Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новогодняя закуска 2013 - Змея


 45 из 115 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Новогодняя закуска 2013 - Змея Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Новогодняя закуска 2013 - Змея

В преддверии Нового года 2013, года Змеи, интернет заполнили рецепты салатов в форме змеи. Рецептов множество , есть среди них, конечно, интересные. Но так как мой девиз по жизни - стараться не повторяться, то я решила изобрести свой вариант салата, вернее закуски. Придумала я его, как всегда, прямо накануне праздника, буквально 31 декабря. Закуска уже опробована на праздничном столе, поэтому спешу поделиться. возможно, кому-нибудь она ещё пригодится.

Эту закуску я готовила из ингредиентов, которые в преддверии нового года, думаю, есть в каждом доме, во всяком случае у тех, кто празднует Новый Год дома или ждёт гостей. 

Ингредиенты:

Сёмка солёная - 200 грамм

Маскарпоне - 200 грамм

Сушеная клюква - горсть

Орехи лесные - фундук - горсть

Ворчестер и соевый соус - по вкусу

Желатин пищевой - 1 столовая ложка

Пищевая плёнка

Способ приготовления:

Залейте желатин холодной водой

Орехи измельчите в кофемолке.

Смешайте сёмгу и маскарпоне. Добавьте по вкусу соевый соус и ворчестер.

Добавьте в смесь охлаждённый желатин.

Выложите смесь на плёнку и скатайте змейку.

Положите змейку в холодильник на пару часов.

Охлаждённую змейку достаньте из холодильника и обваляйте в молотых орешках.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ух ты!

Ира Бонэр

Миша и Юля! С Новым годом!! Счастья, здоровья, творческих успехов, вдохновения!!!!благодарю