


Поделиться:

На 5 порций
5 средних баклажан не слишком пузатых
1 луковица средняя
0,5 кг фарша не слишком жирный
100 гр мякоти хлеба смоченный молоком
1 яйцо
2-4 зубчика чеснока
Пол пучка петрушки
Черный перец молотый, тимьян, соль
Все мелко, очень мелко нарубить (кроме баклажан) перемешать, мешать надо минуты 2-3. Баклажаны запечь, как запекать можете посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/446675 только в этом случае чистить кожуру не обрезая хвостики. Баклажаны можно запекать еще на газе так даже лучше тогда будет присутствовать запах дымка (в данном МК я так и сделала ). Для этого нужно поставить решеточку на газ на средний огонь, и выложить проколотые баклажаны на решеткуи не забывая переворачивать. Чтоб кожура легко чистилась нужно их горячими завернит в целофан на 2 минуты.


Фарш разделить на 5 частей. Делаем шарик и раскрываем из не лепешку


Заворачиваем при помощи пищевой пленки

Поливаем каждый готовый баклажан 1 ложкой подсолнечного масла и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Я думаю что это очень подходящее блюдо к новогоднему столу.
Выглядит очень аппетитно!!! интересный рецепт!!!
Красиво как! Верю, что вкусно!
Спасибо, попробуйте не пожалеете
Очень люблю баклажаны
Обязательно приготовлю!!! Рецептик утащила в копилку
Люблю баклажаны. Таких я еще не ела. Блюдо с сюрпризом.
Выглядит потрясающе! Даже представила себе как это блюдо ароматно пахнет! А я повар и мне интересно !
Попробуйте не пожалеете
Накормила сегодня свою семью вашими бакложанчиками, оочень вкусно! Спасибо за рецепт.
Мне ooочень приятно
вы правы блюдо действительно новогоднее и не очень тяжелое и вкуснятина
Мммм, какая вкуснятина!
Девочки, (если Вы не против что я к Вам так обращаюсь) мне очень приятно что Вам понравилось это блюдо. И всем спасибо еще раз за положительные отзывы
Выглядит сногшибательно!!! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
На здоровье
МММММ как вкусно вглядит!!
Огромное спасибо за все Ваши рецепты ! Мой муж обожает восточную кухню. Сам старается готовить . Сбольшим нетерпением ждем еще рецептиков. Удачи в творчестве. Заходите ко мне на страничку . Буду рада знакомству.
Это вам спасибо за приятные отзывы. Была на вашей страничке очень понравились картинки с лошадками.
Спасибо ! Какой же восточный житель не любит лошадей !!! Мне приятно , что Вам понравилось ! А мы с большим удовольствием любим восточную кухню, особенно домашнюю, с небывалыми рецептами , переданными из поколения в поколение. Жаль, что в нашем регионе ( Одессе ) , не всегда можно достать нужные продукты, чтобы в полном объеме насладиться вкусом и ароматом. Да и с посудой тоже напряженка. Муж давно пытаеться найти садж ( не знаю знаете ли вы эту вещь, но в азейрбайджанской кухне , эта кухонная утварь есть. ) Она используеться и как плоская ( чуть с углублением ) сковорода , и для выпечки лепешек ( с обратной стороны ). Пишите . Буду рада общению .
Да у нас есть садж мы на нем лаваш пекем. Я тоже буду рада общению с Вами.
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!!!

Незачто, пробуйте на здоровье, надеюсь понравится