



Поделиться:
Сегодня я готовила свиной рулет. Способов засолки сало очень много. Данный способ мне нравится тем, что сало получается с мясной прослоечкой и очень мягкое. На вкус: соль в норме, специии в норме, не ошибешься.

Возьмем кусок брюшины, желательно, чтобы слой сала был не очень толстый

На дно посудины насыпаем толстый слой соли, сало кладем вниз шкуркой, сверху сыпем еще слой соли (для засолки, крупная), соли не жалеем. Оставляем на ночь

Утром счищаем соль, натираем мелко рубленым чесноком, перчим красным и черным перцем

Сворачиваем как можно туже в рулет, перетягиваем ниткой, заворачиваем в марлю

Заливаем кипятком, ствим варить,добавляем перец горошком и лавровый листик. Варим 1,5часа. Затем вытаскиваем рулет из кастрюли и кладем под гнет до остывания. И все!

Пока до конца просмотрела фото чуть слюной не захлебнулась. Это должно быть очень вкусно.
Вы правы, это очень-очень вкусно!
Надо попробовать, а храниться долго?
в морозилке,как любое сало , можно хранить долго, но у нас не залеживается почему-то)))
да-а-а-а-а это очень вкусно,мы делаем в основном в русской печке, там еще шкурка запеченая становится.
С русской печкой тчно не поспоришь)), приходится мириться с тем, что есть))) можно после варки рулета на несколько минут положить его в духовку под гриль, а еще можно рулет не варить в воде, а запечь в рукаве, только здесь время немного будет варьироваться