Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

закуска: салат из маринованного лука


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный закуска салат из маринованного лука Овощи фрукты ягоды

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Очень быстрый и вкусный вариант быстрой закуски. Изумительно к мясу, но все зависит от вашего вкуса.

Очень быстрый и вкусный вариант быстрой закуски. Изумительно к мясу, но все зависит от вашего вкуса. (фото 1)

Лук порезать, как на фото. Залить кипящей водой на 10 минут (фото почему-то не удалось перевернуть)

Лук порезать, как на фото. Залить кипящей водой на 10 минут (фото почему-то не удалось перевернуть) (фото 2)

откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. От этого лук теряет горечь и становится более мягким.
Дать воде стечь

откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. От этого лук теряет горечь и становится более мягким.
Дать воде стечь (фото 3)

Переложить в тарелку и полить уксусом. На то количество лука, которое на фото 2 ст л уксуса. Дать постоять минут 30 при комнатной температуре.

Переложить в тарелку и полить уксусом. На то количество лука, которое на фото 2 ст л уксуса. Дать постоять минут 30 при комнатной температуре. (фото 4)

посыпать при желании сухим укропом. Это для красоты.

посыпать при желании сухим укропом. Это для красоты. (фото 5)

Приятного аппетита!

Ирма777

 

 

Ирма777

Можно и мне вставит три слова!Режите лук кольцами складываете в баночку,заливаете лимонным соком+чуть,чуть соли+чуть подсолнечного масла!Пусть настоится  минут 20-30!!!Попробуйте это лучше,чем с уксусом!!!Мы опробировали!!!!

Оля Соколова

Обязательно попробую! Спасибо!

Елена Гладкова

Отличный рецепт!!!!Мне больше всего нравится его на хлеб ложить и есть!!!!Ням ням!!!еда

Татьяна Векленко

У меня есть интересный рецепт заправки любых салатов. Я называю эту заправку - " заправка по-корейски". Состав: 1 стакан раст. масла+ 1/2 стакана уксуса + 1ч. ложечку соли + 1ч. ложечку перца красного + 1ч. ложечку перца чёрного + 1ч. ложечку кинзы молотой + 1ст.ложку сахара. Слить всё в бутылку и хорошо перемешать (до растворения сахара).  Перед каждым употреблением опять хорошо перемешать. Хранить в холодильнике. Поливаете хоть лук, хоть свежие огурцы, хоть одну зелень, какие угодно овощи. Вкуснотища!