Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мини пирожные из творога и шоколада, с орешками, без масла и глютена


 43 из 115 
Тип работы
Событие

Кулинария Рождество Рецепт кулинарный Мини пирожные из творога и шоколада с орешками без масла и глютена Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Мини пирожные из творога и шоколада, с орешками, без масла и глютена

Эти необычайно вкусные, мягкие и невесомые, нежные пирожные отличаются от обычной выпечки тем, что готовятся без масла и глютена. Настоящая находка для тех, кто заботится о своём здоровье или же по каким-либо причинам не употребляет глютеносодержащие продукты.

Ингредиенты:

Творог (лучше домашний, зернистый, но можно и в пачках) - 200 грамм

Яйца - 2 штуки

Шоколад тёмный, горький (содержание какао не менее 60%) - 100 грамм

Сливки жирности не менее 35% - 50 грамм

Сахар (думаю, можно заменить мёдом, но я не пробовала) - 100 грамм

Гречневая мука - 50 грамм

Орехи лесные, фундук - 50 грамм

Способ приготовления;

Измельчить орехи.. Если нет гречневой муки, смолоть гречку на кофемолке. Смешать все ингредиенты. Выложить массу в прямоугольную форму. Выпекать при температуре 170 °С 25-30 минут

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями

ILYTAN

Спасибо  большое  за  рецепт!  Обязательно  попробую и  напишу  своё  мнение.  Очень  понравился  Ваш  серо-голубой  котяра!

Ира Бонэр

Рада, что рецепт понравился, и котяра тожеулыбаюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вот это вкуснота!

Лана51

Интересненько и вкусненько!!!