Поделиться:
Очень вкусный пирог из бездрожжевого теста.
Для приготовления такого пирога нам понадобится:
для теста
- жирный кефир(или нежирная сметана)- 2 стакана
-мука- полкило
-яйца- 2 шт.
-сахар- 1 стол. ложка
-растительное масло- полстакана
-сода-1 чайн. ложка
-соль- половина чайной ложки
-один желток для смазывания теста
-тмин для посыпки пирога- 2 чайн. ложки
для начинки
-мясо отварное( говядина или курятина)-полкило
-лук- 1шт.
-морковь-1 шт.
-немного бульона или воды
-соль, перец- по вкусу
-зелень петрушки
Смешать кефир, яйца,взбитые с сахаром, соль, растительное масло, добавить муку и соду . Замесить мягкое тесто, хорошо вымесить его( так, чтоб оно не прилипало к рукам). Тесто накрыть миской и дать ему "отдохнуть" 20- 25 минут.
Для начинки мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить их. Заправить начинку обжаренными овощами, посолить. поперчить,добавить рубленую зелень петрушки. Влить немного бульона или воды.
Тесто разделить на 2 равные части, раскатать лепешки толщиной примерно в полсантиметра. В смазанную жиром посуду для выпекания выложить одну из лепешек, так чтоб края немного свешивались.
На лепешку выложить начинку, накрыть второй лепешкой. Края защипать.Смазать пирог желтком, посыпать тмином, наколоть в нескольких местах вилкой.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Спасибо за рецептик, простой с виду, надо попробовать. Ваши пироги выглядят аппетитно!!!! с Наступающим Вас!!!!!
На здоровье! И Вас с праздником!
Да, рецепт на первый взгляд очень доступный в приготовлении, а новогодние каникулы такие длинные. Будет время попробовать. Спасибо за пирог
На здоровье! Я люблю именно такие рецепты- чтоб не накладно было, не слишком хлопотно готовить, но чтоб вкусненько!
Спасибо за хороший рецепт. С Новым годом Вас.
На здоровье! С праздником и Вас!
Какой аппетитный пирог!!!