Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свиной рулет


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Свиной рулет Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

Сегодня я готовила свиной рулет. Способов засолки сало очень много. Данный способ мне нравится тем, что сало получается с мясной прослоечкой и очень мягкое. На вкус: соль в норме, специии в норме, не ошибешься.

Сегодня я готовила свиной рулет. Способов засолки сало очень много. Данный способ мне нравится тем, что сало получается с мясной прослоечкой и очень мягкое. На вкус:  соль в норме, специии в норме, не ошибешься. (фото 1)

Возьмем кусок брюшины, желательно, чтобы слой сала был не очень толстый

Возьмем кусок брюшины, желательно, чтобы слой сала был не очень толстый (фото 2)

На дно посудины насыпаем толстый слой соли, сало кладем вниз шкуркой, сверху сыпем еще слой соли (для засолки, крупная), соли не жалеем. Оставляем на ночь

На дно посудины насыпаем толстый слой соли, сало кладем вниз шкуркой, сверху сыпем еще слой соли (для засолки, крупная), соли не жалеем. Оставляем на ночь (фото 3)

Утром счищаем соль, натираем мелко рубленым чесноком, перчим красным и черным перцем

Утром счищаем соль, натираем мелко рубленым чесноком, перчим красным и черным перцем (фото 4)

Сворачиваем как можно туже в рулет, перетягиваем ниткой, заворачиваем в марлю

Сворачиваем как можно туже в рулет, перетягиваем ниткой, заворачиваем в марлю (фото 5)

Заливаем кипятком, ствим варить,добавляем перец горошком и лавровый листик. Варим 1,5часа. Затем вытаскиваем рулет из кастрюли и кладем под гнет до остывания. И все!

Заливаем кипятком, ствим варить,добавляем перец горошком и лавровый листик. Варим 1,5часа. Затем вытаскиваем рулет из кастрюли и кладем под гнет до остывания. И все! (фото 6)
adarka

Пока до конца просмотрела фото чуть слюной не захлебнулась. Это должно быть очень вкусно. браво

Елена Харькова

Вы правы, это очень-очень вкусно!

Фая

Надо попробовать, а храниться долго?

Елена Харькова

в морозилке,как любое сало , можно хранить долго, но у нас не залеживается почему-то)))

Тане4ка

да-а-а-а-а это очень вкусно,мы делаем в основном в русской печке, там еще шкурка запеченая становится.

Елена Харькова

С русской печкой тчно не поспоришь)), приходится мириться с тем, что есть))) можно после варки рулета на несколько минут положить его в духовку под гриль, а еще можно рулет не варить в воде, а запечь в рукаве, только здесь время немного будет варьироваться