Поделиться:
Это мясной торт.Делюсь рецептом.... Очень легко и быстро делать, а получается объеденье!!!!
1 кг куриного фарша смешать с 1 луковицей, манки - 2 ст.л. с горкой, вбить 3- 4 сырых яйца, добавить соль, перец. Если нет манки, можно взять муку. В сковороде разогреть растительное масло, на центр положить фарш и круговыми движениями разровнять, сделать лепешку и жарить с двух сторон.
Из получившейся массы вы сделаете 4-5 лепешек. Учтите, что после выпекания они уменьшаются в диаметре.
Крем:
250 г майонеза, 4 дольки чеснока (перемешать)
Сварить картошку и сделать пюре со сливочным маслом.
Лепешки перемазать кремом, соединить их. Бока после пропитки аккуратно поровнять острым ножом и обмазать горячим пюре. А дальше украшаете на свое усмотрение… Мне захотелось сделать маки…Лепестки – из помидорки, пестик – из носика огурца, тычинки – из черных маслин, листья – из пера лука, а стебельки - от укропа...
Бока я украсила в два слоя сверху и снизу фигурно вырезанными половинками огурца.
Салат "Змейка".....Принцип понятен...Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.
Сформировать тело змеи с изгибами, чешуйки я сделала из тонких пластиночек киви, они легко принимают лбую форму. Украсила ромбиками из красного болгарского перца, половинками грецких орехов. Изгибы подчеркнула полосками корейской моркови, так как моя змейка слилась с зеленью...
Голову слепила из фарша - сыр+ яйцо+мелко нарезанное куриное филе. Сформировала мордочку. Очки сделала из нарезанного стебелька укропа. Глаза из огурца, кусочка белка и гвоздичка. Ноздри - срезанные пупырышки от огурца. Язычок - из кожуры красного яблока. Корону можно было бы вырезать из луковицы, но захотелось поэкспериментировать с мандаринкой :-)
Салат "Свечи"...Выкладываем салат слоями, оставляя три круглых отверстия для "свечей", промазывая майонезом, кроме последнего.
1- картошка тертая, 3 штуки ( присолить слой)
2- морковь тертая, тоже 3 штуки
3- яйца вареные 2-3 штуки
4- брокколи. - я взяла магазинную упаковку 500 г
Слои я смазывала майонезом, в который добавила мелко потертые маринованные корнишоны, и немного чесночка. При укладке на блюдо оставьте три отверстия, сверните в трубочку пластинки сыра "Хохланд" без добавок ( я брала Для бутербродов)и на зубочистке вставила вырезанные из болгарского перца язычки пламени. Украсила зеленью-зеленым луком, укропом, петрушкой. надо было бы еще наискосок изобразить зерна граната.....но .. не было под рукой :-)
Салатик "Любляна" . очень простой, но вкусненький.... Для его приготовления уходит очень мало продуктов :-) Ушел со стола в первую очередь...
Салат выкладываем слоями:
1-отварная курица или мясо,мелко порезанное (300гр)+майонез с чесноком,
2-орехи грецкие мелко дробленые,
3-вареная морковь кубиками + майонез,
4-маринованные корнишоны + майонез
5- кубиками четыре яйца+майонез,
Украсить оливкой, корейской морковью и половинкой грецкого ореха...
Еще раз поздравляю всех жителей страны с Новым Годом и желаю счастья, добра и любви! Конечно, мы все учимся друг у друга, заимствуем идеи и делимся с другими..Спасибо всем, у кого я позаимствовала идейки... Буду рада, если кому-то пригодятся и мои блюда..
Прекрасное меню, замечательное и простое в исполнении оформление и доля доброжелательности!!! Спасибо за рецептики, конечно же пригодится многим!!! С новым Годом! Удачи во всём!!!
Рада, что вам понравилось!!!!! Благодарю! :-)
Конечно, пригодятся!
Еще не все праздники закончились!!!!