Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Дрожжевые пирожки с картофелем на скорую руку.


 80 из 140 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Дрожжевые пирожки с картофелем на скорую руку

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

 
Дрожжевые пирожки с картофелем на скорую руку. (фото 1)

Поздравляю всех с праздником Крещения.Приглашаю вас приготовить вместе со мною пирожков к семейному ужину.Плюсы:готовится легко и быстро и, думаю, что ваши близкие оценят вас по достоинству.
Для начала смешиваем 1ст.л. сухих дрожжей с 1ч.л. сахара,муки и небольшим количеством воды, ставим в тёплое место.

Поздравляю всех с праздником Крещения.Приглашаю вас приготовить вместе со мною пирожков к семейному ужину.Плюсы:готовится легко и быстро и, думаю, что ваши близкие оценят вас по достоинству.
Для начала смешиваем 1ст.л. сухих дрожжей с 1ч.л. сахара,муки и небольшим количеством воды, ставим в тёплое место. (фото 2)

В миске для теста смешиваем 0,5л кефира или простокваши, добавляам1ч.л.соли и соды, погашенной уксусом, 1 ст.л.постного масла.Добавляем подошедшие дрожжи и муку, вымешиваем мягкое тесто, чтобы оно не приставало к рукам.Оставляем на полчаса в тёплом месте.
"Колбаску" из теста разрезаем на кусочки.

В миске для теста смешиваем 0,5л кефира или простокваши, добавляам1ч.л.соли и соды, погашенной уксусом, 1 ст.л.постного масла.Добавляем подошедшие дрожжи и муку, вымешиваем мягкое тесто, чтобы оно не приставало к рукам.Оставляем на полчаса в тёплом месте.
"Колбаску" из теста разрезаем на кусочки. (фото 3)

Слегка раскатываем скалкой.

Слегка раскатываем скалкой. (фото 4)

На срединку каждого кружочка ложим начинку.У меня было картофельное пюре с поджаренным луком и грибами.

На срединку каждого кружочка ложим начинку.У меня было картофельное пюре с поджаренным луком и грибами. (фото 5)

Складываем пополам, слегка придавливая рукой не защипывая края.

Складываем пополам, слегка придавливая рукой не защипывая края. (фото 6)

Прожариваем в сковородке с маслом.При прожаривания со второй стороны , накрываем крышкой.Пирожки становятся пышными.

Прожариваем в сковородке с маслом.При прожаривания со второй стороны , накрываем крышкой.Пирожки становятся пышными. (фото 7)

А вот и первая порция готова.

А вот и первая порция готова. (фото 8)

Приглащаю к столу к ароматным пирожкам и квашенной капусточке. "Не дорого и на стол не стыдно поставить", -говорили в одном из фильмов.За капусту отдельное спасибо сыну и невесточке. Будет ещё вкуснее со сметаной или молоком.

Приглащаю к столу к ароматным пирожкам и квашенной капусточке. "Не дорого и на стол не стыдно поставить", -говорили в одном из фильмов.За капусту отдельное спасибо сыну и невесточке. Будет ещё вкуснее со сметаной или молоком. (фото 9)

Такое же тесто я использую, готовя беляши.Рецепт популярен среди моих колег.Меня ему научила моя мама, низкий ей поклон и крепкого здоровья.Приятного вам аппетита.

adarka

Спасибо за рецептсупер!. Надо будет попробывать сделать.

Minenko.Galina

Спасибо.

Bazyazyaka

Интересный рецепт! Спасибо!

Minenko.Galina

Спасибо за визит.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Какой сегодня день щедрый на рецепты от друзей! И здесь вкусняшка! Нямка!

Minenko.Galina

Спасибо, мои дорогие,жаль. что угощаю вас только витруально.

Оленьки

Галочка, вкусненько!!!!! А я как раз искала новый рецептик пирожков. Уже и начинка из яиц и зелёного лука готова. Иду жарить!!! Спасибо!!!едаблагодарю

Minenko.Galina

Расскажите, понравилось ли вам тесто по такому рецепту.Выдерживать его можно и больше, тогда оно ещё пышнее.

Наталья Бойкова

Вкуснота! Спасибо за рецепт!

Minenko.Galina

Рада. что вам пригодится.

Sirma Root

Галина, спасибо за рецепт! А их можно в духовке испечь? Боюсь, что такие толстые пирожки не смогу хорошо прожарить на сковородке!)))

Minenko.Galina

Мариночка, думаю, что можно, но я когда перворачиваю, то накрываю крышкой, чтобы пропарились и прожарились.Просто на сковороде быстрее.Спасибо за визит.

Sirma Root

Поняла, спасибо!

Галина, а начинку для беляшей вы как готовите?

Minenko.Galina

Я ложу обычный фарш с добавлением лука,соли, молотого перца и можно добавить немного майонеза или кефира, чтобы были сочнее.При выпекании беляшей кружочки теста с фаршем как бы собираю пальцами и вдавливаю в срединку.Масла наливаю побольше на сковороду, не менее 1 стакана, а может и больше.Всегда лила на глаз не задумываясь.Обязательно накрывать крышкой при переворачивании.Лучше выпекать не на очень сильном огне, тогда они успевают пропечься, но не пережаривается тесто снаружи.Приятного аппетита.Напишите, получилось ли у вас.А тесто вполне подходит.

Sirma Root

Ой, Галина, как вы все вкусно написали! Попробую на неделе сделать.Обязательно напишу! 

 

1