Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булочки с повидлом.


 15 из 88 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Булочки с повидлом Продукты пищевые

В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101

Поделиться:

Булочки с повидлом, любимое лакомство моего старшего сына.

Булочки с повидлом, любимое лакомство моего старшего сына. фото 1
 
Булочки с повидлом, любимое лакомство моего старшего сына. фото 2

Это булочки на картофельном отваре. Готовила первый раз, всем очень понравились.

Булочки с повидлом, любимое лакомство моего старшего сына. фото 3

500 мл теплого молока ( или 450 мл. молока + 50 мл. теплой воды для дрожжей)
3 взбитых яйца (2-3 ложки оставить для смазывания)
1,5-2 ч. л. дрожжей
0,5 ч. л.  соли
200 гр. сахара
2 пакетика ванилина
0,5 пачки маргарина ( растопить )
5 ст.  ( стакан 200 гр) просеянной муки+мука до колобка
Дрожжи ( я использую Саф-левюр, они плохо растворяются в молоке, я растворяю в воде) растворить в теплой воде, оставить на 10 мин. В теплое молоко добавить сахар, соль, маргарин остывший, все хорошо перемешать венчиком, добавить яйца, все перемешать, добавить дрожжи, 1 ст. муки, ванилин,  перемешать венчиком, добавить остальную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Оно должно слегка приставать к рукам ( как скотч). Накрыть и оставить на 1 час подходить. Через час обмять, и можно формировать изделия. Потом дать подойти мин 40-60. Смазать желтком, выпекать в разогретой духовке до 180 град.

На отваре готовится так же, только вместо молока теплый картофельный отвар.

Здесь МК по замесу этого теста https://stranamasterov.ru/node/485638

 

Анна Зобнина

Какая аппетитная выпечка! Обязательно заберу в копилку и попробую сделать ваше тесто)  

Татьяна-decor

красивые и пышные,вкуснотень)еда

Mafa1990

Все очень вкусно! Я тоже делаю тесто дрожжевое на картофельном отваре, структура теста получается пузыристая и плотная, и не оседает после как остынет!!!

NARI

Вкусняшки спасибкиеда

МаМаЮлКа

Какие аппетитные булочки!!! еда Записала себе рецепт записываю. Спасибо!  Подскажите, а чем отличаются булочки на молоке и на отваре. По вкусу. если это можно словами описать.

Nata_2011

Вам спасибо за отзыв. Ничем не отличаются, просто решила попробовать, инет пестрит рецептами. Тоже очень вкусные.

Nata_2011

Спасибо всем за отзывы.цветы

Fktrcfylh_57

Обожаю сдобное тесто!!!!!!!!!!!! А фото вообще класс!бравобравобраво

Nata_2011

Спасибо. Очень приятно, я ещё тот фотограф.смущаюсь

марина15

Какие вкусные  булочки!цветыЗапах идет прямо через монитор,спасибо!цветы

Nata_2011

СПАСИБО БОЛЬШОЕ.благодарю

ykatusha

Незнаю у кого как но у меня они не получились.И к тому же ушло почемуто больше муки???грустно

Nata_2011

А что именно не получилось?  И на сколько муки больше ушло?

ykatusha

тесто вообще получилось жидким и поэтому добавила еще 2 стакана муки но все равно получилось жидковато не поднялось практически сами булочки получились какие то плоские и тяжелыеплачу

Nata_2011

Так много муки у меня никогда не уходит, скорее всего вы что то нарушили, у вас дрожжи точно хорошие? Они поднимают любое тесто при их хорошем качестве. Если оно не подошло, то естественно выпечка будет тяжелой и не вкусной.https://stranamasterov.ru/node/485638 посмотрите здесь, может поймете что не так.Тесто надо почувствовать. У меня это заняло год).

ykatusha

Дрожжи вроде хорошие до этого делала на них немецкие булочки все получилось а тут увы.А насчет теста вы правы я училась на повара кондитера а тесто до сих пор иногда не получается.Уже 10 лет прошло но я только 2 года назад научилась выпекать бисквит в домашних условиях.Буду пробовать еще раз.

ykatusha

Вот вот именно такие булочки у меня и получилисьулыбаюсь

Nata_2011

Простите, так у вас получились или нет? Не пойму никак.

ykatusha

немецкие я делала получились а эти нет