Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с мясом


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог с мясом Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Пирог с мясом

Очень вкусный пирог  из  бездрожжевого теста.

 

Для приготовления такого пирога нам понадобится:

для теста  

- жирный кефир(или нежирная сметана)- 2 стакана

-мука- полкило

-яйца- 2 шт.

-сахар- 1 стол. ложка

-растительное масло- полстакана

-сода-1 чайн. ложка

-соль- половина чайной ложки

-один желток для смазывания теста

-тмин для посыпки пирога- 2 чайн. ложки

 

для начинки

-мясо отварное( говядина или курятина)-полкило

-лук- 1шт.

-морковь-1 шт.

-немного бульона или воды

-соль, перец- по вкусу

-зелень петрушки

 

Смешать кефир, яйца,взбитые с сахаром, соль, растительное масло, добавить муку и соду .  Замесить мягкое тесто, хорошо вымесить его( так, чтоб оно не прилипало  к рукам).   Тесто накрыть миской и дать ему "отдохнуть" 20- 25 минут.

Для начинки мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить их. Заправить начинку обжаренными овощами, посолить. поперчить,добавить рубленую зелень петрушки. Влить немного бульона или воды.

Тесто разделить на 2 равные части, раскатать  лепешки толщиной примерно в полсантиметра. В смазанную жиром посуду для выпекания выложить одну из лепешек, так чтоб края немного свешивались.

На лепешку выложить  начинку, накрыть второй лепешкой. Края защипать.Смазать пирог желтком, посыпать тмином, наколоть в нескольких местах вилкой.

Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

 

Юлия только учусь

Спасибо за рецептик, простой с виду, надо попробовать. Ваши пироги выглядят аппетитно!!!! с Наступающим Вас!!!!!

Лариса Коляда

На здоровье! И Вас с праздником!

жанна Александрова

Да, рецепт на первый взгляд очень доступный в приготовлении, а новогодние каникулы такие длинные. Будет время попробовать. Спасибо за пирогцветы

Лариса Коляда

На здоровье! Я люблю именно такие рецепты- чтоб не накладно было, не слишком хлопотно готовить, но чтоб вкусненько!

Тамара Литвинчук

Спасибо за хороший рецепт. С Новым годом Вас.цветы

Лариса Коляда

На здоровье! С праздником и Вас!

Bazyazyaka

Какой аппетитный пирог!!!еда