Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Говяжья печень быстро, вкусно и всегда превосходный результат


 25 из 60 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Говяжья печень быстро вкусно и всегда превосходный результат Продукты пищевые

В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63

Поделиться:

Смотрю в магазине стоит парочка, держат в руках печенку и тихо так разговаривают: "Давай печенку купим?" "А ты умеешь готовить?" "Пожарить наверно надо..." Я тут не удержалась и влезла в разговор со своими советами. Решила выложить и Вам свой совет как просто, быстро, а главное очень вкусно приготовить говяжью печенку. Я видела уже в СМ рецепты печенки, но я готовлю ее по другому.

Смотрю в магазине стоит парочка, держат в руках печенку и тихо так разговаривают: "Давай печенку купим?" "А ты умеешь готовить?" "Пожарить наверно надо..." Я  тут не удержалась и влезла в разговор со своими советами. Решила выложить и Вам свой совет как просто, быстро, а главное очень вкусно приготовить говяжью печенку. Я видела уже в СМ рецепты печенки, но я готовлю ее по другому. (фото 1)

Говяжью печень помыть, порезать брусочками ориентировочно 1,5*5 см и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить до появления коричневой корочки, не пережаривать. Залить молоком и тушить

Говяжью печень помыть, порезать брусочками ориентировочно 1,5*5 см и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить до появления коричневой корочки, не пережаривать. Залить молоком и тушить (фото 2)

Получится вот так. Молоко выпаривается. Я уж не знаю, что делает молоко с печенкой ,но за счет молока она становится очень мягкой именно в этом и весь секрет. В место молока можно положить сметану, на этом этапе можно посолить и кушать, но мои любят с подливкой.

Получится вот так. Молоко выпаривается. Я уж не знаю, что делает молоко с печенкой ,но за счет молока она становится очень мягкой именно в этом и весь секрет. В место молока можно положить сметану, на этом этапе можно посолить и кушать, но мои любят с подливкой. (фото 3)

Для подливки я в сковородку добавляю ложку муки,перемешиваю,

Для подливки я в сковородку добавляю ложку муки,перемешиваю, (фото 4)

заливаю горячей водой

заливаю горячей водой (фото 5)

солю и немного тушу под крышкой, чтоб мука разбухла. Вкуснее всего с макаронами.

солю и немного тушу под крышкой, чтоб мука разбухла. Вкуснее всего с макаронами. (фото 6)

Как-то подруга была в гостях и я готовила печенку, она и говорит: "Ты зачем ее еще варишь? Она же будет жесткой, печенку же надо быстро пожарить и все" А я ее просто угостила и сказала: "Это безупречный результат, никогда не будет жесткой"

Приятного аппетита.

Буду рада если Вам понравится!!!

tigriz

Ммммм, очень вкусно.Я тоже так готовлю, и действительно всегда получается мягкой.

Тамара Литвинчук

Конечно уже понравилась. Спасибо за хороший рецепт.благодарюеда

Fluza

Спасибо! благодарить будете когда приготовите! Ваши шкатулочки понравились.

Тамара Литвинчук

жму руку

kozyr

Как вкусно. Обязательно попробуюбравоблагодарю

Fluza

Конечно надо попробовать!!! Мы на одной волне я смотрю, тоже хожу вынашиваю мысли как взяться за картины из шерсти и вышить лентами, а Вы уже занялись и так здорово получается. Сложно ?

Taтьянa

думаю c молоком? Надо попробовать! еда

Fluza

Да именно с молоком- вся фишка в молоке ну или сметану

Ольга Широбана

Отличный совет! Так,действительно, печень получается очень нежной. Говяжью не пробовала так готовить. Но подсказка вовремя - завтра затовариваюсь на неделю

Fluza

Рада, быть полезной!!! Какая у вас страничка интересная!!! Вы  Мастер высший пилотаж!!!

Марина мама Алисы-Алины

Обязательно возьму на заметку!

Лидиянка

Сделала всё как вы описали,но печёнка жосткая.Уже очень долго ищу рецепт мягкой печени ,но никак она у меня мягкой не получаетса.

Fluza

Странно, никогда жесткой не получалась, солили в конце?

Лидиянка

солила уже после того как выключила

Fluza

Не знаю уж тогда, в чем причина, я уже лет 25 так готовлю и всегда мягкая получается даже деревянной лопаточкой разрезается. Может сильно жилистая печенка попалась, жилки удалить надо они обычно жесткими остаются. Вот вчера опять готовила на ужин, мне самой подливка нравится, с макаронами отпад. Попробуйте еще так: печень помыть удалить все жилки и целиком отварить несколько минуточек чтоб взбухла только, потом уж нарезать и тушить в молоке или сметане.

Лидиянка

Спасибо,попробую.

Fluza

Потом сообщите результат. Девченки как-то еще в молоке вымачивают, хотела ссылочку отправить да сегодня что-то поиск не работает.

Лидиянка

улыбаюсь

Светлана Астахова

Делали всегда со сметаной, надо попробовать с молоком. супер!

Fluza

Да, со сметаной тоже делала, но она не всегда есть дома, а молоко у нас постоянно, особой разницы не заметила.