Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салаты к новогоднему столу и не только....С Новым Годом, Мастера и Мастерицы!!!


 2 из 50 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Салаты к новогоднему столу и не только С Новым Годом Мастера и Мастерицы Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Это мясной торт.Делюсь рецептом.... Очень легко и быстро делать, а получается объеденье!!!!
1 кг куриного фарша смешать с 1 луковицей, манки - 2 ст.л. с горкой, вбить 3- 4 сырых яйца, добавить соль, перец. Если нет манки, можно взять муку. В сковороде разогреть растительное масло, на центр положить фарш и круговыми движениями разровнять, сделать лепешку и жарить с двух сторон.
Из получившейся массы вы сделаете 4-5 лепешек. Учтите, что после выпекания они уменьшаются в диаметре.
Крем:
250 г майонеза, 4 дольки чеснока (перемешать)
Сварить картошку и сделать пюре со сливочным маслом.

Лепешки перемазать кремом, соединить их. Бока после пропитки аккуратно поровнять острым ножом и обмазать горячим пюре. А дальше украшаете на свое усмотрение… Мне захотелось сделать маки…Лепестки – из помидорки, пестик – из носика огурца, тычинки – из черных маслин, листья – из пера лука, а стебельки - от укропа...

Это мясной торт.Делюсь рецептом.... Очень легко и быстро  делать, а получается объеденье!!!!
  1 кг куриного фарша смешать с 1 луковицей,  манки - 2 ст.л. с горкой, вбить 3- 4 сырых яйца, добавить соль, перец. Если нет манки, можно взять муку. В сковороде разогреть растительное масло, на центр положить фарш и круговыми движениями разровнять, сделать лепешку и жарить с двух сторон. 
 Из получившейся массы  вы сделаете 4-5 лепешек. Учтите, что после выпекания они уменьшаются в диаметре.
 Крем: 
250 г майонеза, 4 дольки чеснока (перемешать)  
Сварить картошку и сделать пюре со сливочным маслом. 
 
Лепешки перемазать кремом, соединить их. Бока после пропитки аккуратно поровнять острым ножом и  обмазать горячим пюре. А дальше украшаете на свое усмотрение… Мне захотелось сделать маки…Лепестки – из помидорки, пестик – из носика огурца, тычинки – из черных маслин, листья – из пера лука, а стебельки -  от укропа...
 (фото 1)

Бока я украсила в два слоя сверху и снизу фигурно вырезанными половинками огурца.

Бока я украсила в два слоя сверху и снизу фигурно вырезанными половинками огурца.  (фото 2)

Салат "Змейка".....Принцип понятен...Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.
Сформировать тело змеи с изгибами, чешуйки я сделала из тонких пластиночек киви, они легко принимают лбую форму. Украсила ромбиками из красного болгарского перца, половинками грецких орехов. Изгибы подчеркнула полосками корейской моркови, так как моя змейка слилась с зеленью...

Салат "Змейка".....Принцип понятен...Салат делать слоями:
 1-чернослив мелко порезать,
 2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
 3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
 4-обжаренные шампиньоны с луком,
 5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
 6-сыр натереть на терке,
 7-орехи грецкие.   
Сформировать тело змеи с изгибами, чешуйки я сделала из тонких пластиночек киви, они легко принимают лбую форму. Украсила ромбиками из красного болгарского перца, половинками грецких орехов. Изгибы подчеркнула полосками корейской моркови, так как моя змейка слилась с зеленью...
 (фото 3)

Голову слепила из фарша - сыр+ яйцо+мелко нарезанное куриное филе. Сформировала мордочку. Очки сделала из нарезанного стебелька укропа. Глаза из огурца, кусочка белка и гвоздичка. Ноздри - срезанные пупырышки от огурца. Язычок - из кожуры красного яблока. Корону можно было бы вырезать из луковицы, но захотелось поэкспериментировать с мандаринкой :-)

Голову слепила из фарша - сыр+ яйцо+мелко нарезанное куриное филе. Сформировала мордочку. Очки сделала из нарезанного стебелька укропа. Глаза из огурца, кусочка белка и гвоздичка. Ноздри - срезанные пупырышки от огурца. Язычок - из кожуры красного яблока. Корону можно было бы вырезать из луковицы, но захотелось поэкспериментировать с мандаринкой :-) (фото 4)

Салат "Свечи"...Выкладываем салат слоями, оставляя три круглых отверстия для "свечей", промазывая майонезом, кроме последнего.
1- картошка тертая, 3 штуки ( присолить слой)
2- морковь тертая, тоже 3 штуки
3- яйца вареные 2-3 штуки
4- брокколи. - я взяла магазинную упаковку 500 г
Слои я смазывала майонезом, в который добавила мелко потертые маринованные корнишоны, и немного чесночка. При укладке на блюдо оставьте три отверстия, сверните в трубочку пластинки сыра "Хохланд" без добавок ( я брала Для бутербродов)и на зубочистке вставила вырезанные из болгарского перца язычки пламени. Украсила зеленью-зеленым луком, укропом, петрушкой. надо было бы еще наискосок изобразить зерна граната.....но .. не было под рукой :-)

Салат "Свечи"...Выкладываем салат слоями, оставляя три круглых отверстия для "свечей", промазывая майонезом, кроме последнего.
 1- картошка тертая, 3 штуки ( присолить слой)
 2- морковь тертая, тоже 3 штуки
 3- яйца вареные 2-3 штуки
 4- брокколи. - я взяла магазинную упаковку 500 г
Слои я смазывала майонезом, в который добавила мелко потертые маринованные корнишоны, и немного чесночка. При укладке на блюдо оставьте три отверстия, сверните в трубочку пластинки сыра "Хохланд" без добавок  ( я брала Для бутербродов)и на зубочистке вставила вырезанные из болгарского перца язычки пламени. Украсила зеленью-зеленым луком, укропом, петрушкой. надо было бы еще наискосок изобразить зерна граната.....но .. не было под рукой :-) (фото 5)

Салатик "Любляна" . очень простой, но вкусненький.... Для его приготовления уходит очень мало продуктов :-) Ушел со стола в первую очередь...

Салатик "Любляна" . очень простой, но вкусненький.... Для его приготовления уходит очень мало продуктов :-) Ушел со стола в первую очередь... (фото 6)

Салат выкладываем слоями:
1-отварная курица или мясо,мелко порезанное (300гр)+майонез с чесноком,
2-орехи грецкие мелко дробленые,
3-вареная морковь кубиками + майонез,
4-маринованные корнишоны + майонез
5- кубиками четыре яйца+майонез,
Украсить оливкой, корейской морковью и половинкой грецкого ореха...

 Салат выкладываем слоями:
 1-отварная курица или мясо,мелко порезанное (300гр)+майонез с чесноком,
 2-орехи грецкие мелко дробленые,
 3-вареная морковь кубиками + майонез,
 4-маринованные корнишоны + майонез
 5- кубиками четыре яйца+майонез,
 Украсить оливкой, корейской морковью и половинкой грецкого ореха...
 (фото 7)

Еще раз поздравляю всех жителей страны с Новым Годом и желаю счастья, добра и любви! цветыКонечно, мы все учимся друг у друга, заимствуем идеи и делимся с другими..Спасибо всем, у кого я позаимствовала идейки... Буду рада, если кому-то пригодятся и мои блюда..еда

ILYTAN

Прекрасное  меню,  замечательное и  простое в  исполнении  оформление  и доля  доброжелательности!!!   Спасибо  за  рецептики, конечно же  пригодится  многим!!!   С новым  Годом!   Удачи  во  всём!!!

Шер

Рада, что вам понравилось!!!!! Благодарю! :-)

Сергеева Нина

Конечно, пригодятся!
Еще не все праздники закончились!!!!