Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Баклажаны в шубе MK (Турецкая кухня "Adiyaman patlican giydirme")


 40 из 62 
Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Баклажаны в шубе MK Турецкая кухня "Adiyaman patlican giydirme" Овощи фрукты ягоды

В избранных: 138
В избранных: 138
В избранных: 138

Поделиться:

 
Баклажаны в шубе MK (Турецкая  кухня "Adiyaman patlican giydirme") (фото 1)

На 5 порций
5 средних баклажан не слишком пузатых
1 луковица средняя
0,5 кг фарша не слишком жирный
100 гр мякоти хлеба смоченный молоком
1 яйцо
2-4 зубчика чеснока
Пол пучка петрушки
Черный перец молотый, тимьян, соль
Все мелко, очень мелко нарубить (кроме баклажан) перемешать, мешать надо минуты 2-3. Баклажаны запечь, как запекать можете посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/446675 только в этом случае чистить кожуру не обрезая хвостики. Баклажаны можно запекать еще на газе так даже лучше тогда будет присутствовать запах дымка (в данном МК я так и сделала ). Для этого нужно поставить решеточку на газ на средний огонь, и выложить проколотые баклажаны на решеткуи не забывая переворачивать. Чтоб кожура легко чистилась нужно их горячими завернит в целофан на 2 минуты.

На 5 порций 
5 средних баклажан не слишком пузатых 
1 луковица средняя 
0,5 кг фарша не слишком жирный 
100 гр мякоти хлеба смоченный молоком 
1 яйцо 
2-4 зубчика чеснока 
Пол пучка петрушки 
Черный перец молотый, тимьян, соль 
Все мелко, очень мелко нарубить (кроме баклажан) перемешать, мешать надо минуты 2-3. Баклажаны запечь, как запекать можете посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/446675 только в этом случае чистить кожуру не обрезая хвостики. Баклажаны можно запекать еще на газе так даже лучше тогда будет присутствовать запах дымка (в данном МК я так и сделала ). Для этого нужно поставить решеточку на газ на средний огонь, и выложить  проколотые баклажаны  на решеткуи не забывая переворачивать. Чтоб кожура легко чистилась нужно их горячими завернит в целофан на 2 минуты.  (фото 2)
 
Баклажаны в шубе MK (Турецкая  кухня "Adiyaman patlican giydirme") (фото 3)

Фарш разделить на 5 частей. Делаем шарик и раскрываем из не лепешку

Фарш разделить на 5 частей. Делаем шарик и раскрываем из не лепешку  (фото 4)
 
Баклажаны в шубе MK (Турецкая  кухня "Adiyaman patlican giydirme") (фото 5)

Заворачиваем при помощи пищевой пленки

Заворачиваем при помощи пищевой пленки  (фото 6)

Поливаем каждый готовый баклажан 1 ложкой подсолнечного масла и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут

Поливаем  каждый готовый баклажан 1 ложкой подсолнечного масла и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут  (фото 7)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! (фото 8)

Я думаю что это очень подходящее блюдо к новогоднему столу.еда

taisi_SH

Выглядит очень аппетитно!!! интересный рецепт!!! еда

Купель

Красиво как! Верю, что вкусно!

SARYA

Спасибо, попробуйте не пожалеетесупер!

Мария Лавровская

Очень люблю баклажаныеда  Обязательно приготовлю!!! Рецептик утащила в копилкублагодарю

SARYA

жму руку

Тамара Литвинчук

Люблю баклажаны. Таких я еще не ела. Блюдо с сюрпризом.супер!

Юлия74

Выглядит потрясающе! Даже представила себе как это блюдо ароматно пахнет! А я повар и мне интересно !еда

SARYA

Попробуйте не пожалеетесупер!

Dana05

Накормила сегодня свою семью вашими бакложанчиками, оочень вкусно! Спасибо за рецепт.

SARYA

Мне ooочень приятноцветы

yakovenko.tata

вы правы блюдо действительно новогоднее и не очень тяжелое и вкуснятина

Нанатик

Мммм, какая вкуснятина!

SARYA

Девочки, (если Вы не против что я к Вам так обращаюсь) мне очень приятно что Вам понравилось это блюдо. И всем спасибо еще раз за положительные отзывыангел

Fardo

Выглядит сногшибательно!!! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!цветы

SARYA

На здоровьеподмигиваю

тософа

МММММ как вкусно вглядит!!

SARYA

подмигиваюцветы

Лиля Болдина

Огромное спасибо за все Ваши рецепты ! Мой муж обожает восточную кухню. Сам старается готовить . Сбольшим нетерпением ждем еще рецептиков. Удачи в творчестве. Заходите ко мне на страничку . Буду рада знакомству.

SARYA

Это вам спасибо за приятные отзывы. Была на вашей страничке очень понравились картинки с лошадками.супер!

Лиля Болдина

Спасибо ! Какой же восточный житель не любит лошадей !!! Мне приятно , что Вам понравилось ! А мы с большим удовольствием любим восточную кухню, особенно домашнюю, с небывалыми рецептами , переданными из поколения в поколение. Жаль, что в нашем регионе ( Одессе ) , не всегда можно достать нужные продукты, чтобы в полном объеме насладиться вкусом и ароматом. Да и с посудой тоже напряженка. Муж давно пытаеться найти садж ( не знаю знаете ли вы эту вещь, но в азейрбайджанской кухне , эта кухонная утварь есть. ) Она используеться и как плоская ( чуть с углублением ) сковорода , и для выпечки лепешек ( с обратной стороны ). Пишите . Буду рада общению . 

SARYA

Да у нас есть садж мы на нем лаваш пекем. Я тоже буду рада общению с Вами.подмигиваю

черный жемчуг

Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!!!едабраво

SARYA

Незачто, пробуйте на здоровье, надеюсь понравитсяулыбаюсь