Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лагман по-домашнему


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Лагман по-домашнему Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Рецепт из журнала "Работница" советских времён( правда, я рецепт немного изменила).

Для приготовления лагмана нам понадобится:

-мясо(говядина или баранина)-500 г
-лапша или макароны "спиральки"-500 г
-картошка-3-4 шт.
-морковь-2 шт.
-лук- 2 шт.
-помидоры-2 шт.( или томатная паста- 1 стол. ложка
-сладкий перец-1 шт.
-растительное масло- полстакана
-соль - по вкусу
-вода-1,5 л
-зелень петрушки

Мясо нарезаем небольшими кубиками, обжариваем 5-7 минут добавляем лук(соломкой или кубиками). Затем добавляем порезанную кубиками морковь, мелко нарезанный перец, помидоры (кожицу лучше снять) или томатную пасту. Всё вместе обжариваем минут десять, добавляем картошку, порезанную некрупными кубиками, солим, заливаем горячей водой доводим до кипения.Накрываем крышкой убавляем огонь и тушим 15-20 минут.

Лапшу отвариваем в подсоленной воде, раскладываем по тарелкам, поливаем подливой, не перемешиваем. Посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.

Если есть время и желание, можно сделать для лагмана домашнюю лапшу: из муки, соли и яиц замешиваем крутое тесто, тонко раскатываем и нарезаем длинную лапшу. Перед употреблением лапша должна подсушиться хотя бы полчаса.
На стакан муки берём 3 яйца и соль по вкусу.

Рецепт из журнала "Работница" советских времён( правда, я рецепт немного изменила).

Для приготовления лагмана нам понадобится:

-мясо(говядина или баранина)-500 г
-лапша или макароны "спиральки"-500 г
-картошка-3-4 шт.
-морковь-2 шт.
-лук- 2 шт.
-помидоры-2 шт.( или томатная паста- 1 стол. ложка
-сладкий перец-1 шт.
-растительное масло- полстакана
-соль - по вкусу
-вода-1,5 л
-зелень петрушки

Мясо нарезаем небольшими кубиками,  обжариваем 5-7 минут добавляем лук(соломкой или кубиками). Затем добавляем  порезанную кубиками морковь, мелко нарезанный перец, помидоры (кожицу лучше снять) или томатную пасту. Всё вместе обжариваем  минут десять, добавляем картошку, порезанную некрупными кубиками, солим, заливаем  горячей водой доводим до кипения.Накрываем крышкой убавляем огонь и тушим 15-20 минут. 

Лапшу отвариваем в подсоленной воде, раскладываем по тарелкам, поливаем подливой,  не перемешиваем. Посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.

 Если есть время и желание, можно сделать для лагмана  домашнюю лапшу: из муки, соли и яиц замешиваем крутое тесто, тонко раскатываем и нарезаем длинную лапшу. Перед употреблением лапша должна подсушиться хотя бы полчаса.
На стакан муки берём 3 яйца и соль по вкусу.
zerstaS

Вкусняшка! Все таки я доберусь до его приготовления. А пока, в копилочку.супер!

ZIR

Спасибо! Беру в копилку!