Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Любимые салатики к праздничному столу!


 1 из 50 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Любимые салатики к праздничному столу Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

салат "Поцелуй"

Ингредиенты:
морковь - 2-3шт
изюм - 100гр
сыр твердый - 200гр
чеснок - 2-3 зубчика
свекла отварная - 2шт
грецкие орехи - 100гр
майонез
предварительно нужно отварить свеклу и запарить изюм.
Натираем сырую морковь на мелкой терке. Добавляем изюм.
Перемешиваем с майонезом. Выкладываем
на блюдо первым слоем в форме губ. Натираем
сыр на мелкой терке с чесноком. Смешиваем с майонезом. Выкладываем вторым
слоем. На мелкой терке натираем отварную свеклу и грецкие
орехи. Перемешиваем с майонезом. Выкладываем третьим слоем, придавая форму
губ. Украшаем.

салат "Поцелуй"

 Ингредиенты: 
морковь - 2-3шт 
изюм - 100гр 
сыр твердый - 200гр 
чеснок - 2-3 зубчика 
свекла отварная - 2шт 
грецкие орехи - 100гр 
майонез 
предварительно нужно отварить свеклу и запарить изюм. 
Натираем сырую морковь на мелкой терке. Добавляем изюм. 
Перемешиваем с майонезом. Выкладываем
на блюдо первым слоем в форме губ. Натираем
сыр на мелкой терке с чесноком. Смешиваем с майонезом. Выкладываем вторым
слоем. На мелкой терке натираем отварную свеклу и грецкие
орехи. Перемешиваем с майонезом. Выкладываем третьим слоем, придавая форму
губ.  Украшаем. (фото 1)

Салат "Березка"
Ингредиенты:
шампиньоны свежие - 300гр
куриное филе - 300гр
огурец маринованный - 5-6шт
яйцо - 5шт
лук зеленый - 50гр
майонез
Первый слой - обжаренные с луком шампиньоны, второй слой -куриная грудка кубиками, затем тертый белок, затем слой огурцов, и верхний слой - желток на терку, и потом самое приятное - украшаем)))

Салат "Березка"
Ингредиенты: 
шампиньоны свежие - 300гр 
куриное филе - 300гр 
огурец маринованный - 5-6шт 
яйцо - 5шт 
лук зеленый - 50гр 
майонез
Первый слой - обжаренные с луком шампиньоны, второй слой -куриная грудка кубиками, затем тертый белок, затем слой огурцов, и верхний слой - желток на терку, и потом самое приятное - украшаем))) (фото 2)

Это обычный печеночный торт, я потом еще его украсила в середине розочками из огурца, чтобы скрыть следы от гнета. Единственное, что могу посоветовать - чтобы торт был нежным, я взяла половину куриной печени и половину свиной)))Рецепт есть, если надо - напишу, торт получился очень вкусным!

Это обычный печеночный торт, я потом еще его украсила в середине розочками из огурца, чтобы скрыть следы от гнета. Единственное, что могу посоветовать - чтобы торт был нежным, я взяла половину куриной печени и половину свиной)))Рецепт есть, если надо - напишу, торт получился очень вкусным! (фото 3)

Это обычная селедка под шубой... но вкусная, и всегда почетная гостья на любом праздничном столе!

Это обычная селедка под шубой... но вкусная, и всегда почетная гостья на любом праздничном столе! (фото 4)

Конечно, все идеи взяты из просторов инета, что-то придумалось само из имеющихся продуктов, ... ведь скоро Новый год, и хочется, чтобы у всех были красивые столы!!! С удовольствием делюсь с вами)))

toptuzhka

выглядит очень аппетитно!

Агата_0206

С губами перебор! Выглядят жутко! А вот березка-чудо!

Шер

да надо было сделать поаккуратнее :-), ну так продукты надо же было использовать полностью :-).. ну что ж, зато вкусно, салатик десертный получился)))

Pion80

А мне идея с губами понравилась:-)

Ledy_777

Какие все красивые салатикисупер!

Шер

Спасибо, я старалась :-)