Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Грибы по-гречески


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Грибы по-гречески Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

 
Грибы по-гречески (фото 1)
 
Грибы по-гречески (фото 2)
  • 250 г маленьких сырых шампиньонов
  • 0,5 ст оливкового масла
  • 0,5 ст воды
  • 2 помидора
  • чёрный перец
  • 0,5 чл кориандра
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • сок половины лимона
  • лимонная цедра
  • соль
Помидоры тщательно помойте под струёй холодной воды, очистите от кожицы и семян, мелко нашинкуйте острым ножом.
Готовую массу выложите в кастрюлю, добавьте оливковое масло, полстакана воды, специи, сок половинки лимона и цедру, поставьте на небольшой огонь и варите примерно в течение 5 минут. Свежие шампиньоны помойте, аккуратно очистите, стараясь не повредить шляпки, дайте слегка обсохнуть. Затем добавьте в томатный соус и варите ещё 5 минут, посолите по вкусу.
После этого грибы достаньте шумовкой, а соус варите ещё какое-то время до тех пор, пока он не уменьшится в объёме примерно в 2 раза.
Готовые грибы выложите в неглубокую салатницу или на небольшое плоское блюдо и полейте сверху получившимся соусом.
Это блюдо можно подавать на стол как самостоятельную закуску в горячем или холодном виде, а также в качестве гарнира к курице, рыбе, отварному мясу.
 
Балеро

Спасибо за рецепт .. пригодится !!! супер!

СветочкинРай

 На здоровье !