Поделиться:
Продолжая наш Рождественский тур по странам Европы, во время которого мы узнаём, какое печенье пекут в это время в качестве рождественского жители разных стран, хочу напомнить, что Сегодня мы будем печь Kourabiedes.
Kourabiedes - традиционное греческое печенье. Легенда гласит, что во время турецкой оккупации в Греции, это печенье пекли форме полумесяца, в знак уважения к турецкому флагу. И по сей день многие ещё пекут kourabiedes в форме полумесяца. Однако после того, как Греция вновь обрела независимость от Турции, kourabiedes вновь стали печь круглой формы. Ни один праздничный стол в Греции не обходится без этого печенья, оно готовится быстро, на на скорую руку, и всегда выручит вас, если гости уже на пороге.
Ингредиенты:
Мука - 250 грамм
Жареный миндаль, измельчённый - 80 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Сахар - 50 грамм
Яичный желток - 1 шт
Апельсиновый сок - 2 столовые ложки
Сахарная пудра для присыпки
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты Замесите тесто и поставьте его в холодильник на один час. Выпекатйте в духовке при температуре 170 ° C около 12 минут или в режиме конвекции на соответствующей отметке.
Супер!!! Утащила, спасибки за замечательные рецептики!!!!!!
хочу!
Да, правда, очень вкусные курабиедес, существует и темные!!!!!
большое спасибо за рецепт,обязательно попробую...я так поняла.что это нами любимое курабье?