Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Поздравляю с пятилеием и приглашаю откушать праздничный "Зур бэлиш"


 26 из 60 
Тип работы

Поздравление День рождения Рецепт кулинарный Поздравляю с пятилеием и приглашаю откушать праздничный "Зур бэлиш" Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Пять лет-это первый юбилей!! Значит будут гости! А гостей надо угощать!! Готовим праздничный "Зур бэлиш"
Прост в приготовлении, а результат великолепный!!!

Пять лет-это первый юбилей!! Значит будут гости! А гостей надо угощать!! Готовим праздничный "Зур бэлиш"
Прост в приготовлении, а результат великолепный!!! (фото 1)

Готовим тесто: Мука, вода, подсолнечное масло, соль. Никаких яиц!!! Яйцо при выпекании делает тесто жестким.
Тесто должно быть мягким, только, чтоб к рукам не липло. Замесили и отложили отдыхать прикрыв пленочкой.

Готовим тесто: Мука, вода, подсолнечное масло, соль. Никаких яиц!!! Яйцо при выпекании делает тесто жестким.
Тесто должно быть мягким, только, чтоб к рукам не липло. Замесили и отложили отдыхать прикрыв пленочкой. (фото 2)

Готовим начинку: Берем мясо: можно говядину или баранину главное пожирнее, в моем случае говядина и немного баранины. Нарезаем кубиками, чем мельче тем вкуснее. Слегка замороженное мясо режется легче.

Готовим начинку: Берем мясо: можно говядину или баранину главное пожирнее, в моем случае говядина и немного баранины. Нарезаем кубиками, чем мельче тем вкуснее. Слегка замороженное мясо режется легче. (фото 3)

Картошку нарезаем кубиками.

Картошку нарезаем кубиками. (фото 4)

Лук репчатый

Лук репчатый (фото 5)

Добавим семена укропа и перемешаем все.

Добавим семена укропа и перемешаем все. (фото 6)

Не забываем посолить и поперчить по вкусу

Не забываем посолить и поперчить по вкусу (фото 7)

Тесто делим на две части, одна чуть больше другой. Я еще третий кусочек оставила для украшения

Тесто делим на две части, одна чуть больше другой. Я еще третий кусочек оставила для украшения (фото 8)

Большую часть раскатываем толщиной 0.5 см. Наматываем на скалу и аккуратно

Большую часть раскатываем толщиной 0.5 см. Наматываем на скалу и аккуратно (фото 9)

кладем на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковороду

кладем на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковороду (фото 10)

Выкладываем нашу начину

Выкладываем нашу начину (фото 11)

Раскатываем второй кусочек теста и укрываем наш пирог, защипыаем края

Раскатываем второй кусочек теста и укрываем наш пирог, защипыаем края  (фото 12)

украшаем и смазываем желтком. выпекаем в духовке при 180 градусах до появления золотистой корочки 1.5-2 часа в зависимости от размеров пирога.

украшаем и смазываем желтком. выпекаем в духовке при 180 градусах до появления золотистой корочки 1.5-2 часа в зависимости от размеров пирога. (фото 13)

Готовы бэлиш открываем надрезав по краю, перемешиваем. Если мясо было постным в этот момент можно положить сливочное или топленое масло.

Готовы бэлиш открываем надрезав по краю, перемешиваем. Если мясо было постным в этот момент можно положить сливочное или топленое масло. (фото 14)

Приятного аппетита!!! Участие в приготовлении и поедании принимали я и мой муж.

Спасибо, тебе страна за прекрасный ужин!! Благодаря тебе с мужем объелись, чего и вам желаем!!!

Вера Л.

едаДаже отсюда "слышно" как ВКУСНО! (раз не пригласили, то рецептик утащилада)

Fluza

Пригласили, пригласили, только ни кто не пришел, пришлось вдвоем лопать, не пропадать же такой вкусняшке удивляюсь еле дышим.   Еще пол сковородки осталось

Тата Терн

И я к Вам на такую вкуснотень в гости! Можно? 

Fluza

Конечно!!! Нужно!!!

гость

Ммммммм!!!! Обалдеть! Так вкусно и так просто!!! Уже слюнки потекли))) И название такое загадочное))) Спасибо за такой рецептик, ароматный и румяныйсупер!

Ирина Качукова

Люблю бэлиш! Да и вся наша семья любит!!!

guitar

Какой красавец получился с хрусткой корочкой витой! Надо приготовить, спасибо за рецепт!

Анка-партизанка

Вот такая вкуснятина с утра, доводит до точки кипения и до еды - незаметно.смеюсь Опробуем!

Татьяна Оff

Ааааа......Вкус из детства.Бабушка готовила....В казане и печи....Тепло сразу стало.Спасибоблагодарюцветы

АРАМАТ-55

Наверное вкуснооо  Не попробуешь-не узнаешь. Рецептик стащила, пойду готовить.

lady.tara

А рецепт теста правильный? Ни соды ни дрожжей?

Fluza

Да, правильно! Можно вместо воды молоко, вместо подсолнечного масла топленое. Главное месите не сильно крутое тесто иначе выпечется жестким.

Татьяна Горбылева

КЛАСС!!!! Рецепт записываю

ОЛЯ_Счастливая_мама

Как божественно вкусно и ароматно все это выглядит!!!едаУтащу в копилочкублагодарюцветы

ЕленкаАстапенко

Какой аппетитный! М-м-м, аж слюнки потекли, хотя недавно пообедала! супер!

NARI

Вкусняшкабравоутащилаеда

Белова Светлана

Здорово написано, что благодаря стране с мужем объелись......!!!!!!!! Молодцы! Классное поздравление!!!!!!!!

Fluza

Спасибо, Светлана!!! смеюсь 

Я в восторге от Ваших работ!!! Такая красота необыкновенная!!!бравоЗавидую мастерству!!!!

Zera

Ммм, как вкусно!!! Спасибо тем кто готовил, спасибо тем, кто ел.супер!

Еще спасибо тем кто не пришел смеюсьсмеюсьсмеюсь

Юстас

Красота какая! А как пахнет замечательно! цветы

apolinazh

Я обожаю все восточные блюда с мясом! У вас весь Мастер-класс заманчиво так и завлекает приготовить это у себя на кухне! Уже по первой фотке чувствуешь насколько это вкусно! А мясо успевает протушится? Я обязательно повторю...Спасибо!

Fluza

Вот как раз мясо в данном случае готовится быстрее картошки. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

apolinazh

Поздравляю Вас с победой!!! Очень правильно и заслужено!!! С уважением, Полина.

Fluza

Спасибо, Полиночка!!! Так неожиданно!!! Буду ждать приз!!!

lady.tara

Спасибо большое , я повар на пароходе, обязательно приготовлю

Fluza

Что за  огромная рыбина у Вас в руках? А на каком пароходе? Кому готовите?