Поделиться:
Вот такой СНЕГОВИК у меня получился - очень добрый, щедрый и нежно тающий во рту!!!
Покажу его немного боком, чтобы была видна высота.
Этот тортик я приготовила на работу для коллег! Им очень понравился Снеговик, после пропитки он стал невероятно нежного сливочного вкуса... Все-таки домашнюю выпечку по вкусу с магазинной не сравнить!!!
РЕЦЕПТ такой........ я испекла большой бисквит, за основу взяла 6 крупных яиц (попадались двухжелтковые), соответственно полтора стакана сахара и примерно столько же свежепросеянной муки, хорошенько взбила яйца с сахаром и только потом осторожно вмешала муку. Корж испекла в разогретой духовке в течение часа...Затем оставила его на сутки... На следующий день разрезала его на три части - три коржа, а дальше... по принципу, что есть в холодильнике ..Крем - сгущеное молоко со сливочным маслом и готовая шоколадно-ореховая паста из Магнита.... самый большой шар пропитан коньячным ликером, смазан пастой, сверху выложен порезанный кружочками банан, промежутки засыпаны пожаренными и молотыми грецкими орехами.. Второй шар и голова -пропитка - ликер Бейлис, сливочный крем, банан и орехи, бока обложены кружками банана.... затем весь снеговик смазан сливочным кремом, бока тоже, и обсыпан крошкой от этого же бисквита....Из остатков бисквита и крема, и печенья я соорудила ведро на голову, грибочки из готового печенья, шарфик и поясок - кожура мандарина, нос и лапки - из кумквата.. а Водка - самая настоящая!!! Все-таки праздник на носу !!! а ложечку я положила для сравнения в размерах... делюсь идейкой к Новому Году!!!
При прочтении рецепта у меня потекли слюнки!!!
Значит, надо браться и печь тортик!!! хватит на всю компанию!
Как вкууууусно!!!! А я люблю сладкое!
А кто же не любит сладкое!!!! Рекомендую -антицеллюлитный Снеговик!!!
За неимением антицеллюлитного Снеговика ела на ужин ряженку. Правда 4%-ную и с сахаром и с....