

Поделиться:
Тортик для свекрови на день рождения

Бока - шоколадная лента, бабочки из чёрного и белого шоколада, розы - шоколадная и белая мастика, верх - тёртый белый шоколад. В этот раз шоколадная мастика почему-то не получилась... Она постоянно норовила раскрошится, поэтому толщина лепестков и особенно листиков оставляет желать лучшего(((

Рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Бисквит.
Муку (150 г), разрыхлитель (1 ч.л.), какао (30 г) и ваниль (1 г) смешать и просеять.
Яйца (6 шт.) взбить до увеличения объёма на большой скорости миксера.
Не переставая взбивать ввести сахар (180 г), взбивать не менее 10 минут.
Добавить кипяток 2 ст. л. и опять взбить до пышной пены, тонкой струйкой влить масло (60 мл), взбить.
В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой. Добавить кофе (1 ст.л.), который развести в 1 ст. л. воды, перемешать.
Поместить тесто в форму 26 см в диаметре. Крутануть пару раз по часовой стрелке (не будет вздуваться купол!) и ударить форму с тестом об стол 2-3 раза, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха.
Выпекать в прогретой до 180оС духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Остудить бисквит в форме.
Подрезать бока, освободить от формы и оставить созревать 24 часа.
Разрезать бисквит по горизонтали на 3 коржа
Крем панна-котта:
Замочить желатин (15 г) в холодной воде.
Смешать сливки (500 мл), молоко (500 мл) и сахар(120 г) и постоянно мешая венчиком, довести почти до кипения, но не кипятить.
Добавить отжатый желатин, поломанный на кусочки белый шоколад (150 г), размешать до полного их растворения и поместить на ледяную баню для охлаждения. Мешать, пока масса не начнёт хорошо густеть и будет напоминать пудинг.
Сборка.
Поместить корж в кулинарное кольцо с высокими бортиками или кольцо от формы, бортики можно увеличить пекарской бумагой.
Вылить сверху половину крема и посыпать половиной молочного шоколада.
Накрыть вторым коржом, намазать оставшимся кремом и посыпать оставшимся
молочным шоколадом. Накрыть третьим коржом слегка придавить.
Украсить торт по желанию.
какая красота! но я никогда так не сумею! завидую вашим родственникам, не отказалась бы от кусочка!
Я всегда говорю "Никогда не говори "никогда"! Судя по Вашим работам у Вас с руками всё в порядке - лепите, шьёте, плетёте (всё очень красиво
). Так что Вам стоит только попробовать и Вашим родственникам будут завидовать другие
к сожалению, все, что связано с едой у меня или не получается, или просто можно есть...
Какая красота и внуснотища!!!ММММММММММ..Молодец!!!
Спасибо! Ваши торты заслуживают восхищения!
Спасибо большое за рецептик!!! Попробуем Вашу вкуснятину!!!
пробуйте, буду рада, если Вам понравится
Очень изящный торт! Гармоничное сочетание цвета и форм!
Спасибо!
Я по началу расстроилась, что белая мастика белее чем белы шоколад (извините за каламбур), но никто кроме меня этого не заметил.
Тортик шикарно выглядит!!!!!
Спасибо, очень приятно!
Тортик классны!!скажите пожалуйста а как вы бока шоколадные сделали??
Бока это так называемая "шоколадная лента". Отрезается полоска пергамента. которая будет по высоте чуть выше (1 см) чем торт и по длине = окружности торта. Шоколад топят на "водяной бане" или в микроволновке. Дальше при помощи кондитерского мешка, плотного кулька или файла (я пользуюсь файлом) в который помещаем растопленный шоколад рисуем на пергаменте желаемый узор. У меня это вот такие вот полоски в одну сторону //////////////// и вот такие вот в другую \\\\\\\\\\\\\\.
Ждём когда шоколад немного остынет и прикладываем аккуратно ленту по кругу к бокам торта. Ставим в холодильник и через минут 30 можно снять пергамент, а шоколад останется на боках.
Надеюсь понятно. Если что, спрашивайте.
Спасибо большое!!!!
скажите еще а как вы делаете шоколадную мастику?глюкозу в шоколад добавляете?и как белая оконтовка получилась на цветках
Рецепт шоколадной мастики
-Шоколад темный — 100 г
- Маршмеллоу (цвет роли не играет) — 90 г
- Сливки (30%) — 40 мл
- Масло сливочное — 1/2-1 ст. л.
-Сахарная пудра — 90-120 г
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь на водяную баню.
Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками, даже наоборот, руки остаются чистыми,но жирными.
Рецепт белой мастики
-Маршмеллоу (белый) — 200 г
-Масло сливочное — 1/2-1 ст. л.
-Сахарная пудра — 300-350 г
В кастрюльку выложить маршмеллоу и поставить на слабый огонь на водяную баню.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, добавить масло.
Мешать не переставая до получения однородной массы.
Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
А окантовку делаю из заготовки "колбаса".
Белую мастику тонко раскатываю, а из шоколадной делаю колбасу. Шоколадную колбасу заворачиваю в белый пласт, мну в руках, чтобы слои склеились. Дальше нарезаю на кружочки, а из них формирую лепестки.
спасибо большое а я делала мастику но без масла и оно на второй раз использования плоха делается-крошится.это видимо потому как без масла я делала.
Крошится мастика чаще всего из-за избытка сахарной пудры, и даже масло эту проблему может не решить. Нужно помнить, что хорошо остыв и постояв, мастика станет твёрже и не пересыпать пудры.
а коньяк обязательно добавлять в шоколадную мастику?или можно заменить водкой?
Его вообще можно не добавлять, он лишь для аромата. Я иногда, особенно если это для детей, его вообще не добавляю.
спасибо за ответ!!