Кулинария Рецепт кулинарный Грибы по-гречески Продукты пищевые
Поделиться:
- 250 г маленьких сырых шампиньонов
- 0,5 ст оливкового масла
- 0,5 ст воды
- 2 помидора
- чёрный перец
- 0,5 чл кориандра
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна
- сок половины лимона
- лимонная цедра
- соль
Помидоры тщательно помойте под струёй холодной воды, очистите от кожицы и семян, мелко нашинкуйте острым ножом.
Готовую массу выложите в кастрюлю, добавьте оливковое масло, полстакана воды, специи, сок половинки лимона и цедру, поставьте на небольшой огонь и варите примерно в течение 5 минут. Свежие шампиньоны помойте, аккуратно очистите, стараясь не повредить шляпки, дайте слегка обсохнуть. Затем добавьте в томатный соус и варите ещё 5 минут, посолите по вкусу.
После этого грибы достаньте шумовкой, а соус варите ещё какое-то время до тех пор, пока он не уменьшится в объёме примерно в 2 раза.
Готовые грибы выложите в неглубокую салатницу или на небольшое плоское блюдо и полейте сверху получившимся соусом.
Это блюдо можно подавать на стол как самостоятельную закуску в горячем или холодном виде, а также в качестве гарнира к курице, рыбе, отварному мясу.
Спасибо за рецепт .. пригодится !!!
На здоровье !