Поделиться:
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенный картофель натираем на крупной терке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался потолще и подлиннее. Отжимаем его и промакиваем бумажными полотенцами. Присыпаем 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем.
Окунаю дуршлаг в масло, которое подготовлено для фритюра.
Выкладываю картошку в дуршлаг, прижимая к краям.
Опускаю дуршлаг в разогретое масло и жарю "корзиночку".
Достаю ее и, перевернув дуршлаг, стучу раза 2-3 по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. Корзиночка легко выходит. Таким же образом делаю и другие корзиночки.
Язык отварить в подсоленной воде с лавровым листом и горошком чёрного и душистого перца.
Остудить и нарезать соломкой.
Смешать язык, морковку по-корейски, кукурузу и йогурт (можно майонез).
Заполнить картофельные корзиночки салатом и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт! Беру себе на заметку!
Забирайте конечно!
Крахмал можно любой?
Я пробовала и с картофельным и с кукурузным, разницы не почувствовала.
какая вы молодец!столько вкусняшек всяких творитея тут себе тащу в копилку, а вдруг вдохновение нападет и не отпустит...
Не знаю как у Вас, но у меня вдохновение настойчивое.
Супер, название оправдывает себя
Точно))