



Поделиться:

Поздравляю всех с праздником Крещения.Приглашаю вас приготовить вместе со мною пирожков к семейному ужину.Плюсы:готовится легко и быстро и, думаю, что ваши близкие оценят вас по достоинству.
Для начала смешиваем 1ст.л. сухих дрожжей с 1ч.л. сахара,муки и небольшим количеством воды, ставим в тёплое место.

В миске для теста смешиваем 0,5л кефира или простокваши, добавляам1ч.л.соли и соды, погашенной уксусом, 1 ст.л.постного масла.Добавляем подошедшие дрожжи и муку, вымешиваем мягкое тесто, чтобы оно не приставало к рукам.Оставляем на полчаса в тёплом месте.
"Колбаску" из теста разрезаем на кусочки.

Слегка раскатываем скалкой.

На срединку каждого кружочка ложим начинку.У меня было картофельное пюре с поджаренным луком и грибами.

Складываем пополам, слегка придавливая рукой не защипывая края.

Прожариваем в сковородке с маслом.При прожаривания со второй стороны , накрываем крышкой.Пирожки становятся пышными.

А вот и первая порция готова.

Приглащаю к столу к ароматным пирожкам и квашенной капусточке. "Не дорого и на стол не стыдно поставить", -говорили в одном из фильмов.За капусту отдельное спасибо сыну и невесточке. Будет ещё вкуснее со сметаной или молоком.

Такое же тесто я использую, готовя беляши.Рецепт популярен среди моих колег.Меня ему научила моя мама, низкий ей поклон и крепкого здоровья.Приятного вам аппетита.
Спасибо за рецепт
. Надо будет попробывать сделать.
Спасибо.
Интересный рецепт! Спасибо!
Спасибо за визит.
Какой сегодня день щедрый на рецепты от друзей! И здесь вкусняшка! Нямка!
Спасибо, мои дорогие,жаль. что угощаю вас только витруально.
Галочка, вкусненько!!!!! А я как раз искала новый рецептик пирожков. Уже и начинка из яиц и зелёного лука готова. Иду жарить!!! Спасибо!!!

Расскажите, понравилось ли вам тесто по такому рецепту.Выдерживать его можно и больше, тогда оно ещё пышнее.
Вкуснота! Спасибо за рецепт!
Рада. что вам пригодится.
Галина, спасибо за рецепт! А их можно в духовке испечь? Боюсь, что такие толстые пирожки не смогу хорошо прожарить на сковородке!)))
Мариночка, думаю, что можно, но я когда перворачиваю, то накрываю крышкой, чтобы пропарились и прожарились.Просто на сковороде быстрее.Спасибо за визит.
Поняла, спасибо!
Галина, а начинку для беляшей вы как готовите?
Я ложу обычный фарш с добавлением лука,соли, молотого перца и можно добавить немного майонеза или кефира, чтобы были сочнее.При выпекании беляшей кружочки теста с фаршем как бы собираю пальцами и вдавливаю в срединку.Масла наливаю побольше на сковороду, не менее 1 стакана, а может и больше.Всегда лила на глаз не задумываясь.Обязательно накрывать крышкой при переворачивании.Лучше выпекать не на очень сильном огне, тогда они успевают пропечься, но не пережаривается тесто снаружи.Приятного аппетита.Напишите, получилось ли у вас.А тесто вполне подходит.
Ой, Галина, как вы все вкусно написали! Попробую на неделе сделать.Обязательно напишу!