Поделиться:
В преддверии Нового года 2013, года Змеи, интернет заполнили рецепты салатов в форме змеи. Рецептов множество , есть среди них, конечно, интересные. Но так как мой девиз по жизни - стараться не повторяться, то я решила изобрести свой вариант салата, вернее закуски. Придумала я его, как всегда, прямо накануне праздника, буквально 31 декабря. Закуска уже опробована на праздничном столе, поэтому спешу поделиться. возможно, кому-нибудь она ещё пригодится.
Эту закуску я готовила из ингредиентов, которые в преддверии нового года, думаю, есть в каждом доме, во всяком случае у тех, кто празднует Новый Год дома или ждёт гостей.
Ингредиенты:
Сёмка солёная - 200 грамм
Маскарпоне - 200 грамм
Сушеная клюква - горсть
Орехи лесные - фундук - горсть
Ворчестер и соевый соус - по вкусу
Желатин пищевой - 1 столовая ложка
Пищевая плёнка
Способ приготовления:
Залейте желатин холодной водой
Орехи измельчите в кофемолке.
Смешайте сёмгу и маскарпоне. Добавьте по вкусу соевый соус и ворчестер.
Добавьте в смесь охлаждённый желатин.
Выложите смесь на плёнку и скатайте змейку.
Положите змейку в холодильник на пару часов.
Охлаждённую змейку достаньте из холодильника и обваляйте в молотых орешках.
Ух ты!
Миша и Юля! С Новым годом!! Счастья, здоровья, творческих успехов, вдохновения!!!!