Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тесто "Праздничное"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тесто "Праздничное" Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

 
Тесто "Праздничное" (фото 1)

1 литр молока;
4 стакана муки;
2 ст. ложки сахара (для опары);
1/2 стакана сахара;
1/2 стакана растительного масла;
22г сухих дрожжей; (80 г свежих)
соль по вкусу.

1 литр молока;
4 стакана муки;
2 ст. ложки сахара (для опары);
1/2 стакана сахара;
1/2 стакана растительного масла;
22г сухих дрожжей; (80 г свежих)
соль по вкусу. (фото 2)

поставим опару:
подогреть молоко, добавить дрожжи, 2 ст. ложки сахара, немного муки, соль
ДАТЬ ОПАРЕ ПОДОЙТИ!

поставим опару:
подогреть молоко, добавить дрожжи, 2 ст. ложки сахара, немного муки, соль
ДАТЬ ОПАРЕ ПОДОЙТИ! (фото 3)

добавить сахар

добавить сахар (фото 4)

добавить растительное масло

добавить растительное масло (фото 5)

добавить муку

добавить муку (фото 6)

Замесим тесто. До тех пор кока тесто не отойдет от рук и стенок посуды.
ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГУСТЫМ!
поставить в тёплое место.

Замесим тесто. До тех пор кока тесто не отойдет от рук и стенок посуды.
ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГУСТЫМ!
поставить в тёплое место. (фото 7)

Осадить два раза!

Осадить два раза! (фото 8)

Используйте Советы по дрожжевому тесту!

зеленоглазая

Спасибо, очень интересно! Я делаю очень похоже, но оно у меня не праздничное, а просто рабочее тесто!

Виктор Бакиев

незачто!улыбаюсь Да, действительно существуют похожие рецепты))

Алекс2000

Показал маме рецепт. Маме очень понравился, будем готовить.благодарю

Виктор Бакиев

Спасибо, готовьте на здоровье!О'кей

Алекс2000

Обязательно!жму руку