Поделиться:
мука 6 стаканов,
сахар 3 стл ложки,
сметана 2 стакана,
яйца 4 шт.
масло растительное 0.5 стк
сода 0.5 ч. ложки,
соль 0.5 ч. ложки,
В просеянную муку, смешанную с содой, кладу сметану, масло, соль, сахар, яйца и вымешиваю тесто на столе. Из хорошо перемешанного теста делаю булку и выношу ее на холод, накрывая от заветривания салфеткой, на 25-30 минут. После этого тесто раскатываю в пласт слоем 0,5 см. Из этого пласта выемкой или стаканом нарезаю кружки и делают ватрушки с моим любимым малиновым вареньем.После этого ватрушки укладываю на лист. Верх ватрушек смазываю взбитыми яйцами. Выпекаю при температуре 250-270"с в течение 10-15 минут.
Приятного Вам Аппетита
Интересные ватрушки, из песочного теста никогда не делала. Спасибо, попробую испечь.
спасибо за рецепт...буду пробовать...
пробуйте ,я их как пиченьки щёлкаю ,лёгкие и вкусные