Поделиться:
Ваше тесто всегда будет вкусным если вы будете пользоваться этими советами...
1. что бы дрожжевое тесто во время раскатки и формования не прилипало к столу, нужно периодически подпыливать стол (доску) мукой.
2. дрожжевое тесто лучше приготавливать единовременно большую порцию, тогда тесто лучше выбраживается: ведь его много и оно само себя согревает.
3. любой пирог вкуснее если в нём больше начинки и меньше теста.
4. муку для пирогов из дрожжевого теста необходимо просеивать через сито, даже если мука не задолго до использования была просеяна. Тогда тесто получится пышным, воздушным, лёгким, а готовое изделие- очень вкусным.
5. яйца в тесто для пирога лучше не добавлять: яйца, и особенно белок, делают дрожжевое тесто жёстким и твёрдым, а кроме того, ускоряет черствение изделия.
6. В помещении,где стоит (бродит) дрожжевое тесто, нельзя открывать окна или форточки: потому-что дрожжевое тесто "боится" сквозняков, а потому его нужно держать в тёплом месте и даже "укутывать".
7. тесто лучше приготавливать в керамическом горшке или в кастрюле с толстым дном и стенками, для сохранения тепла.
Продолжение следует...
это вы копируете материалы откуда-то? в интернете полно таких рекомендаций, любой может прочитать. хотите повысить свой рейтинг в стране? а вот над грамотностью неплохо бы поработать. тогда вы точно "будИте" ))) популярным)))
Нет, я не копирую. Я это делаю не для рейтинга, а для помощи мастерам и мастерицам...
Спасибо за советы, 2,5 и 7 стали открытием
незачто! я рад что вам нравится)))
Я тоже благодарна Вам за полезные советы. А пропорции для дрожжевого и хорошего пельменного не могли бы дать? Спасибо.
незачто за советы, а вот рецептик дрожжевого теста: Тесто "Праздничное" и Тесто "Пушок"
А вот с тестом для пельменей загвоздка... В следующий понедельник или вторник постараюсь приготовить Мастер-Класс.
спасибо большое мне тоже было неизвестно про пункты 4,5 пересмотрю...
Незачто, 4 пункт вообще мне кажется самый главный)))
А мы когда практику проходили, нам говорили что на стол вместо муки лучше наливать растительное масло. Я так и делаю
Ох совсем забыл написать, на самом деле у меня бабушка всегда так делает....
Уважаемые кулинары удачи вам всем в своих кулинарных творениях...
Ваша запись добавлена в раздел Советы и секреты . Спасибо!
Я яйца тоже не добавляю:)
Спасибо, мне очень приятно)
Вам удачи в кулинарии...
Опять же показал маме, сказала что 7 пункт полезен для начинающих.
Да действительно, очень полезен.