Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Hojaldrinas


 47 из 115 
Тип работы
Событие

Кулинария Рождество Рецепт кулинарный Hojaldrinas Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Hojaldrinas

Hojaldrinas это испанское рождественское печенье из слоёного теста. Hojaldre в переводе с испанского означает "слоёное тесто", именно отсюда и произошло название этого печенья. Особенностью этого печенья является то, что оно выпекается без сахара, и только после выпечки сверху посыпается сахарной пудрой. Цедра апельсина, входящая в состав печенья, в сочетании с ликёром или ромом, наполняет бесподобным ароматом кухню уже во время замеса теста

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 грамм

Масло сливочное - 200 грамм

Ликёр, ром или виски - 2 столовые ложки (у мня Бейлиз)

Апельсин - 1 штука (я заменила мандарином)

Сахарная пудра для присыпки

Способ приготовления:

С апельсина снимите цедру и слейте апельсиновый сок.

Сливочное масло натрите на крупной тёрке. Можно просто подержать масло в тёплом месте, чтобы оно стало мягким. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Положите тесто в холодильник на один час. Через час достаньте тесто и раскатайте. Разрежьте тесто на прямоугольники. Разрезанное печенье желательно снова подержать на холоде несколько минут. В духовке выпекайте печенье в течение 30 минут при 170 º C. В режиме конвекции выпекайте печенье на соответствующей отметке.

Подробный пошаговый пособ приготовления с фотографиями

sweta-2

Ира! У меня на Ваши рецепты интуиция_ печенье очень хорошее, испечь пока не могу, духовка перегорела,но в свое время  я часто готовила и пекла , хорошее сразу чувствую и вижу по составу. Хочу все хорошие рецепты объединииь в книжку для невестки,включу  ваши обязательно

Ира Бонэр

Спасибо за тёплые слова. благодарюОчень хорошая идея, насчёт книжки. улыбаюсь

Тамара Литвинчук

Очень нарядное печенье. удем с дочкой готовить. Спасибо за рецепт.благодарю

Ира Бонэр

Спасибо за тёплый отзыв!благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Искушение!