Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Халва из манной крупы (Турецкая кухня)


 39 из 62 
Материал

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халва из манной крупы Турецкая кухня Крупа

В избранных: 180
В избранных: 180
В избранных: 180
В избранных: 180

Поделиться:

 
Халва из манной крупы (Турецкая  кухня) (фото 1)

2 сткана манной крупы
2 стакана молока
1 стакан воды
125 гр сливочного масла
2 ст ложки меда
1 стакан измельченный грецкий орех
ванилин
1 стакан сахара

2 сткана манной крупы 
2 стакана молока 
1 стакан воды 
125 гр сливочного масла 
2 ст ложки меда
1 стакан измельченный грецкий орех 
ванилин
1 стакан сахара  (фото 2)

Масло растопить и положить в него мед и орехи, обжариваем полминуты

Масло растопить и положить в него мед и орехи, обжариваем полминуты (фото 3)

Теперь добавляем крупу и мешаем непрерывно до золотитого цвета

Теперь добавляем крупу и мешаем непрерывно до золотитого цвета  (фото 4)

Добавить сахар

Добавить сахар  (фото 5)

Молоко и воду смешать и вскипятить ЗАРАНЕЕ, добавить ванилин и влить в готовую крупу прикрывая крышкой чтоб не обжечься. Помешать еще минуту и убрать с огня укрыть полотенцем на 10 минут затем сново помешать и укрыть на 15 минут.

Молоко и воду смешать и вскипятить ЗАРАНЕЕ, добавить ванилин и влить в готовую крупу прикрывая крышкой чтоб не обжечься. Помешать еще минуту и убрать с огня укрыть полотенцем на 10 минут затем сново помешать и укрыть на 15 минут. (фото 6)
 
Халва из манной крупы (Турецкая  кухня) (фото 7)
 
Халва из манной крупы (Турецкая  кухня) (фото 8)

Приятного аппетита!улыбаюсь

Г А Л И Н А

Ой, как заманчиво выглядит халва и читается рецептикеда.Заберу в копилочку и обязательно попробуюбравопривет

SARYA

Пробуйте на здоровье, буду рада если Вам понравитсяулыбаюсь

Уля.ля

Интересно! А вкус халвы напоминает или отдаленно?

SARYA

На востоке есть два вида халвы один вид делается из круп тоесть из муки манки и т.п. а второй  вид делается из семян например подсолнух  или фисташки   А вы имели ввиду наверное второй вариант. На вкус он не похож на халву которую продают в магазинах, но тоже очень вкусноулыбаюсь

V E N E R A

как вкусно....ммм....

SARYA

ангел

Тамара Литвинчук

Спасибо за вкусный рецепт.благодарю

SARYA

Незачтосмущаюсь готовьте на здоровьеулыбаюсь

snadezda

Интересно!

SARYA

супер!

ilen

Очень вкусно! цветы

SARYA

На здоровьецветы

олюшка5555 и мама

мы с мамой попробовали сварить а сахар сами насыпали на глазок ,а сколько точно надо напишите пожалуйста записываюещё остывает результат не знаю еда

SARYA

Пардон,хихикает забыла написать. Все исправлено. Надеюсь что  Вам понравилась халва улыбаюсь

олюшка5555 и мама

да да понравилось а папа сказал долгоиграющаяблагодарю

Катуша

Здравствуйте.А у меня, почему-то, не получилось плачу,рассыпается,форму не держит совсем (((. Все делала по рецепту.... Жаль конечно 

SARYA

Катюша а попробуйте добавить молока чуть больше, и добавьте ложечку муки или крахмала когда будете жарить крупу, для клейкости. Я растроилась  что у вас не получилосьгрустно

Катуша

Спасибо за совет благодарю,обязательно попробую цветы

Ledy_777

 Сразу не отписалась, готовлю вашу халву довольно часто, нам все очень нравится.

Спасибо большое за рецептцветы