Поделиться:
Хочу поделиться с Вами советами Октябрины Ганичкиной, как быстро выгнать зеленый лучок, тем более не у всех есть возможность купить зелень на рынке или в супер маркете.Как я его посадила прошло где - то дней 10-12.
Итак, удалить аккуратно старые корешки, срезать острым ножом шейку луковицы.Опустить готовые луковички в миску с ГОРЯЧЕЙ водой (60 - 70 град) на сутки.
В приготовленную посудину настилаем вату (побольше, она осядет) и заливаем водой примерно градусов 80.И выставляем готовые луковички.Корешки уже появились на следующий день.
Хотя муж и сказал, что лук еще хиленький, но я решила показать, может кто то воспользуется и мне подскажет что - нибудь полезное.И еще один совет: обрывать перышки лука по перефирии, тогда будете есть лук долго!!!!!
Жду в гости!!!!!!
Татьяна, спасибо что напомнили про лучок!!! Надо, надо!!!!
Рада быть полезной!!!!
О, как кстати! Мы тоже зеленый лучок уважаем.) Спасибо!
И Вам спасибо!!!!
Возмущусь по поводу кинзыА уж если и про сельдерей что-нить нелицеприятное услышу-фсё,развод!!!
Это что за разговор Развод????Ни в коем случае!!!!!!А про кинзу, я уж и так, и эдак, ну никак!!!!!!
Лук штука хорошая, но и кинза вкуснота))). А вот я с ней делаю салатик: капуста, лук, кинза, майонез. У салата такой пикантный вкус получается!!!
Наши ряды крепнут!!!А всё благодаря КИНЗЕ!!!
Алиса, ну наконец то, хоть ты со мной! Прочти чуть выше, я написала рецепт аджички с кинзой. А за салатик спасибо. Непременно попробую!
Молодцы девочки, я рада за вас!!!!!!
!!!!!!!
Классная идея! Спасибки, дорогая!
И тебе спасибо, что не забываешь. Любочка, так и объемы посадок можно увеличить!
надо попробовать, хотя я всегда так в воду ставлю с корнями и через 3-5 дней уже едим, но это с условием, что он уже пророс немного. а кинза фуфуфу, даже рядом запах не выношу. сельдерей люблю, особенно в салатике с ананасом и яблоком под майонезом
Здорово, и за рецептик еще один спасибо!!!!!
Таааак, еще одна "фу-фу-фу"! Мы с Алисой уже вдвоем по другую сторону баррикады. А хотелось бы, чтобы все по одну. А ну ка быстренько перечитала вверх комментарии с рецептами с кинзой! Про твое же здоровье печемся!
как сказал мой племянник: вкусноооо, но я это есть не буду! даже на рынке обхожу стороной, запах убивает. а видели, сегодня еще пост был про лучше в пластиковой бутылке- луковое дерево, здорово
Жаль, что не могу вас всех накормить. Сами, вижу, делать не будете. А про луковое дерево читала. Более того, сегодня уже сбегала на рынок, перерыла там огромный ящик лука, выбирая мелкий. Сегодня на ночь залью горячей водой, а завтра уже растет. Но не одну бутылку, а сразу несколько. Подумала, что классный сюрпризик будет к Новому году родным.
Подскажите, пожалуйста, где пост про луковое дерево? Очень хочется почитать
https://stranamasterov.ru/node/304741
Благодарю!!!
!!!!!
Какой стройный лучок!
Вот вот Юля, хотелось бы потолще!!!!
Спасибо за совет по поводу среза. У нас тоже на подоконнике грядка с луком, правда посадили в землю, и теперь дети перед обедом идут на "грядку" за лучком
Какие детки молодцы!!!!!
Прекрасный совет, зеленый лучок зимой пригодится)))!!!!
Спасибо, думаю, может кто еще что подскажет по поводу зелени зимой!!!!!
Замечательный совет про лучок! Спасибо!
И Вам, Олечка спасибо!!!!!
Очень актуально в такое время года!В нашей семье лук и хлеб - всему голова :))) Ну а ещё мы все "травоядные" - в нашем крае все такие :))) Очень любим кинзу, тархун, реган...
Ну, слава Богу, Елена Ивановна, вы уже третья ЗА КИНЗУ! Может хоть вас молодежь послушается, а то я тут уже охрипла! Я очень люблю зеленый лучек, но кинза ничем не хуже!
Любочка,да разве ж современная молодёжь послушает старушенцию... Удивительно,что у молодёжи кинза ассоциируется с клопами - лет 50 назад такое мнение действительно было расхожим...Но в наши - то дни... Даже я забыла,что клопы вообще есть на свете...
Елена Ивановна, вы знаете, многие из моих знакомых распробовали и оценили кинзу уже в не молодом возрасте. Я даже пытаюсь ее уже кушать не только в аджике, а просто с пучка, как петрушку. И мне очень нравится! Спасибо за поддержку.
!!!!!!
Как здорово!!!!!
Таня, ты уж прости меня, что я тут разошлась не на шутку!Кинзу защищая. Спасибо за совет с лучком, завтра же поставлю.
Да, что Вы, Любочка, все здорово!!!!!
Татьяна вы молодец, спосибо что напомнили. Я тоже вот думаю посадить зелень в горшочки и не потому что на дворе зима, а потому что у нас вокруг дома нет земли сплошной цемент и кафель. А если про КИНЗУ то я вот что скажу "На вкус и цвет товарища нет!" но я ЕЕ обожаю.
Ну вот и хорошо!!!!!
Спасибо за подсказку!!!
Пошла я за луком уже!!! Обожаю зелень! Спасибо за совет)))
Ой, прочитала комментарии...а я кинзу не то, чтобы люблю, но в мясные блюда и салаты добавляю с удовольствием! Если не перебарщивать, то очень ароматный, пикантный запах и вкус! Раньше терпеть не могла за все тот же резкий запах, но в этом году сама посадила на грядке - на удивление все слопали! В будущем году побольше воткну!!!
ya vse sdelala no kogda polojila luk na vatu i polila vodu to cerez 20 vata stala jeltet a eto normalno?
Да, конечно, луковая шелуха имеет способность окрашивать, как наши мамы и бабушки красили луковой шелухой на Пасху яйца!
а мы вот такой к новому году вырастили, увидели в инете и попробовали сделать ,но нам не понравилось, что поливать не удобно ,а так с лучком были
Мы тоже с лучком, мне понравился метод выгонки на вате!
И у нас лук в вате растет!
Здорово!!! Я всю зиму подсаживала!