Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

СДОБА.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный СДОБА Продукты пищевые

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Девочки, мои дорогие хозяюшки, наверно, я уже притомила вас своими булочками.Рецепт наипростейщий, суперэкономный, при всем при том, вы сможете накормить этим количеством большую семью!!!!!

Девочки, мои дорогие хозяюшки, наверно, я уже притомила вас своими булочками.Рецепт наипростейщий, суперэкономный, при всем при том, вы сможете накормить этим количеством большую семью!!!!! (фото 1)

Вот такие два противня получается на выходе.

Вот такие два противня получается на выходе. (фото 2)

Сам рецепт легко запомнить!!!!(все выверено)
0,5 л молока (воды или пополам),
5 ст.л. сахара,
1ч.л. соли,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик сухих дрожжей(11 гр) или свежих 50 граммов.
1 кг муки (5,5 - 6 стаканов)
3 -4 ст.л. растительного масла.
В бокале в 1 стакане теплого молока или воды,1 ст.л. сахара разводим дрожжи и даем поднятся шапочкой.В большой миске смешиваем муку (не всю сразу), соль, сахар, оставшееся молоко, , добавляем дрожжи и замешиваем тесто.Вот тут то и пригодитсярастительное масло, льем на ладошку и вымешиваем тесто.Даем подняться, стоит в тепле и никаких сквозняков.Когда тесто слегка поднялось, я его еще разок вымешиваю.

Сам рецепт легко запомнить!!!!(все выверено)
0,5 л молока (воды или пополам),
5 ст.л. сахара,
1ч.л. соли,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик сухих дрожжей(11 гр) или свежих 50 граммов.
1 кг муки (5,5 - 6 стаканов)
 3 -4 ст.л. растительного масла.
В бокале в 1 стакане теплого молока или воды,1 ст.л. сахара  разводим дрожжи и даем поднятся шапочкой.В большой миске смешиваем муку (не всю сразу), соль, сахар, оставшееся молоко, , добавляем дрожжи и замешиваем тесто.Вот тут то и пригодитсярастительное масло, льем на ладошку и вымешиваем тесто.Даем подняться, стоит в тепле и никаких сквозняков.Когда тесто слегка поднялось, я его еще разок вымешиваю. (фото 3)

Делим на шарики, у меня получилось в этот раз 27.

Делим на шарики, у меня получилось в этот раз 27. (фото 4)

И вот с этим тестом можно экспериментировать с любыми начинками!Здесь интересная начинка:на крупной терке трем яблоко, обсыпаем сахаром, даем постоять. А потом слегка притушить на сливочном масле на сковороде, на маленьком огне.В конце добавила на кончике ножа корицу.

И вот с этим тестом можно экспериментировать с любыми начинками!Здесь интересная начинка:на крупной терке трем яблоко, обсыпаем сахаром, даем постоять. А потом слегка притушить на сливочном масле на сковороде, на маленьком огне.В конце добавила на кончике ножа корицу. (фото 5)

Это булочки улиточки как раз с яблочками.раскатываю лепешку, с одного края кладу начинку, закручиваю.На противне тоже даю постоять.

Это булочки улиточки как раз с яблочками.раскатываю лепешку, с одного края кладу начинку, закручиваю.На противне тоже даю постоять. (фото 6)

А это пирожки с курагой, творогом. Сверху посыпала сах. пудрой.

А это пирожки с курагой, творогом. Сверху посыпала сах. пудрой. (фото 7)

В разрезе.Выпекаем при темп. 180 гр 25 - 30 минут.

В разрезе.Выпекаем при темп. 180 гр 25 - 30 минут. (фото 8)

Пока и все!!!!!цветыцветыцветы

NARI

Ух как я всё это люблюедаспасибо

Татьяна Горбылева

И Вам спасибо, что заглянули!!!!

Наталья Дрожащих

От одного только вида уже и вкус ощущается, и аромат доносится из виртуальной реальности, и полный рот слюны...Спасибо очень вкуснобравоцветы

Татьяна Горбылева

Спасибо Наташенька!!!!!Я вообще всегда дружила с тестом!Семья большая, трое детей, как раз росли в 90 - е годы, так что мы только не делали, старались накормить. А сейчас семьи детей живут рядом, так что кому есть печености и другие вкусняшки не проблема.Да внук с друзьями любит заходить к бабушке, будет что вспомнить, когда подрастут.

черный жемчуг

У вас сдоба получается как у моей бабушки..... вкусная, привкусная....тесто воздушное...сдоба румяная...все я пошла на кухню, что нибудь сьем)))))!!! БРАВО!!!браво

Татьяна Горбылева

Спасибо за такие добрые теплые слова!!!!жму руку

Марина Александрова

Татьяна спасибо! как вам удается себя держать в форме? столько мучного готовите...простите если обидела, но я боюсь часто готовить подобные кушанья...

Татьяна Горбылева

Нет, нет что Вы, я не обижаюсь, вопрос конечно интересный, стараюсь обойтись одним кусочком!улыбаюсьподмигиваюгрустно

Марина Александрова

я боюсь не сдержаться...слопаю и килограммы повиснут, еще и зима, движения мало...смущаюсь

Сентябринк@

Очень аппетитно выглядит Ваша сдобушка, спасибо за рецептик, обязательно попробую приготовить!супер!

Татьяна Горбылева

Буду рада, если понравится! Одна моя кулинарная подружка только такое тесто делает дрожжевое, но что она с ним только не печет, вплоть до пирожных!!!!!

Татьяна Оff

Вовремя ты,Танечка Николаевна,исправилась...С такими плюшками обо всё забудешь...подмигиваю

Татьяна Горбылева

А я уж на тебя насмотрелась!!!!!!Ну не хочу банальное писать, а КАК выразить  фсё??????!!!!!!!

Ольга Александровна

Таня, как же все аппетитно! Вкуснотища!едаедаеда

Татьяна Горбылева

Спасибо большое, Ольга Александровна!!!!

Bazyazyaka

Какая же Вы-хозяюшка!!!цветы Спасибо за такие замечательные рецепты!

Татьяна Горбылева

На Здоровье!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ммм! Соблазн какой!

Татьяна Горбылева

Это точно! Спасибо Юленька!!!!

Пустовит Елена Ивановна

ПОЛНЫЙ СОБЛАЗН!!! Красиво,вкусно...

Татьяна Горбылева

Что поделать?смеюсь

lubasik

Танюш, спасибо за угощение!еда

Татьяна Горбылева

На здоровье, моя дорогая!!!!!

Тамара Литвинчук

Объедениееда

Татьяна Горбылева

Спасибо Тамарочка!!!!

Северяночка 51

Нууу,булочками притомить нельзя!))Огромное спасибо Вам за Ваши выверенные рецептики!!!раньше с тестом особо не дружила,но тепереча по Вашим постам гуляю да семью балую!))Такое тесто получается!!!Прелесть!!!СПАСИБОЧКИ ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!благодарю

Татьяна Горбылева

Как же приятно читать такие слова!!!!

КотМяу

Захомячила!записываю Люблю пирожки всякие... 

Татьяна Горбылева

На здоровье!!!!

Работа Вера

Таня, ну у тебя как всегда вкуснотища! Спасибо за рецептик! еда цветы

Татьяна Горбылева

Благодарю Верочка!!!!

Лида Васильевна

Таня, спасибо за рецептик!! Попробую обязательно на выходных.

Татьяна Горбылева

Думаю, что не разочаруетесь!!!

Ихтиандра

Как это "притомила" ?! Татьяна, спасибо Вам огромное за рецепты, за полезные советы, за всю эту вкуснотищу! цветы

Татьяна Горбылева

Благодарю от души за такие теплые слова!!!!цветы

Глызина Марина Анатольевна

Танюш как же у тебя вкусненько!!!! Аппетитные булочки нн кому не дадут покоя, пока не приготовишь. Впереди выходные, хорошая идея. Устоять перед таким невозможно. Спасибо тебе за такое лакомство.

Наталья Земляничкина

Спасибо! Так я и думала. Я тоже всегда делаю опарным способом. Мне так кажется надежнее и быстрее.  Хорошо, что пропорции выверены, а то я всегда делаю "на глаз"!

АЛЕНА-ДАЛЬНЕРЕЧЕНСК

Татьяна спасибо за рецептик, беру себе . Только уточните сколько яиц нужно положить

Татьяна Горбылева

Алена, а в том то и дело, что в этом рецепте в тесте яиц НЕТ!!!! Нужно яйцо или желток для смазывания булочек перед посадкой в духовку!

АЛЕНА-ДАЛЬНЕРЕЧЕНСК

Благодарю все понятно, почему спросила про яйца, потому что у вас в описание замешивания теста написано: добавить яйца. Попробую обязательно.жму руку

Татьяна Горбылева

Буду очень рада, если понравится рецепт. Пересмотрела свои черновики, действительно нет яиц в тесте, а то сама уже сбилась с рецептов, такое их количество., но этот мне нравится!!!!жму руку