</b></u>
Сметану (500мл) взбить с сахаром (125г) и творогом (150г) в пышную массу. Желатин (20г) растворить в 125мл молока. В остывшую молочно-желатиновую смесь вмешивать по ложке сметанную массу. (фото 13)

Собираем пляцок.
Форму выстилаем целлофаном так, чтобы за него можно было вытащить пляцок. У моей формы низкие бортики, поэтому я вставляла картон нужной высоты. Кладём на дно корж, смазываем его суфле, укладываем рулеты

<b><u>Собираем пляцок.</u></b>
Форму выстилаем целлофаном так, чтобы за него можно было вытащить пляцок. У моей формы низкие бортики, поэтому я вставляла картон нужной высоты. Кладём на дно корж, смазываем его суфле, укладываем рулеты  (фото 14)

и заливаем всё суфле. Ставим в холодильник на ночь.

и заливаем всё суфле. Ставим в холодильник на ночь. (фото 15)

Украшаем по своему желанию. Я обсыпала бока шоколадной стружкой, верх украсила розочками из мастики и шоколадной присыпкой.

Украшаем по своему желанию. Я обсыпала бока шоколадной стружкой, верх украсила розочками из мастики и шоколадной присыпкой. (фото 16)
Dalia-59

Вот это да!браво

Таня Хуторная

смущаюсьСпасибо!

sofi_2203

Очень красиво  и апетитно выглядит, надо будет попробовать!!браво

Таня Хуторная

Буду только рада, если Вы попробуетецветы

alo4ka

Вау! Красота какая! Трудоемко!бравоКакая вы умничка!!!

Таня Хуторная

Спасибо! благодарюА когда делаешь для родных, трудоёмкость не пугает. Я вообще люблю не совсем простые и обычные рецепты.

-Римма-С-

Вау!!! Вот это Торт! Шедевр! Теперь спать не смогу,пока не сделаю! На День влюбленных точно кандидат!!!СПАСИБО Таня!!!

Таня Хуторная

смеюсьКакая бурная реакция..... Спасибоцветы

-Римма-С-

О! Я уже предчувствую восхищение моих родных его видом и вкусом!И конечно же помучаю сначала всех, сразу секрет не раскрою!смеюсь

Таня Хуторная

Да, пока не разрежете, секрет никто не узнает.

Аверик

ВОТ ЭТО ФАНТАЗИЯ!!!! Я В ВОСТОРГЕ!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ!!!! СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ МКбравоцветыеда

Таня Хуторная

Спасибо! Пробуйтеулыбаюсь

Валентина Куценко

Столько вкусняшек на Вашей странице! Добавляю Вас в избранные, буду перенимать опыт,, если Вы не противцветы

Таня Хуторная

Я только заура!. Спасибоцветы

eight

Таня, а если нет квадратной формы, можно ли видоизменить на круглый вариант?

Таня Хуторная

Нижний корж можно, а вот с рулетами в суфле так не получится.

eight

А если рулеты на противне выпечь, потом разложить на круглом корже и залить суфле?

Таня Хуторная

Если брать другое тесто для рулетов, а сами рулеты выпекать согнув и замкнув их в кольцо, то при нарезании тоже в разрезе получится рисунок.

eight

Вы вот это тесто для рулетов какой примерно толщины выливаете в форму? Т.е. форма какого размера? Я просто еще никогда рулеты не делала, не представляю, какая толщина должна быть. чтобы свернулись без проблем....

Таня Хуторная

Это бисквитное тесто. Форма 20х30, оно скорее не выливается, а размазывается по пергаменту, после выпечки рулеты были 1 см в высоту.

А сворачиваются и 2 см рулеты.

С рулетами можно потренироваться на лёгком рецепте яблочного рулета. Посмотрите у меня в блоге.

eight

Спасибо! Загорелась к завтрашнему празднику сделать Пляцок. Рискну неумеючи.... Если не сверну - нарежу на кусочки и разложу поверх коржа ))). Отчитаюсь потом...

Таня Хуторная

Пробуйте. Только уменьшайте пропорционально продукты, т.к. из этой порции получается пляцок 20х30 и высотой 8-9 см, т.е. он очень большой. Удачи Вамцветы!

eight

Таня, добрый день!

Спасибо за рецепт! Это чудесный чиз-кейк! Делала полную порцию, осталась уже четвертинка. Пекла в самой большой круглой тефлоновой сковороде, которая у меня есть (т.к. прямоугольной формы нет). Собирала в ней же, вместо бортов использовала разъемную форму в раскрытом виде. Рулеты, конечно же, пока не смогла свернуть (я бисквит, видимо, пересушила по-неопытности). Но я его порезала на прямоугольнички, смазала кремом и разложила сверху в шахматном порядке.

Получилось очень вкусное сочетание разных видов теста, кремов.... Сахара  добавляла мало, т.к. творожную массу сладкую купила. И пирог получился не переслащеный, приятно-творожный и очень сытный. А сегодня с утренним кофе - он еще вкуснее, мне кажется ))).

Благодарю за то, что поделились таким отличным рецептом!

Таня Хуторная

Какой красивый!!!!!ура!

Очень рада, что Вам понравилось и большое спасибо за фотоотчётикцветы

А торты всегда вкуснее на следующий день, когда коржи окончательно пропитаются, а крем хорошо остынет.

eight

Это точно ))) На приготовление ушло, кстати, 3 часа, что я считаю нормально  для праздничного тортика ))).

Анастасия1988

офигенно!!!!!!!!!!

Таня Хуторная

цветы

Nadinhex

удивляюсь Обалдеть можно! Насколько  люблю готовить (и кушать) всякие вкусности, но такого еще не видела! Браво!!! цветы

Таня Хуторная

Спасибо, !цветы У Вас замечательные открыткисупер!

Nadinhex

Благодарюблагодарю

vitanya

Татьяна, ваш пляцок невероятно аппетитныйеда Давно к нему приглядываюсь, и вот решилась испечь! Послезавтра у сына День рождения, так что завтра буду творить) У меня возникло несколько вопросов- тесто на корж делается все сразу, а потом делится на две части? И потом туда какао? Муку точно в граммах измерять? Извините за вопрос, но несколько раз "обжигалась" именно на интернетовских рецептах  - написано в граммах, а реально потом получался "перебор" . Пример - в рецепте указано 600 гр муки, я отмерила, тесто получилось совсем не такое (такое ощущение, что имелось ввиду 3 стакана) Рулеты намазывать кремом теплыми? Или ждать, когда остынут? (никогда не делаласмущаюсь ) Большое спасибо еще раз за рецепт и мастер-классцветы

Таня Хуторная

Отвечу по порядку.

Тесто делается всё сразу, а потом делится на две части, одно остаётся белым, а в другое добавляем какао и молоко.

Муку я измеряю в граммах. Проблемы с мукой возникают и у меня, и у других. Мука бывает разная.... Иногда из одной и той же муки может получится разное тесто и всё из-за влажности. А ещё у разных производителей разная клейковина муки. Поэтому, муку всегда советуют добавлять порциями. Кулинар-практик по виду поймёт когда хватит, если муки вдруг больше или меньше.

Рулеты получаются пластичными, поэтому их легко свернуть и остывшими. На тёплые мазать не стоит, т.к. крем может потечь от высокой температуры.

Я Вас не отговариваю, но на день рождения Вам будет чем заняться по мимо торта. Есть рецепты более вкусные и менее трудоёмкие.

vitanya

Татьяна, большое спасибо за оперативный ответцветы Отговаривать меня бесполезно смеюсь Я вообще-то пеку уже лет 25, то есть с детства, так что меня не испугать) И есть в моем арсенале очень много проверенных временем и гостями рецептов, но вот хочется уже чего-то совсем новенького, необычного. А время у меня есть, готовить ничего больше не буду сложного, а вот торт - обязателен. Большое спасибо еще раз, если получится - покажу!

Таня Хуторная

Вот это стаж!!! А я пеку только три года.....

vitanya

Да уж, сколько себя помню, столько и пеку всякое-разноееда Очень уж я большой любитель домашней выпечки, и с мужем повезло - он еще больший сладкоежка) Но мне до ваших шедевров кулинарных далеко! Вы за три года многому научились! Вы молодец, и заслуживаете огромного уваженияцветы

Таня Хуторная

Спасибо! Со мной можно на "ты"...

vitanya

Таня, я его сделала!!! ура! Спасибо огромное, делюсь результатом https://stranamasterov.ru/node/598915?c=new

Таня Хуторная

Бегу смотреть....