Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Часы "Планетарские"


 8 из 32 
Техника

Декор предметов Роспись Часы "Планетарские"

В избранных: 4

Поделиться:

Добрый вечер, Страна! Жили у меня на работе часы. Часы, как часы. Так бы и оставались они "часы, как часы", но однажды умер в них часовой механизм. От старости, надо полагать. Коллеги хотели часы выбросить, но я их пожалела. Забрала их домой, заказала часовой механизм, а пока он до меня три недели из Самары добирался (пешком шел, наверное) мне подумалось, что неплохо бы не только главный часовой орган заменить, но и одежку тоже. И решила я их принарядить. И живут у меня теперь на работе не просто "часы, как часы", а часы "Планетарские". Беспросветной космической красоты))) Да, забыла сказать, я ж в Планетарии работаю, отсюда и название.

Добрый вечер, Страна! Жили у меня на работе часы. Часы, как часы. Так бы и оставались они "часы, как часы", но однажды умер в них часовой механизм. От старости, надо полагать. Коллеги хотели часы выбросить, но я их пожалела. Забрала их домой, заказала часовой механизм, а пока он до меня три недели из Самары добирался (пешком шел, наверное) мне подумалось, что неплохо бы не только главный часовой орган заменить, но и одежку тоже. И решила я их принарядить.  И живут у меня теперь на работе не просто "часы, как часы", а часы "Планетарские". Беспросветной космической красоты))) Да, забыла сказать, я ж в Планетарии работаю, отсюда и название.  фото 1
 
Добрый вечер, Страна! Жили у меня на работе часы. Часы, как часы. Так бы и оставались они "часы, как часы", но однажды умер в них часовой механизм. От старости, надо полагать. Коллеги хотели часы выбросить, но я их пожалела. Забрала их домой, заказала часовой механизм, а пока он до меня три недели из Самары добирался (пешком шел, наверное) мне подумалось, что неплохо бы не только главный часовой орган заменить, но и одежку тоже. И решила я их принарядить.  И живут у меня теперь на работе не просто "часы, как часы", а часы "Планетарские". Беспросветной космической красоты))) Да, забыла сказать, я ж в Планетарии работаю, отсюда и название.  фото 2
 
Добрый вечер, Страна! Жили у меня на работе часы. Часы, как часы. Так бы и оставались они "часы, как часы", но однажды умер в них часовой механизм. От старости, надо полагать. Коллеги хотели часы выбросить, но я их пожалела. Забрала их домой, заказала часовой механизм, а пока он до меня три недели из Самары добирался (пешком шел, наверное) мне подумалось, что неплохо бы не только главный часовой орган заменить, но и одежку тоже. И решила я их принарядить.  И живут у меня теперь на работе не просто "часы, как часы", а часы "Планетарские". Беспросветной космической красоты))) Да, забыла сказать, я ж в Планетарии работаю, отсюда и название.  фото 3

Спасибо всем, кто заглянул ко мне в гости и нашел пару минут черкнуть пару строк! благодарюцветы

фелта

Какое приятное цветовое решение. А точки такие аккуратные . А Рисунок сами придумали? Тогда вообще здорово!

JBV

Елена,  спасибо за комментарий! В качестве идеи взяла изображение мандалы и немного его подкорректировала. 

Оби

Очень красивые получились часы!  Шикарное обновление!

JBV

Ольга Борисовна, спасибо огромное за похвалу! Очень рада, что понравились часы!

Татьяна Прудникова

Очень красивая одёжка получилась! Вот коллеги, наверное, переживают от мысли, что могли такой красоты лишиться! А между планетами-цифрами будто электрический разряд прошёл... Просто супер! 

JBV

Татьяна, спасибо большое! Надо же, какая интересная ассоциация, а и правда - кракелюр похож на электрический разряд.  Спасибо еще раз!!!

Крысёна лапчатая

приветствуюЮль, я в полном восторге! Вот это "Планетарские"!!!супер! Роспись - супер! Кракелюр - сказка! И вообще..., теперь в планетарий хочу!смеюсь

JBV

Юляш, спасибо, дорогая моя! После такого комментария, чувствую, корона маловата стала. Жмет. смеюсь Приезжай к нам в планетарий! Мы тебе бесплатный сеанс организуем!подмигиваю

Крысёна лапчатая

Ну шо ж вы со своим планетарием так далеко забрались!смеюсь А выездные показы не делаете, прям на дому?умираю от смеха

JBV

К сожалению не выезжаем!подмигиваю Но если хочешь, напиши свою электронку и  я тебе скину небольшой фильмец о нашем планетарии. Наши лекторы сделали к 50-ти летию планетария. Получилось мило. 

Зимняя

Бесподобные часики!

JBV

Женя, спасибо большое!!! Рада, что понравились часики!

Маришка - Зайчик - Носаченко

Юлечка! Сразила наповал!!!!! Шикарные часы с роскошным кракелюром и восхитительной росписью!!!!!!!! БРАВО!!!!!!!

JBV

Маришка, спасибо тебе, солнце мое!!! Точно придется корону большего размера заказать, а то эта маловата стала!!!смеюсьИ обязательно со звездой)))

Анаджан

Шикарные часики, прелесть, браво!

JBV

Анечка, спасибо огромное!!! Ты, как всегда, ко мне добра!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Космическая красота!

JBV

Спасибо, ребята! Но как говорят у нас в планетарии, не просто "космическая", а еще и и "беспросветная"смеюсь 

Татьяна888

Да уж! Часы великолепны! Молодец!супер!

JBV

Татьяна, огромнейшее спасибо!!!благодарю

Елена Зубкова

Ах! Я как ослик Иа, из мультика:  мой любимый цвет.....  Правда, очень нравится)))) и трещинки такие равномерные, придают настроение часам!  Точки супераккуратные, просто удивляюсь, неужели на глаз делали?  Наверно это очень тяжело и ответственно, вдруг рука дрогнет, всё придётся переделывать?!?

JBV

Лена, спасибо большое!!! Так радостно от Вашего комментария! Эта техника, конечно, требует усидчивости, но в действительно, все на так страшно. Если даже дрогнет рука и точка получится неудачной, то это легко можно исправить, краска запросто удаляется с гладкой поверхности. А вот КАК можно делать такие игрушки как Вы делаете, остается за гранью моего понимания! 

Ольгус

Часы обалденные, очень понравились! браво

Бармина Анна

Юля , часы оригинальные ! Голубые ...  и рисунок в тему ! 

Драко Алёна

Обалденные часики, сколько же труда и времени сюда вложено!!!! Супер просто)))))