Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мой самый любимый торт - "Черный лес"


 18 из 25 
Тип работы

Рецепт кулинарный Мой самый любимый торт - "Черный лес"

В избранных: 257
В избранных: 257

Поделиться:


 (фото 1)

Рецепт: 6 яиц, 300 гр. сахара, 200 гр. маргарина, 300 гр. Муки (может и меньше, главное что бы тесто получилось , как густая сметана), 6 ч. ложки какао, 2 ч. ложки соды .
Для крема: 500 мл сливок 35%, 200 гр сахара . Также можно использовать сметану 35-40 %-ную, с сахаром
Для начинки : 200 гр консервированных вишен (черешня) , можно из компота взять (без косточек).
Для пропитки коржа используем сок от компота.
Для промежуточной прослойки: 100 гр горького шоколада , 3-5 ст. ложки молока.
1. Яйца взбиваем в пену с сахаром , отдельно расплавляем маргарин и даём остыть, затем маргарин вливаем в яичную смесь, плюс какао, мука , и сода . Выпекаем как обычный бисквит или кекс. Таким образом выпекаем два коржа. 2. Отдельно взбиваем сливки с сахаром . 3. Отдельно расплавляем шоколад с молоком , до образовании густой сметаны.
4. Каждый корж режем на две части, таким образом у нас получается четыре коржа.
Каждый корж немного пропитываем вишнёвым компотом. 5. На первый корж выкладываем половину вишен, с верху вишен заливаем 1/3часть взбитых сливок, с верху кладём второй корж и заливаем охлаждённой шоколадной смесью, затем накрываем третий корж, на третий корж выкладываем остальные вишни и заливаем 1/2 частью взбитых сливок , накрываем четвёртым коржом , немного руками надавливаем торт что бы он получился ровным и покрываем торт остальными сливками , с верху посыпаем тёртым шоколадом.
Торт получается большой и очень вкусный - просто объедение!

Рецепт: 6 яиц, 300 гр. сахара, 200 гр. маргарина, 300 гр. Муки (может и меньше, главное что бы тесто получилось , как густая сметана), 6 ч. ложки какао, 2 ч. ложки соды .  
 Для крема: 500 мл сливок 35%, 200 гр сахара . Также можно использовать сметану 35-40 %-ную, с сахаром 
 Для начинки : 200 гр консервированных вишен (черешня) , можно из компота взять (без косточек). 
Для пропитки коржа используем сок от компота. 
Для промежуточной прослойки: 100 гр горького шоколада , 3-5 ст. ложки молока. 
 1. Яйца взбиваем в пену с сахаром , отдельно расплавляем маргарин и даём остыть, затем маргарин вливаем в яичную смесь, плюс какао, мука , и сода . Выпекаем как обычный бисквит или кекс. Таким образом выпекаем два коржа. 2. Отдельно  взбиваем сливки с сахаром . 3. Отдельно расплавляем шоколад с молоком , до образовании густой сметаны. 
 4. Каждый корж режем на две части, таким образом у нас получается четыре коржа.
Каждый корж немного пропитываем вишнёвым компотом. 5. На первый корж выкладываем половину вишен, с верху  вишен заливаем 1/3часть взбитых сливок, с верху кладём второй корж и заливаем охлаждённой шоколадной смесью, затем накрываем третий корж, на третий корж выкладываем остальные вишни и заливаем  1/2 частью взбитых сливок , накрываем четвёртым коржом , немного руками надавливаем торт что бы он получился ровным и покрываем торт остальными сливками , с верху посыпаем тёртым шоколадом.
Торт получается большой и очень вкусный - просто объедение! (фото 2)
Петунья

Выглядит очень аппетитно!

Оптимистка

Красивый! Дали бы еще попробовать...смущаюсь Спасибо за рецепт!цветы

Ирина Михайлина

Спасибо за рецепт!!!!записываю

Мисс Ольга

ВКУСНО !!! Спасибо за рецепт.браво

СветНик

Valentinochka

Очень хочется съесть! Спасибо за рецепт! А при какой температуре вы выпекали???

Ира Шахрай

Подскажите пожалуйста, а яйца не нужно отделять, желтки от белков?