Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеченные баклажаны


 49 из 62 

Кулинария Мастер-класс Запеченные баклажаны Овощи фрукты ягоды

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Баклажаны промыть, хвостики не обрезать. Наколоть вилкой в 2-3 местах с одного бока.
Духовку предварительно разогреть до максимальной температуры (350 градусов). Баклажаны выложить на решетку. Вниз подставить противень.Запекать минут 40 в зависимости от размеров баклажан. Они должны стать мягкие внутри.
По готовности баклажаны вынуть из духовки, слегка остудить.

Баклажаны промыть, хвостики не обрезать. Наколоть вилкой в 2-3 местах с одного бока. 
Духовку предварительно разогреть до максимальной температуры (350 градусов). Баклажаны выложить на решетку. Вниз подставить противень.Запекать минут 40 в зависимости от размеров баклажан. Они должны стать мягкие внутри. 
По готовности баклажаны вынуть из духовки, слегка остудить. (фото 1)

Обрезать хвостики и очистить от кожуры.

Обрезать хвостики и очистить от кожуры. (фото 2)

Мелко порубить ножом.

Мелко порубить ножом. (фото 3)

Чеснок лучше потолчить, так арамат насышенней..

Чеснок лучше потолчить, так арамат насышенней..  (фото 4)

Осталось добавить йогурт, оливковое масло, черный перец, чеснок, тимьян и перемешать.

Осталось добавить йогурт, оливковое масло, черный перец, чеснок, тимьян и перемешать. (фото 5)
 
Запеченные баклажаны (фото 6)

Ну вот,  гарнир или просто на хлеб намазать, как пожелаете.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  улыбаюсь

черный жемчуг

Очень вкусный и интресный гарнир...мммм....заправка йогуртомзаписываю...надо попробовать. бравосупер!