Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Что можно приготовить из тыквы. Часть 3 - салат


 4 из 18 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Что можно приготовить из тыквы Часть 3 - салат Продукты пищевые

В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71

Поделиться:

Попробуйте, и этот салат не оставит Вас равнодушными. :)
И так, берем:
- тыкву,
- красный лук (его еще зовут ялтинский),
- сыр брынзу (если по дешевле) или адыгейский, или, если по дороже, то моцарелу,
- зелень и листовой салат (я беру любой, который есть сегодня в магазине)
- для заправки: соль, перец, уксус, мед и растительное масло.

Попробуйте, и этот салат не оставит Вас равнодушными. :)
И так, берем:
- тыкву,
- красный лук (его еще зовут ялтинский),
- сыр брынзу (если по дешевле) или адыгейский, или, если по дороже, то моцарелу,
- зелень и листовой салат (я беру любой, который есть сегодня в магазине)
- для заправки: соль, перец, уксус, мед и растительное масло.
 (фото 1)

Тыкву режем кубиками около 2 см. Выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем специями. Я люблю базилик, можно взять прованские травы или смесь для овощей, или просто укроп. И ставим в духовку на средний огонь примерно 15-20 минут. Кусочки должны немного завялиться, но не зажариться.

Тыкву режем кубиками около 2 см. Выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем специями. Я люблю базилик, можно взять прованские травы или смесь для овощей, или просто укроп. И ставим в духовку на средний огонь примерно 15-20 минут. Кусочки должны немного завялиться, но не зажариться.  (фото 2)

Пока готовится тыква, режем сыр размером аналогичным кусочкам тыквы. Если сыр соленый или кисловат, то минут на 15 заливаем кусочки молоком. Потом молоко выливаем.

Пока готовится тыква, режем сыр размером аналогичным кусочкам тыквы. Если сыр соленый или кисловат, то минут на 15 заливаем кусочки молоком. Потом молоко выливаем.  (фото 3)

Режем тонкими кольцами лук.

Режем тонкими кольцами лук. (фото 4)

В салатник складываем слоями лук, остывшую тыкву и сыр. Я люблю остроту в салате, поэтому сыр присыпаю острым красным перцем. (На этом фото не видно, но на самом первом фото на белом сыре виднеется красненький перчик.)
Все засыпаем зеленью.

В салатник складываем слоями лук, остывшую тыкву и сыр. Я люблю остроту в салате, поэтому сыр присыпаю острым красным перцем. (На этом фото не видно, но на самом первом фото на белом сыре виднеется красненький перчик.)
Все засыпаем зеленью. (фото 5)

Заправку можно сделать отдельно, смешав уксус, мед, масло и перец по вкусу. Я обычно все делаю сразу в салатнике. На фото добавляю немного меда. С ним надо не переборщить, лучше потом добавить.
Салат почти готов, оставляем все минут на 40 промариноваться.

Заправку можно сделать отдельно, смешав уксус, мед, масло и перец по вкусу. Я обычно все делаю сразу в салатнике. На фото добавляю немного меда. С ним надо не переборщить, лучше потом добавить.
Салат почти готов, оставляем все минут на 40 промариноваться. (фото 6)

Перед самой подачей, добавляем салатные листья. Я их рву руками.
Салат не мешаем. Когда накладываем, тогда и перемешиваем.
Приятного аппетита!

Перед самой подачей, добавляем салатные листья. Я их рву руками.
Салат не мешаем. Когда накладываем, тогда и перемешиваем.
Приятного аппетита! (фото 7)
swewin

По описанию неимоверная вкуснятина) Обязательно попробую. Спасибо за рецепт)супер!

NataGrig

Мне кажется, что очень вкусно!

Amela

На здоровье!

Попробуйте, я первый раз приготовила на д.р. мужа - ели все. Это вкусно иполезно.

Gassti

Как вкусно!!! С брынзой ели все, а про тыкву не подумали думаюСпасибо за рецепт!!!

Amela

Я рада, что не побоялись попробовать.