Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладенькое.


Тип работы

Кулинария Сладенькое Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Привет дорогие мастерицы. Погуляла по кулинарии и решила выставить на ваш суд мои небольшие сладкие тортики. Оба делала на ДР старшего сыночка. Это первый. С виду бледненький.

Привет дорогие мастерицы. Погуляла по кулинарии и решила выставить на ваш суд мои небольшие сладкие тортики. Оба делала на ДР старшего сыночка. Это первый. С виду бледненький. (фото 1)

А внутри не так уж и бледно. Эх жалко ежевичка к этому дню не поспела с ней очень красиво внутри.

А внутри не так уж и бледно. Эх жалко ежевичка к этому дню не поспела с ней очень красиво внутри. (фото 2)

Вторым осталась недовольна. Задумывался ёжик, а получился дикабраз. Соломка в данном месте и в данное время была только такая. Причём обнаоужилось это только перед тем, как дикабраза нужно было украшать иголками.

Вторым осталась недовольна. Задумывался ёжик, а получился дикабраз. Соломка в данном месте и в данное время была только такая. Причём обнаоужилось это только перед тем, как дикабраза нужно было украшать иголками. (фото 3)

Спасибо всем кто заглянул. Желаю приятного просмотра. 
Крещенья праздник к нам идет,
Пусть вас всегда удача ждет,
Вы не печальтесь никогда,
И будьте веселы всегда!
Всех с праздником!
 Итак рецепт первого.

Что нужно:




сметана – 300 г, желатин – 40,пудра сахарная – 0,5 стакана, ягоды и бисквит.
Что делать:

Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин.
Сметану взбить с сахарной пудрой до однородности.
Желатин поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения, снять с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить его в сметану. Дать остыть.Ягоды вымыть и обсушить.  Остывший бисквит поломать на кусочки. Полусферическую форму или миску застелить пленкой, оставив свешивающиеся края. Выложить на дно немного ягод, затем слой из кусочков бисквита
Повторять слои, пока все ингредиенты не закончатся. Залить все сметаной с желатином, закрыть краями пленки и убрать в холодильник минимум на 4 ч. Перед подачей к столу снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо и снять форму.
А теперь лирическое отступление. Я место бисквита в большинстве случаев кладу ломаное печенье типа топлёное молоко. Мне кстита так нравиться больше. В оригинале сначала месят сметану, а я сначала замачиваю желатин, пока он стоит кладу всё в миску а потом уже сметана. И насчёт слоёв, они у меня никогда не получались всё в перемешку.
Ну вот вреде и всё. Второй честно говоря непомню
Mariay-Lolita

Какая красота!:-)Поделитесь рецептиками:-)

Москвичка

Спасибо. С удовольствием напишу в личку. Чуть позже.смущаюсь

Лана51

Первый тортик очень красивый и снаружи и внутри!!! А вкусные, наверно... ммм...

Москвичка

Очень рада что понравились. Они и правда вкусные, особенно первый.

Доцик

Первый выглядит очень даже съедобненько, из знакомых, очень вкусненьких тортиков, подтверждаю!!!супер! Жаль второй тортик отсутствует в разрезе...плачу А чего ж Вы не выкладываете рецептики?грустно

Москвичка

Да вот вспоминала что к чему.  Завтра напишу.

Доцик

О, так не нужно ж народ томить! Похвастались, сразу с рецептиком, а то можно ж и слюной захлебнуться!хихикает

Вика А

Какие аппетитные!

МОТЮЛЬ

ты еще и хозяйка хорошая, мммм вкусненько как всееда

Москвичка

Спасибо. А главное просто сделать.

Ленчик.Б.

Наташенька,очень понравились тортики прелесть!браво

Москвичка

Спасибо за столь прятный отзыв.благодарю