Поделиться:
Пять лет-это первый юбилей!! Значит будут гости! А гостей надо угощать!! Готовим праздничный "Зур бэлиш"
Прост в приготовлении, а результат великолепный!!!
Готовим тесто: Мука, вода, подсолнечное масло, соль. Никаких яиц!!! Яйцо при выпекании делает тесто жестким.
Тесто должно быть мягким, только, чтоб к рукам не липло. Замесили и отложили отдыхать прикрыв пленочкой.
Готовим начинку: Берем мясо: можно говядину или баранину главное пожирнее, в моем случае говядина и немного баранины. Нарезаем кубиками, чем мельче тем вкуснее. Слегка замороженное мясо режется легче.
Картошку нарезаем кубиками.
Лук репчатый
Добавим семена укропа и перемешаем все.
Не забываем посолить и поперчить по вкусу
Тесто делим на две части, одна чуть больше другой. Я еще третий кусочек оставила для украшения
Большую часть раскатываем толщиной 0.5 см. Наматываем на скалу и аккуратно
кладем на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковороду
Выкладываем нашу начину
Раскатываем второй кусочек теста и укрываем наш пирог, защипыаем края
украшаем и смазываем желтком. выпекаем в духовке при 180 градусах до появления золотистой корочки 1.5-2 часа в зависимости от размеров пирога.
Готовы бэлиш открываем надрезав по краю, перемешиваем. Если мясо было постным в этот момент можно положить сливочное или топленое масло.
Приятного аппетита!!! Участие в приготовлении и поедании принимали я и мой муж.
Спасибо, тебе страна за прекрасный ужин!! Благодаря тебе с мужем объелись, чего и вам желаем!!!
Даже отсюда "слышно" как ВКУСНО! (раз не пригласили, то рецептик утащила)
Пригласили, пригласили, только ни кто не пришел, пришлось вдвоем лопать, не пропадать же такой вкусняшке еле дышим. Еще пол сковородки осталось
И я к Вам на такую вкуснотень в гости! Можно?
Конечно!!! Нужно!!!
Ммммммм!!!! Обалдеть! Так вкусно и так просто!!! Уже слюнки потекли))) И название такое загадочное))) Спасибо за такой рецептик, ароматный и румяный
Люблю бэлиш! Да и вся наша семья любит!!!
Какой красавец получился с хрусткой корочкой витой! Надо приготовить, спасибо за рецепт!
Вот такая вкуснятина с утра, доводит до точки кипения и до еды - незаметно. Опробуем!
Ааааа......Вкус из детства.Бабушка готовила....В казане и печи....Тепло сразу стало.Спасибо
Наверное вкуснооо Не попробуешь-не узнаешь. Рецептик стащила, пойду готовить.
А рецепт теста правильный? Ни соды ни дрожжей?
Да, правильно! Можно вместо воды молоко, вместо подсолнечного масла топленое. Главное месите не сильно крутое тесто иначе выпечется жестким.
КЛАСС!!!! Рецепт
Как божественно вкусно и ароматно все это выглядит!!!Утащу в копилочку
Какой аппетитный! М-м-м, аж слюнки потекли, хотя недавно пообедала!
Вкусняшкаутащила
Здорово написано, что благодаря стране с мужем объелись......!!!!!!!! Молодцы! Классное поздравление!!!!!!!!
Спасибо, Светлана!!!
Я в восторге от Ваших работ!!! Такая красота необыкновенная!!!Завидую мастерству!!!!
Ммм, как вкусно!!! Спасибо тем кто готовил, спасибо тем, кто ел.
Еще спасибо тем кто не пришел
Красота какая! А как пахнет замечательно!
Я обожаю все восточные блюда с мясом! У вас весь Мастер-класс заманчиво так и завлекает приготовить это у себя на кухне! Уже по первой фотке чувствуешь насколько это вкусно! А мясо успевает протушится? Я обязательно повторю...Спасибо!
Вот как раз мясо в данном случае готовится быстрее картошки. Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Поздравляю Вас с победой!!! Очень правильно и заслужено!!! С уважением, Полина.
Спасибо, Полиночка!!! Так неожиданно!!! Буду ждать приз!!!
Спасибо большое , я повар на пароходе, обязательно приготовлю
Что за огромная рыбина у Вас в руках? А на каком пароходе? Кому готовите?