Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Советы по дрожжевому тесту


Тип работы

Кулинария Советы по дрожжевому тесту

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Ваше тесто всегда будет вкусным если вы будете пользоваться этими советами...


1. что бы дрожжевое тесто во время раскатки и формования не прилипало к столу, нужно периодически подпыливать стол (доску) мукой.

2. дрожжевое тесто лучше приготавливать единовременно большую порцию, тогда тесто лучше выбраживается: ведь его много и оно само себя согревает. 

3. любой пирог вкуснее если в нём больше начинки и меньше теста.

4. муку для пирогов из дрожжевого теста необходимо просеивать через сито, даже если мука не задолго до использования была просеяна. Тогда тесто получится пышным, воздушным, лёгким, а готовое изделие- очень вкусным.

5. яйца в тесто для пирога лучше не добавлять: яйца, и особенно белок, делают дрожжевое тесто жёстким и твёрдым, а кроме того, ускоряет черствение изделия.

6. В помещении,где стоит (бродит) дрожжевое тесто, нельзя открывать окна или форточки: потому-что дрожжевое тесто "боится" сквозняков, а потому его нужно держать в тёплом месте и даже "укутывать".

7. тесто лучше приготавливать в керамическом горшке или в кастрюле с толстым дном и стенками, для сохранения тепла.

 Продолжение следует...

 

Прокопьевна

это вы копируете материалы откуда-то? в интернете полно таких рекомендаций, любой может прочитать. хотите повысить свой рейтинг в стране? а вот над грамотностью неплохо бы поработать. тогда вы точно "будИте" ))) популярным)))

Виктор Бакиев

Нет, я не копирую. Я это делаю не для рейтинга, а для помощи мастерам и мастерицам...улыбаюсь

Геша Евгеша

Спасибо за советы, 2,5 и 7 стали открытием записываю

Виктор Бакиев

незачто! я рад что вам нравится)))смущаюсь

ILYTAN

Я  тоже  благодарна  Вам  за  полезные  советы.   А  пропорции  для   дрожжевого и  хорошего  пельменного  не  могли  бы  дать?   Спасибо.

Виктор Бакиев

незачто за советы, а вот рецептик дрожжевого теста: Тесто "Праздничное" и Тесто "Пушок"

А вот с тестом для пельменей загвоздка... В следующий понедельник или вторник постараюсь приготовить Мастер-Класс.О'кей

Маришка...

спасибо большое мне тоже было неизвестно про пункты 4,5 пересмотрю...

Виктор Бакиев

Незачто, 4 пункт вообще мне кажется самый главный)))да

РыСя.

А мы когда практику проходили, нам говорили что на стол вместо муки лучше наливать растительное масло. Я так и делаю улыбаюсь

Виктор Бакиев

Ох совсем забыл написать, на самом деле у меня бабушка всегда так делает.... ангел

Виктор Бакиев

Уважаемые кулинары удачи вам всем в своих кулинарных творениях...

Помощник сайта

Ваша запись добавлена в раздел  . Спасибо!

Я яйца тоже не добавляю:)

Виктор Бакиев

Спасибо, мне очень приятно)
Вам удачи в кулинарии...

Алекс2000

Опять же показал маме, сказала что 7 пункт полезен для начинающих.браво

Виктор Бакиев

Да действительно, очень полезен.улыбаюсь