



Поделиться:

2 сткана манной крупы
2 стакана молока
1 стакан воды
125 гр сливочного масла
2 ст ложки меда
1 стакан измельченный грецкий орех
ванилин
1 стакан сахара

Масло растопить и положить в него мед и орехи, обжариваем полминуты

Теперь добавляем крупу и мешаем непрерывно до золотитого цвета

Добавить сахар

Молоко и воду смешать и вскипятить ЗАРАНЕЕ, добавить ванилин и влить в готовую крупу прикрывая крышкой чтоб не обжечься. Помешать еще минуту и убрать с огня укрыть полотенцем на 10 минут затем сново помешать и укрыть на 15 минут.



Приятного аппетита!
Ой, как заманчиво выглядит халва и читается рецептик
.Заберу в копилочку и обязательно попробую

Пробуйте на здоровье, буду рада если Вам понравится
Интересно! А вкус халвы напоминает или отдаленно?
На востоке есть два вида халвы один вид делается из круп тоесть из муки манки и т.п. а второй вид делается из семян например подсолнух или фисташки А вы имели ввиду наверное второй вариант. На вкус он не похож на халву которую продают в магазинах, но тоже очень вкусно
как вкусно....ммм....
Спасибо за вкусный рецепт.
Незачто
готовьте на здоровье
Интересно!
Очень вкусно!
На здоровье
мы с мамой попробовали сварить а сахар сами насыпали на глазок ,а сколько точно надо напишите пожалуйста
ещё остывает результат не знаю 
Пардон,
забыла написать. Все исправлено. Надеюсь что Вам понравилась халва 
да да понравилось а папа сказал долгоиграющая
Здравствуйте.А у меня, почему-то, не получилось
,рассыпается,форму не держит совсем (((. Все делала по рецепту.... Жаль конечно
Катюша а попробуйте добавить молока чуть больше, и добавьте ложечку муки или крахмала когда будете жарить крупу, для клейкости. Я растроилась что у вас не получилось
Спасибо за совет
,обязательно попробую 
Сразу не отписалась, готовлю вашу халву довольно часто, нам все очень нравится.
Спасибо большое за рецепт