Поделиться:
Hojaldrinas это испанское рождественское печенье из слоёного теста. Hojaldre в переводе с испанского означает "слоёное тесто", именно отсюда и произошло название этого печенья. Особенностью этого печенья является то, что оно выпекается без сахара, и только после выпечки сверху посыпается сахарной пудрой. Цедра апельсина, входящая в состав печенья, в сочетании с ликёром или ромом, наполняет бесподобным ароматом кухню уже во время замеса теста
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 грамм
Масло сливочное - 200 грамм
Ликёр, ром или виски - 2 столовые ложки (у мня Бейлиз)
Апельсин - 1 штука (я заменила мандарином)
Сахарная пудра для присыпки
Способ приготовления:
С апельсина снимите цедру и слейте апельсиновый сок.
Сливочное масло натрите на крупной тёрке. Можно просто подержать масло в тёплом месте, чтобы оно стало мягким. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Положите тесто в холодильник на один час. Через час достаньте тесто и раскатайте. Разрежьте тесто на прямоугольники. Разрезанное печенье желательно снова подержать на холоде несколько минут. В духовке выпекайте печенье в течение 30 минут при 170 º C. В режиме конвекции выпекайте печенье на соответствующей отметке.
Ира! У меня на Ваши рецепты интуиция_ печенье очень хорошее, испечь пока не могу, духовка перегорела,но в свое время я часто готовила и пекла , хорошее сразу чувствую и вижу по составу. Хочу все хорошие рецепты объединииь в книжку для невестки,включу ваши обязательно
Спасибо за тёплые слова. Очень хорошая идея, насчёт книжки.
Очень нарядное печенье. удем с дочкой готовить. Спасибо за рецепт.
Спасибо за тёплый отзыв!
Искушение!