Поделиться:
1 литр молока;
4 стакана муки;
2 ст. ложки сахара (для опары);
1/2 стакана сахара;
1/2 стакана растительного масла;
22г сухих дрожжей; (80 г свежих)
соль по вкусу.
поставим опару:
подогреть молоко, добавить дрожжи, 2 ст. ложки сахара, немного муки, соль
ДАТЬ ОПАРЕ ПОДОЙТИ!
добавить сахар
добавить растительное масло
добавить муку
Замесим тесто. До тех пор кока тесто не отойдет от рук и стенок посуды.
ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГУСТЫМ!
поставить в тёплое место.
Осадить два раза!
Используйте Советы по дрожжевому тесту!
Спасибо, очень интересно! Я делаю очень похоже, но оно у меня не праздничное, а просто рабочее тесто!
незачто! Да, действительно существуют похожие рецепты))
Показал маме рецепт. Маме очень понравился, будем готовить.
Спасибо, готовьте на здоровье!
Обязательно!