Поделиться:
В Интернете масса рецептов приготовления Наполеона, но все они довольно трудоёмкие. Я расскажу свой рецепт, который к тому же имеет свою историю. Наполеон по этому рецепту всегда получается и готовится довольно просто.
Для коржей :
Маргарин - 500 грамм
Мука - 4 стакана
Яйцо - 1 штука
Для кремя:
Сгущёнка - 1 банка
Масло сливочное - 200 грамм
Способ приготовления:
Маргарин нарежьте стружкой. Я обычно просто тру маргарин на крупной тёрке. Разбейте яйцо, взбейте и размешайте в стакане холодной воды. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто разделите на 8 частей и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем раскатайте, положите поочерёдно на лист для выпечки и наколите вилкой. Коржи нужно раскатывать очень тонко! Раньше, когда я пекла Наполеон в обычной духовке, я раскатывала коржи прямоугольной формы. Сейчас у меня печь с конвекцией, оснащённая к тому же тарелкой крипс, поэтому я раскатывала круглые коржи и выпекала их в режиме крипс. Очень удобно. На выпекание каждого коржа понадобилось ровно 7 минут. В духовке на это уходило больше времени. Коржи нужно выпекать до золотистого цвета. Для крема сливочное масло натрите на крупной тёрке и взбейте вмсете со сгущённым молоком: Взбивается такой крем довольно легко, главное не переборщить, чтобы он не свернулся. Намажьте кремом каждый корж и слегка придавите его следующим коржом и так далее, все восемь коржей. Самый верхний корж, последний, покрошите на мелкие крошки. Края красиво обрежьте и также посыпьте крошкой.
Ммм...Ням-ням!Супер!
Обожаю этот торт! Тащу в копилку!
Ох, Ирина, какая же это вкуснятина! Давненько наполеончик не пекла! Надо попробовать ваш вариант! Спасибо!