Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Макетный нож


 175 из 257 

Материалы и инструменты Макетный нож

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

приобрела себе макетный нож Erich Krause для вырезания

приобрела себе макетный нож Erich Krause для вырезания фото 1

первый опыт совсем неудачный, движения не могу рассчитать, ножом управляю плохо.перерезала все тонюсенькие пермычки))

приобрела себе макетный нож Erich Krause для вырезания фото 2

на другой день движения уже поувереннее.но мелкие детали вырезать им не решилась. Видимо, буду поступать так: крупные ножом.мелкие маникюрынми. кстати, Lissa так и советовала))

приобрела себе макетный нож Erich Krause для вырезания фото 3
Lusien

А я тоже присматриваюсь к такому ножу.

Голди

сам по себе нож отличный.фирма,что скажешь) просто тяжело после маникюрных подстроиться)

Ivanovna

Спасибо за информацию!Мы только начинаем резать,все работы в формате А4,так что пока хватает ножниц,но самой хочется потоньше!

Эм

лезвие очень длинное, наверное поэтому и неудобно, у меня всего 0,3 см

TQ

У меня тоже есть такой нож. Я им вырезала после обычного канцелярского. Действительно принципиально удобнее. НО! Приобретя нож для художественных работ  OLFA( по-моему производство Япония) для себя сделала вывод, что у этого ножа(Erich Krause) не самый лучший зажим лезвия. В процессе работы приходится постояннно подтягивать зажим. В противном случае он ослабляется и лезвие начинает "гулять", и резать в эти моменты очень не просто.

24061971Ирина

Сегодня купила 2 ножа, один такой как ваш (Erich Krause), второй китайский. Сказали, что оба хороши проверю и выставлю комментарии.

kimiburan

Могу порекомендовать ножи Olfa(япония), но под любой нож надо подстроиться, дать привыкнуть руке. Еще не последнюю роль играет плотность бумаги. Может быть стоит поэкспериментировать с бумогой? И все будетсупер!

Svarnoi-02

Очень похож на тот каторым я в детстве на уроках трудах вырезалулыбаюсь

В данный момент пользуюсь медицынским секальпелем

Тинсанна

У меня точно такой же нож. Пользуюсь уже месяца два.Мне нравится. Благодаря ему очень полюбились вырезалки. Много вырезала на Новый год. Я режу, чаще всего бумагу для акварели, пробовала и принтерную.у меня еще и коврик для резки специальный.Резать одно удовольствие. Нужно держать нож при резке, как карандаш или ручку, а не как нож, которым режем по линейке. Может из-за этого плохо получается. У моего ножа уже кончик лезвия начинает притупляться. Хорошо, что  в комплекте есть запасное лезвие. Знаю, что и отдельно лезвия продаются  Erich Krause.

Голди

спасибо всем за комментарии и советы!!! возможно сделала скоропалительные выводы.так как к любому инструменту надо приноровиться, я тренируюсь и с каждым днём вроде лучше получается. Сам по себе нож очень качественный как и вообще любая продукция этой фирмы)))

Тинсанна, а что это за коврик специальный? Я фанерку подкладываю, уже всю изрезала)) а нож я действительно неправильно держу. Огромное спасибо за совет

Эм

на фанере я бы не рекомендовала резать,ваш нож вскоре затупеет,уж лучше на фанерку подлаживайте пару газет, хотя с ней тоже осторожно, может отпечататься печать на вашей работе ,тогда старые листы бумаги

Голди

даже в голову не пришло,что нож затупиться может( спасибо!!!

Тинсанна

Коврик тоже называется макетный. Как выглядит, можно увидеть  здесь:ссылка удалена ПС п.2.4.Там есть и другого вида. Мой стоил гораздо дешевле, но покупала не в интнрнет -магазине и несколько месяцев назад.

24061971Ирина

Голди, нож, действительно, хорош, но нужно приловчиться. Я немножко наклоняю. Кстати, китайский тоже неплохой!!! (но думаю, что пока новый)улыбаюсь

Голди

Мне тоже начинает нравится)))

M@risol

Как же я мечтаю найти такой же!!!! Но пока увы....

Natim11

Я тоже не могу найти такой нож, в итоге купила скальпель хирургический, и очень удобно, и разные лезвия к нему. 

Susuwatari

Вырезаю таким ножом уже больше года. Покупала в наборе с 6-ю различными лезвиями + потом докупала такие, как на фото ( самые удобные оказались ) правда после каждой серьезной работы меняю лезвие, ибо чаще всего ломается/тупится кончик. 
В общем нож действительно очень удобный, не натирает даже после 7-ми часов непрерывной работы)

Гавриленко Светлана

Занялась этим видом рукоделия недавно (где-то месяц), но увлеклась серьёзно. Пробовала резать офисным ножом - не понравилось. Приноровилась к маникюрным ножницам с тонюсенькими лезвиями. Подскажите, где можно приобрести ножи для вырезания вытынанок. Можно ли их заказать через интернет? 

Зараннее  спасибо.

.ПрИщЕпКа.

Я тоже начинающая в этой технике но выложить покачто боюсь . У меня сразу всё выходило могу дать пару советов на мой взгляд почему у вас не выходит :

1. Для этой техники желательно приобрести бумагу дизайнерскую либо же бумагу для пастели плотностью 160 г/м2

2. Если дело не в этом то вероятнее всего что вы нервничаете или же у вас не хорошее насторение

Марина Cоловьeва

Начала заниматься вырезалочками около нового года. Очень много навырезала, раздарила.

 Мои работы- видео.

https://youtu.be/UhSITGrWgpk

https://youtu.be/Q-3d4OS-PqY

https://youtu.be/3tJXFOnFUrA

https://youtu.be/p9uGrjEn9ho