Поделиться:
Баклажаны промыть, хвостики не обрезать. Наколоть вилкой в 2-3 местах с одного бока.
Духовку предварительно разогреть до максимальной температуры (350 градусов). Баклажаны выложить на решетку. Вниз подставить противень.Запекать минут 40 в зависимости от размеров баклажан. Они должны стать мягкие внутри.
По готовности баклажаны вынуть из духовки, слегка остудить.
Обрезать хвостики и очистить от кожуры.
Мелко порубить ножом.
Чеснок лучше потолчить, так арамат насышенней..
Осталось добавить йогурт, оливковое масло, черный перец, чеснок, тимьян и перемешать.
Ну вот, гарнир или просто на хлеб намазать, как пожелаете.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очень вкусный и интресный гарнир...мммм....заправка йогуртом...надо попробовать.